Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно использовать рукав для запекания?

Lidochka17 [56.3K] 9 лет назад
2

Рукав использовать очень просто: берете рукав для запекания, отрезаете нужное вам количество, завязываете его с одной стороны (в упаковке обычно имеются вязочки, если же их истратили, то можно просто отрезать полоску от от самого рукава). Далее кладете продукты в рукав, распределяете по нему равномерно,завязываете другую сторону вязочкой. Потом на противень кладете рукав с будущим блюдом, сверху делаете на рукаве несколько проколов (это чтобы пар выходил ( в процессе приготовления рукав вздуется) и отправляете в подогретую духовку. Рекомендуемая температура для запекания в рукаве составляет 200 градусов. не рекомендуют,чтобы рукав соприкасался с духовкой по той причине, что рукав может подплавиться. Если вам нужна хрустящая корочка, то можете за несколько минут до конца запекания прорезать рукав и продолжить приготовление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Способ запекания в рукаве прост, экономичен и удобен.

Правильность использования:

Пользоваться рукавом очень просто. Для начала отрежьте кусок рукава нужного вам размера, не забудьте дать припуски с обоих концов для завязки. Затем, положив продукт в рукав, завяжите его с обоих концов или клипсами, или лентами, которые обычно продаются в комплекте. Если их нет, то можно отрезать ленты от рукава или взять обыкновенные хлопчатобумажные нитки. Проволоку ни в коем случае использовать нельзя.

Если в рукаве нет заводских отверстий, то проделайте острием ножа 4-5 отверстий, чтобы сходил пар. Вот и всё, удобство рукава - в его простоте использования, да и потом его можно просто выбросить, а не отмывать какую-то ёмкость.

1

Пожалуй, что с некоторых пор рукав для запекания (или пакет для запекания - по-разному из называют) стали моими любимыми ёмкостями для готовки блюд посредством запекания. Готовить в таком рукаве легко и удобно. А самое главное для меня, у которой иногда нет времени на неторопливое приготовление пищи, а затем и уборку после готовки, - это удобство. Не нужно долго мыть противень от этого жира и пригоревшей пищи.

А пользуюсь я рукавом для запекания следующим образом. Сначала я отрезаю от этого чудо-рукава кусок нужного размера. Затем завязываю один конец специальными пластмассовыми клипсами или специальными завязками, которые изготовленные из того же материала, что и сам рукав (это зависит от комплектации). Хочу поделиться от себя некоторой хитростью - я не люблю пластмассовые клипсы, они неудобны в использовании. Они скользят, особенно если руки мокрые и сложно их застегнуть. Я беру и отрезаю ленточки от самого рукава, шириной приблизительно в полтора сантиметра, и ими завязываю концы рукава или пакета для запекания.

После того как заложила продукт для запекания, я завязываю другой его конец. А теперь внимание, важный момент. Чтобы ваш рукав для запекания не разорвало в микроволновой печи или духовке (газовой или электрической) и содержимое не заляпало все её стенки, и самое главное - не испортило ваше настроение и не оставило вас совсем без обеда, нужно сделать несколько отверстий. Сверху в некоторых местах проколите целлофан вилкой, зубочисткой, ножницами или острием ножа. В общем-то, любым чистым острым предметом, которым можно проколоть. Теперь отправляйте рукав с продуктом на готовку. После того, как блюдо будет готово, достаньте рукав с уже готовым блюдом, разрежьте его, содержимое выложите в тарелку, а пакет просто выбросите. Теперь он не нужен, второй раз его использовать будет очень трудно.

Иногда я готовое блюдо кладу вместе с пакетом в глубокую тарелку, сверху делаю достаточно широкий надрез и достаю оттуда содержимое, а остальное все с тарелкой ставлю в холодильник после остывания. После грею в микроволновке, и опять же плюс в том, что посуда остаётся чистой.

Хочу поделится рецептом, которым я радую своих родителей и очень близких мне людей. Шинкую капусту, морковку и лук, и все перемешиваю. Затем засыпаю эту смесь в рукав (пакет) для запекания, предварительно посолив и поперчив солью. Затем беру куриные бёдрышки (можно и другие части курицы) или свиные рёбрышки и обмазываю их следующей смесью: майонез (если в холодильнике его нет, а есть сметана, то можно и её использовать), кетчуп (можно пасту или соус, что есть в холодильнике, то и берите), чуть-чуть горчички, чеснок (мелко рубленный или выдавленный с помощью чесночницы), соль и приправа карри. Хорошо бы курицу и рёбрышки замариновать, но если нет времени, я обхожусь и без этого процесса. Затем мясо выкладываю поверх капусты, завязываю рукав с другой стороны и отправляю в микроволновку минут на 30-40 (зависит от того, сколько продукта и какая мощность микроволновки). Не описала количество всех ингредиентов, потому как беру я их по своему усмотрению, так сказать, на глазок.

Хочется заметить, что прежде всего, как ни странно, съедается в первую очередь капуста, а не мясо. Она получается сочная и обалденно вкусная, потому что она запекалась как в собственном соку, так и в соку курицы с добавлением маринада. Порадуйте и удивите этим блюдом своих родных и близких.

1

Как использовать рукав для запекания

Рукав для запекания используют при приготовлении любых продуктов, при этом они остаются более сочными, и вроде бы даже больше сохраняется полезных веществ. Рукав для запекания представляет собой мешок из специального термостойкого полиэтилена, который при высокой температуре не выделяет вредных веществ.

От мешка для запекания рукав отличается тем, что рукав необходимо завязывть с двух сторон спецыальными зажимами или завязками, которые так же термостойкие.

  • Рукав продается в виде длинного узкого мешка, смотанного рулоном. Завязки или зажимы могут быть в комплекте или их покупают отдельно. Перед началом использования отрезают "рукав" нужной длинны от рулона. причем длинна должна быть достаточной для того, чтобы можно было положить продукт и хорошо завязать по концам. Короткий рукав использовать не удастся и придется отрезать новый. Перед началом использования важно ознакомиться с инструкцией на упаковке и с тем, какую температуру выдерживает рукав. У разных производителей этот показатель может отличаться.
  • В рукав помещают продукт без посуды, плотно завязывают оба края и кладут все в разогретую духовку на протвень или сразу на решетку.
  • Если необходимо получить румяную корочку, то необходимо "доготавливать" блюда без рукава.

текст при наведении

текст при наведении

1

Эта весьма простая кулинарная конструкция, для использования в микроволновках, духовках. По сути это спаянная с двух сторон, смотанная в рулон пленка в виде длинного узкого мешка, и есть рукав для запекания, имеющий в комплекте еще завязки.

Есть некоторые правила его использования:

  1. Длину рукава определяем, исходя из конкретного блюда, например размеров рыбы.
  2. Сначала один край рукава завязываем, отступив около 10 см. Вкладываем продукты. Фиксируем второй конец.
  3. До 200, максимум 230 градусов можно разогревать духовку.
  4. На холодный противень нужно укладывать эту конструкцию с содержимым.
  5. Он может лопнуть, поэтому контакта с открытым пламенем, со стенками духовки этого рукава допускать не следует.
  6. Он будет раздуваться во время запекания. Лучше сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
  7. За 15 минут до готовности разрезаем рукав, чтобы получить румяную корочку.
  8. Доставать рукав с блюдом следует осторожно, чтобы не получить ожог паром.
1

Особых правил нет. Разве что парочка нюансов.

Во-первых, не стоит экономить рукав. Иначе может получиться так, что "ушки" будут очень короткими и их нельзя будет нормально закрепить проволокой. Желательно, чтобы уровень "ушек" был повыше. Иначе может получиться, что выделившаяся жидкость выплеснется на противень и рукав банально прилипнет/пригорит к нему.

Во-вторых, стоит аккуратно класть продукты в сам рукав, дабы не порвать его. Это такое может быть быть, если класть, скажем, кусочки курицы.

В-третьих, если нужно, чтобы на блюде была корочка, то в конце запекания рукав придется разрезать. Тут стоит быть осторожным, дабы пар не обжог кожу.

1

Я всегда использую рукав для самого процесса запекания, а потом открываю и тоже пеку, чтобы была румяная корочка. Делала рис с мясом, как-то не очень получилось, мне такой рис не нравиться. Там на пачке написано что-то вроде "чтобы рукав не касался самой печи" или что-то вроде того. Но я просто вкладываю продукты, а потом закрываю.

0

Рукав, это то приспособление, которое помогает человеку, оставить свой поднос чистым и при этом получить запеченное блюдо, в самом постном виде. Ну а использовать его нужно, предварительно отрезав от общей ленты. Правда сделать это нужно так, что бы его длины, полноценно хватило для того, что бы вы туда поместили всю пищу. Затем завязываете его края специальными веревочками для рукава по бокам и помещаете на противень и запекаете пищу до готовности.

0

Рукав для запекания не имеет дна, то есть с двух сторон у него дырки. Сначала завяжите одну сторону, после того как уложите ваш ужин в рукав, завяжите вторую сторону и проткните пару раз зубочисткой, что бы рукав при нагреве не лопнул от давления воздухом изнутри. Если хотите что бы блюдо было с корочкой, то рукав почти в само конце приготовления необходимо разрезать, что бы блюдо подрумянилось.

0

Рукав я использую, чтобы потом разнос не мыть, и чтобы еда к нему не приставала. К тому же в рукаве быстрее картошка готовится и потом мягкая получается.

Обычно готовлю картошку с куриными крылышками в рукаве. Для этого нарезаю картошку, смазываю рукав слегка подсолнечным маслом, погружаю крылышки и картошку, завязываю рукав и включаю духовку. Все, никаких премудростей более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация