Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как просто, быстро и вкусно приготовить скумбрию в духовке?

Vita888 [5.9K] 2 года назад

Рецепт приготовления скумбрии в духовке. Чтобы, быстро, просто и вкусно было.

3

Это проще не бывает. Мое любимое блюдо уже на протяжении многих лет. Берете скумбрию, размораживаете заранее, разумеется. Разогреваете духовку градусов до 200. Вот ее потрошите, отрезаете голову да хвост. Режем ее поперек хребта, вынув сам хребет. Получается филе с неб. кол-вом костей. Это филе солим, перчим и обязат. смазываем небольшим количеством майонеза. Кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Минут 15-20 и вы получаете ароматную полезную рыбу. Аромат неповторимый копченого чего-то или шашлыка. Бесподобно. Пока она печется, варим макароны. Беспроигрышный вариант. Уверяю, никаких побочных эффектов в виде изжоги или тяжести в животе, как от жареной рыбы нет. Считаю, даже диетическая рыба получается. Идеальный вариант для не совсем здоровых людей в плане пищеварения. И не какая-то паровая безвкусица, и не жареная вредная. Казалось бы, так просто, но так вкусно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скумбрия в духовке – моё любимое блюдо из рыбы. Готовится быстро, полезно и вкусно очень.

Скумбрию сначала надо разморозить и выпотрошить. Голову я оставляю. Рыбу смазываю растительным маслом, чаще всего оливковым. Немного соли и перца.

Заворачиваю рыбу в фольгу. Можно как специи использовать лимонный сок и веточки розмарина. Разогревают духовку до 180° . Кладу противень с рыбой.

Кладу противень С рыбой буквально на 15- 20 минут. Перед подачей разворачиваю фольгу. Аромат неимоверный. Рыба получается сочный и вкусной. В качестве маринада можно использовать и майонез.

Некоторые добавляют много из свежей зелени в маринад и дают рыбе постоять в маринаде из фольги около часа. Полезная рыба, которая содержит омега три готова!

Приятного аппетита!

2

Я делаю так: удаляю голову и внутренности, кладу внутрь рыбы веточки укропа и петрушки, солю, перчу, иногда добавляю рубленое вареное яйцо или смазываю изнутри столовым хреном. Заворачиваю подготовленную тушку в фольгу и помещаю в духовку на полчаса. На аромат сбегаются все домочадцы!

0

Скумбрия в духовке готовить очень быстро, а получается всегда вкусно. Обычно скумбрию просто натираю специями для рыбы, сбрызгиваю лимончиком и в духовку в фольге. Скумбрия всегда получается вкусная и аппетитная!

0

Скумбрия в духовке готовится очень быстро, для этого необходимо её положить в фольгу и завернуть её плотно. На скумбрию можно положить дольки лимона, дольки помидор, сыр, лук. Но это все по желанию конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID