Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как есть рыбу культурно (см.)?

Летта138 [16.8K] 4 года назад

Всем известно, что правила этикета требуют наличие в руках ножа и вилки, а также категорически не допускают плевания и ковыряния во рту.

Но бывает совсем не до этикета, когда рот полон рыбьих костей, которые ещё и в дёсны норовят иногда впиться.

Как кушать рыбу культурно? Как это допустимо делать за столом в приличном обществе?

lav 155 [28.7K]
так вам для этого и дают вилку и нож для разделки рыбы  4 года назад
Летта138 [16.8K]
А вы сами-то умеете выбирать ВСЕ косточки из рыбы с помощью вилки и ножа? Научите? Можно видеоуроком )))  4 года назад
lav 155 [28.7K]
я по старинке,руками))  4 года назад
комментировать
1

Чаще всего в общественных заведениях и на торжествах подают виды рыб, содержащие минимальное количество костей или же вовсе филе, в котором все косточки были предварительно извлечены. Такую рыбу можно без опасений употреблять в пищу при помощи вилки и ножа.

Если же косточки в рыбе все же попадаются, то постарайтесь отделить их при помощи столовых приборов прямо в тарелке, разделяя кусок рыбы на волокна.

Ну а если и это не помогло и косточка все-таки оказалась у Вас во вру, то возьмите бумажную салфетку, поднесите ее ко рту и аккуратно, не привлекая особого внимания выточкните косточку языком на салфетку.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Что бы есть культурно костлявую рыбу - нужно долго учиться дома, а не в ресторане у всех на виду.

Я категорически отвергну костлявую рыбу в ресторане, хотя очень люблю. Мне проще сказать, что я рыбу не люблю или, что у меня аллергия на рыбу, особенно костлявую.

Рестораны редко в меню включают рыбу с костями, прекрасно понимая, что клиенты сейчас разборчивы и привередливы.

Вам лучше сразу определиться с вашими предпочтениями в ресторане, если выбор кто-то сделал за вас, то вы либо отказываетесь, либо медленно, при помощи ножа и вилки выбираете кусочки поменьше и без костей. Если кость все же вам попадает, то вы аккуратно закрываете рот салфеткой и сплевываете, дальше есть эту рыбу уже будет не прилично.

Дома, если собирается много гостей, все они свои и рыбу типа - карась, карп, судак и щука все едят руками, так у нас принято, мы люди простые. В ресторан тоже иногда ходим, но там если заказываем рыбу, то только благородную и только филе, без костей, которую легко есть при помощи вилки и ножа.

0

В таких неприятных, но, увы, часто встречающихся случаях можно поступить так: постараться, без привлечения внимания соседей, языком "поймать" кость, поднести ко рту вилку и выложить/вытолкнуть кость на неё, затем так же аккуратно положить "добычу" на край тарелки.

В ресторанах обычно к рыбе, приготовленной целиком или стейками, подаётся отдельная тарелочка для костей. Вот туда и направить выловленную, если такой не оказалось (а попросить нет возможности), используем ту, где и сервирована рыба.

0

В ресторане и в кофе, блюда делают из филе рыбы и потому встретить кость минимальна. А если я дома встречаю своих близких то так же рыбу чищу чтоб гости не попали в неловкое положение (даже соленую и копченую). Но сама предпочитаю в гостях ни есть рыбу, хотя обожаю рыбу. Если человек уважает своих гостей и самого себя то он не предложит вам таких блюд чтоб, которые вас заставят чувствовать неудобно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID