Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие банки не берут комиссию за снятие наличных денег с кредитной карты?

alex2107 [67.8K] 5 лет назад

Какие банки не берут комиссию за снятие наличных денег с кредитной карты?

Словен [59.6K]
Уточните, собственных или кредитных?  5 лет назад
spring9483­74 [210K]
Полагаю, что кредитных. Зачем на кредитной карте хранить собственные средства, если потом их снимаешь с комиссией? Для этого дебетовые карты есть  5 лет назад
alex2107 [67.8K]
Какие банки не берут комиссию за снятие наличных денег с кредитной карты, как собственных, так и кредитных?  5 лет назад
комментировать
2

Думается мне, что банки не упустят возможности ободрать клиента.

Кредитные деньги можно снять только оплатив покупку по терминалу кому-то и взяв за это с него наличные. И то, только в грэйс-период. Есть "ещё левее" способы, но там потери денежные есть-они не в счёт.

Немного не по теме вопроса. Есть банки, у которых какой-то период нет платы за обслуживание карты и некоторых других. Можно пользоваться картой бесплатно, а при подходе срока-потерять её и потом закрыть.

система выбрала этот ответ лучшим
Словен [59.6K]
Пардон, тогда забыл написать, что Связной-банк не взимает комиссии за обналичку, по крайней мере собственных средств клиента, в любом банкомате в любой стране мира.  3 года назад
комментировать
4

Какие банки не берут комиссию за снятие наличных денег с кредитной карты?

Восточный экспресс банк выпускал (а может еще выпускает) кредитную карту "Новогодний кредит". Первые два месяца снятие наличных в банкоматах банка - без комиссий, а также Выпуск и обслуживание карты в этот период тоже бесплатно. Так же у карты есть льготный период кредитования 50 дней. За эти 2 месяца с помощью этого кредита можно было даже чуть-чуть заработать.

Но после прохождения 2-х месяцев, банк обдирает клиента по полной. Вводятся комиссии за выпуск и обслуживание карты, вводятся комиссия за снятие наличных, а также за пополнение карты (этот пункт вообще поражает).

Поэтому я открыл карту, снял деньги, ни заплатив за это ни копейки. В течении 2-х месяцев пользовался кредитными деньгами, положив их в банк под высокий процент. После 2-х месяцев я вернул деньги и закрыл карту (чтобы ни попасть под вводящиеся комиссии).

Деньги заработал небольшие, но и потратил на это всего 30 минут.

4

Сейчас вроде есть ряд банков которые подчеркивают в своей рекламе, что не берут комиссию за снятие наличных по кредитным картам, к этим банкам относятся - , Райффайзенбанк, Балтийский банк, Ситибанк а также ОТП банк, Банк «Союз» и Банк Москвы.

Olga Tarasova [1.8K]
Ситибанк снимает комиссию  3 года назад
Atreia [4K]
Банк Москвы тоже  2 года назад
Топоров Виктор Алексеевич [50.4K]
ОТП тоже  11 месяцев назад
комментировать
2

Некоторые банки действительно время от времени устраивают акции, во время которых они не берут комиссию за снятие наличных. На постоянной основе такие акции не проводятся,видимо, не очень выгодно. Но нужно иметь в виду, что даже если комиссию с Вас не возьмут, проценты за пользование деньгами начнут "капать" с первого же дня.

Поэтому гораздо выгоднее искать не те банки, которые не берут комиссию за снятие, а те, которые предоставляют услугу снятия наличных бесплатно в течение всего льготного периода (а он иногда доходит и до 60 дней), один такой банк я знаю (это Росбанк). Уверена, если поискать, можно найти и еще несколько.

2

Не буду раскрывать все карты, но однажды напоролась на акцию в одном широко известном банке, она заключалась как раз в том, что мне разрешили единоразово снять наличные со своей кредитки без комиссии! А было это разрешено в награду за полное и своевременное погашение всей суммы кредита, уложившееся в грейс-период, причем неоднократно. Сделала вывод, что "показывать банку" свои средства очень выгодно, и жду очередной акции!!)) Как повезет...

2

На самом деле такое бывает.

УАльфа-банка есть специальная Кредитная карта для снятия наличных (банковский продукт так и называется) - с нее можно снимать суммы свыше 10 000 руб. без комиссии (меньше 10 000 - с комиссией 300 руб.).

Беспроцентный период - 30 дней.

Подробно - здесь.

2

На кредитных картах находятся деньги банка,и для того чтобы их получить приходится платить комиссию.Но банки в этом плане делают послабления.Если не снимать наличные,а рассчитываться в магазинах безналично,то в этом случае комиссии не будет.

1

Мне кажется, что все банки снимают комиссию за обналичивание денег с кредитной карты. По ней можно только оплачивать покупки по безналу (тогда комиссия не снимается). Это же не дебетовая карта.

А с распространением оплаты покупки по кредитным картам (даже ЖКХ и прочие коммунальные услуги), необходимость в наличие постепенно отходит на задний план.

0

В основном все берут за снятие наличных комиссию, но есть карты у Райффайзенбанка "Наличная", Промсвязьбанка «Винтаж +», Уралсиба «УРАЛСИБ - ГосУслуги», Восточный Экспресса «Visa Platinum», евергазбанка (СГБ)«Экспресс-овердрафт для зарплатных клиентов», ВТБ24

«Карманная карта»

0

На сколько я знаю все банки берут комиссию за снятие наличных с карточек.А если например у вас кредитная карта сбербанка то с вас снимут в пределах 3% от суммы.Конечно бывают акции,что можно снять без %,но редко.

0

Все банки берут комиссию за снятие наличных, впервые слышу, что возможно снятие наличных с кредитной карты банка без комиссии, банки - не благотворительные организации и они своей выгоды не упустят.

0

Есть несколько таких банков. Вся проблема в том, что если банк не берет процент за снятие наличных денег, он берет % за их использование, т.к. льготный период на снятие не распространяется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID