Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто и где в России делает обрезание?

Viki88 [8.7K] 2 года назад

Думаю об обрезании сына. Кто и где в России это делает? В странах, где это распространено, обрезание делают в каждой клинике. А у нас? И какой лучший возраст для этого?

Андреева Ольга [258K]
В любой больнице в отделении урологии, по направлению хирурга из поликлиники. Муж делал в 25 лет, по медицинским показаниям. Делать такое с ребенком, на мой взгляд, опрометчиво. По словам мужа процедура довольно болезненная, ибо заживает там достаточно долго.  2 года назад
Viki88 [8.7K]
Ну а как делают детям все? Вроде с наркозом?  2 года назад
комментировать
1

Педиатр советовала моей знакомой, сходить с этим вопросом к хирургу. Именно он подскажет где и как это сделать.Ну а возраст лучше выбрать по совету врача. Чем старше ребенок тем не понятнее и страшнее ему может показаться эта процедура. Знакомая делала сыну, когда тому исполнился один годик.Решать вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Viki88 [8.7K]
С местным наркозом делают?  2 года назад
Андреева Ольга [258K]
Делают с местным наркозом. Укол в половой член. Муж рассказывал, что это довольно больно. Взрослый может и потерпеть где надо. Но проделывать такое с ребенком, ИМХО, - садизм. Тем более, что период реабилитации около месяца. Постоянные боли и перевязки на самом интересном месте.  2 года назад
Viki88 [8.7K]
ну так теперь из-за этого не обрезать что ли? Многим детям делают и ничего  2 года назад
комментировать
2

Я из мусульманской (башкирской) семьи, точнее так, бабушки и дедушки (рождены задолго до Великой Октябрьской социалистической революции) естественно были верующими. Родители, отец с 1914 года, мать с 1923 года в детстве воспитывались как мусульмане, но позже взрослых их перевоспитывали в атеистическом направлении, и особой тяги к вере или мусульманской религии я в них не наблюдал. Примерно то же было и в других башкирских и татарских семьях. Но все такие семьи соблюдали мусульманские обычаи и правила при похоронах. В остальных ситуациях, "кто в лес, кто по дрова". Когда, в каком возрасте и где делали обрезание мне я конечно не знаю, и никогда не интересовался этим вопросом. Но вот братишке делали обрезание когда ещё он лежал в люльке, т.е в возрасте не старше года. Мне было тогда 3-4 года, и я кое-что помню. Делали прямо дома, непосредственно в люльке (зыбке). Делал специальный мужчина, по башкирски называется "бабА" (с ударением на последнем слоге), именно "бабА", а не "бабАй". Насчёт подробностей операции конечно ничего не знаю, помню только что мама регулярно посыпала братишке ранку каким-то белым порошком, наверное детской присыпкой.

Т.е. я хочу сказать, что теперь, когда вновь возрождается религиозность, в том числе и мусульманская, в каждом населённом пункте есть мулла, и нужно обратиться к нему, и он направит к Вам прямо домой специалиста по обрезанию.

Viki88 [8.7K]
Ого, то есть в мечеть сходить надо?  2 года назад
Rafail [123K]
Если Вы мусульманка, то в мечеть, если иудейка, то в синагогу. Да, в мечети Вам помогут.  2 года назад
комментировать
2

Обрезание - религиозный обычай у мусульман, евреев. Признаки фимоза любой стадии устраняют у пациентов таким оперативным способом под общим наркозом либо местным обезболиванием по медицинским показаниям в условиях государственной либо частной клиники на платной основе.

В частную клинику можно обратиться за этой операцией по религиозным причинам. Хирург либо специалист в сфере пластической хирургии делают обрезания. К представительству своей общины в мечеть либо синагогу следует обратиться, чтобы по религиозным убеждениям можно было провести такую процедуру.

Обычно в 3-13 лет эту операцию выполняют в связи с религиозной традицией. Однако лучшим для операции у мусульман считается 8-й день жизни малыша . В условиях больницы в таком же возрасте чаще всего проводится обрезание у евреев. Реже выполняют обрезание на дому либо в синагоге.

2

В России обрезание делают, исходя из религиозных соображений, и по медицинским показаниям.

Идете в больницу, разговариваете с хирургами. Кто то из них обязательно делает такую операцию.

Можно в интернете спросить о клиниках в вашем городе, где делают обрезание. Вам подскажут где, да и по рекомендуют опытного хирурга.

Или как вариант, поговорите на эту тему со знакомыми мусульманами. Они 100% знают.

1

Мусульмане делают его на седьмой день от рождения. Евреи должнына восьмой. В принципе если Вы верующие(придерживающиеся традицый), то такие вещи должны знать. А если с бухты-барахты за ребенка решаете отречь ему часть его тела, надеюсь он Вам припомнит повзрослев. Делают во бсех поликлинниках где есть хирургия. Верующие мусульмане в России могут и сами обрезать, у них есть специальные(знающие) люди.

Viki88 [8.7K]
Если бы я знала, я бы не спрашивала. И не все верующие делают его строго на 7й день. Есть знакомые мусульмане, кто живут в арабской стране и сделали обрезание сыну в 4 года. Но вопрос вообще не про бухты-барахты. А про место  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID