Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пренебрежение к полиции - это пережиток Советского Союза?

Yuprab [66.1K] 3 года назад

Часто замечал, что почему-то милиции (полиции) относятся с каким-то предубеждением . Почему так происходит?

1

Наши правоохранительные органы далеки от идеала. Кто может берёт взятки, кто может подрабатывает, а с преступностью борются по остаточному принципу. Но представьте, если скажем в городе Москве вся полиция в полном составе хотя бы один день не выйдет на работу. Что начнётся. Я лично представить боюсь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не могу сказать что в Советском Союзе было выражено какое-то "пренебрежение" к полиции (милиции).

Наоборот, было уважение и уровень преступлений по сравнению с наступившим "демократическим" периодом, был практически на нуле.

Не стоит путать "лихие 90-е", беспредел и разгул "демократических свобод" с Советским Союзом.

В Советском Союзе и участковые работали, и пьяницы в вытрезвителях ночевали, и детские комнаты милиции работали как им положено по предупреждению подростковой преступности.

Да и сейчас, когда очнулись от "рыночного обморока", полиция работает на уровне и особого "пренебрежения" к ней что-то незаметно.

А вот то что полиция работает оперативно, многим мешает и раздражает. Поэтому начинают зондировать почву, можно ли возбудить ненависть в народе к органам власти и к полиции в частности.

Знаем, плавали уже.

С этого и в Украине началось. Покрышки и булыжники, мусорные баки и издевательства над беркутовцами. Покорнейше благодарим. Нам такого не надо.

1

А чего, раньше совдепа полиции небыло? И предубеждение и пренебрежение, вроде как разные слова и разные значения имеют. Можно как-то тапа такого состряпать: почему человек предубежден, что к полиции надо относиться пренебрежительно? Ну да ладно, как нибудь сейчас подумаем. Народ никогда не любил исполнительную власть. Вроде царя уважали, любили или боялись - а тех больше ненавидели. Царь указ издал, а у тебя корову холуй отнимает. ЦК КПСС решает, а люди в пагонах родных забирают. Президент решает, а полиция исполняет. В общем на того и злость кто делает, а не придумывает и решает. Да и полиция себя так ставит: взятки, бьют, судят. Так промелькнет новость: там спасли, тут помогли. Народу не интересно хорошее, а плохое мусолить можно. Но это я думаю народ поэтому так к ним относится(не весь конечно). Я не только принебрегаю ими, я презираю их - ну не встречал я достойных другого. Хотя мозг говорит не греби всех под одну гребенку, но как вижу - весь организм отторгает.

1

Нет, это не пережиток. Как себя поставили, так к ним и относятся. Не все, конечно, такие, у кого-то ещё есть совесть. Несколько лет назад, мы на себе испытали, как в полиции вымогают взятки, смешные обещания для наивных, подкупы. Так что дурная слава не беспочвенна.

0

Пренебрежение и предубеждение - это разные вещи. У нас очень много заключенных, соответственно и много бывших заключенных, родственников и детей заключенных, людей, чьи дедушки были репрессированы...Стоит полицейский на остановке и ему становится Тяжело...На остановке стоит еще десять человек с подобным прошлым. Надеюсь, что обьяснила понятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID