Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Не работаете в офисе, живёте за счёт заработков с интернета?

Anna1156 [56.6K] 2 года назад

Интересно услышать мнение людей, кто не трудится в офисе, нет пенсии, нет денег из вне, кроме того, что зарабатываете в интернете.

На каких сайтах трудитесь? Что делаете?

Иль-Я [31.3K]
Сокральный вопрос - что делать.
Так мыслю. Еслиб не было хорошего дохода.
Интернет не хоронил бы каждый день - знаменитых артистов.
Выходит ложь даёт самый хороший, самый стабильный доход.
 2 года назад
комментировать
9

За счет заработков на интернет-порталах прожить сложно. Особо не озолотишься. После обналичивания Вебмани-кошелька живых денег остается - кот наплакал!

Поэтому по жизни я руководствуюсь пословицей: Волка ноги кормят.

Знаете такую?

Я одновременно работаю в туристическом секторе и в сфере недвижимости. Летом кормит первый вариант, в остальные времена года - второй.

А на сайтах книжки свои выкладывать надо, а не заниматься копирайтингом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

если все именно так, как описано автором вопроса, тогда жить не на что, по сути. Интернет дает маленький доход, больше забирает. Куча посредников, которые "кидают" пользователей друг к другу для того, чтобы дать ему возможность обналичить деньги.

Я на этом теряю от 30 до 45% заработка. Доходит до моих рук живьем в районе 100 долларов, вот и подумайте, сколько теряется. Да, на государственной работе тоже платят налоги, но не такие, это раз, и не просто так, это два.

На государственной работе если уж забрали, то дали что-то взамен: оплачиваемый больничный (ключевое слово оплачиваемый), оплачиваемый отпуск, отгулы, выходные (не оплачиваемые по факту, но их стоимость входит в оплату трудодней), зарплату в радиусе стабильной суммы, благодаря чему можно строить некие планы по ее расходам и многое другое (права различные).

В интернете посредники берут себе проценты за предоставление услуг, но что дают взамен? Заболел - сидишь голодный, отпуск - тем более голодный, права? не смешите, льготы может? тоже нет. Интернет дает "мнимую" свободу, которая в итоге выливается в круглосуточную привязку к компу, через другие устройства с интернет выходом не очень-то поработаешь, нет у них нужных для копирайтеров функций, нельзя набрать скорость и других достоинств "железа" тоже нет.

Кто такие посредники? Кошельки, обменники. Или нет. Лучше начать с начала цепочки:

  1. некий ресурс по заработку, дающий возможность писать посты, отзывы, тексты, продавать тексты, брать в работу заказы по текстам или веб-дизайну.
  2. с ресурса "деньга" идет на кошельки.
  3. с кошельков денюжки переправляют к иным посредникам, коих тьма: обменники, банки, выводы почтой, терминалы, банки (карты и счета).
  4. далее последний в цепочке банкомат из банка, где ваша карточка или счет (если счет, тогда переброс на карточку, где посредник уже сам банк, в котором счет и прикрепленная к счету карточка).

Всего 4 пункта, а в общей сложности выходит до 30%. Самый большой процент дохода идет в первом пункте, это от 10 до 25% общего месячного дохода. Остальные берут терпимо немного. Адвего, к примеру, берет 10 процентов от заработка с одной стороны (автор или заказчик). 10% от 100 долларов это 10 долларов, и это почти 700 рублей. 30% это 2100 рублей - простите, государство меньше платит в помощь нуждающимся, мне к примеру всего 1500 на ребенка, а тут в сети такие деньги уползают в небытие, просто так, без льгот, привилегий и стабильности взамен.

Кем являются ресурсы, дающие возможность заработка в сети - посредники между работодателем и ищущим работу. Вот как бы они выглядели в реальности (это из серии моего воображения):

  1. Приходит безработный на биржу занятости (да-да, в реальном мире тоже есть места, где люди ищут работу!).
  2. На бирже он видит список вакансий, но! не на постоянку, как это делается в реальной жизни, а временную. Видит такие объявления: нужно написать текст за 5 рублей лист, нужно написать пост за 1 копейку, нужно пойти посмотреть на рекламный шит возле Горсовета за 20 копеек и тому подобное.
  3. Что понравилось, срываем и бежим выполнять. Места на бирже не дают, сесть негде, поэтому пристраиваемся как можем или бежим к месту просмотра рекламы.
  4. Если работы мало, возвращаемся на биржу и ищем еще подходящие предложения на сейчас, сегодня, максимум пару дней (это типа большой заказ).
  5. Есть предложения с более постоянной работой - каждый день бегать в центр к горсовету для просмотра их рекламного щита (беготня и трата времени за наш счет, амортизация ног тоже).
  6. На следующий день приходим и снова ищем работу на сейчас. Каждый "хватает" сколько может, безработных строят в очередь, устанавливают лимит, в итоге взять могут все, если подождут, но мало, всего несколько заданий по 5 р или 1 копейке.
  7. Прелесть поиска работы повторяется ежедневно, благо, выходных на такой бирже нет, и даже ночью можно туда идти. Вот она свобода - можно прийти и искать работу в любое время суток, нет праздников, нет выходных, а также нет праздничных и ночных или переработки.

Я вот когда себе такую биржу в реальности представляю, мне так смешно становится. По полу катаюсь. Очень сомнительно, что там будет спрос, а в интернете он, похоже, имеется.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.9K]
"(это из серии моего воображения):" - попробовал это всё представить в реали, действительно смешно и немного грустно...  2 года назад
комментировать
4

Есть у меня такой знакомый, который живет только на доходы от интернет-заработков, да и у меня частично все так, хотя есть и другой небольшой доход.

Занимается он рекламой, своими сайтами и прочими видами временной интернет-работы, но бывают и такие ситуации, когда доходы падают и он просто вынужден брать в долг.

Лично для меня это уже неприемлемо, но иначе никак не получится, поскольку заработок в интернете редко бывает стабильным: можно надеяться на выплату и не получить ее своевременно.

А еще ведь у него много средств уходит на питание, ком.платежи, ну и электричество конечно, поскольку ПК, сервер и прочая техника, работающие круглосуточно, а также расходники требуют еще и вложений.

4

Я считаю очень сложно жить на доходы из Интернета. Конечно у некоторых это очень хорошо получается, при том, что у них и заработок высокий и ездят везде и у детей все время новые игрушки, зарабатывают на ютубе, но это скорее единицы. И к этому надо идти какое то время, так просто, по щелчку врят ли получится.

3

Это вполне реально, главное найти свой профиль, а если придумаете особенную "фишку", то можно отлично себя чувствовать не один год. Говорю на своём примере, раньше получалось зарабатывать 2-3 тыс. долларов в месяц. Главный минус этого вида заработка вам уже описали - нестабильность, всегда необходимо придумывать что то новое, старые способы быстро перестают работать. Можно зарабатывать на буксах (neobax, clixsense, seosprint, seo-fast и т.д.), на рекламе в соц сетях (вк, инстаграм, одноклассники, ютуб), попробовать открыть свои интернет магазины, сайты, форумы. Главное ваш подход к этому, удачи ;)

2

Заработки в Интернете не всегда могут радовать пользователей постоянными заработками, постоянный заработок приличных денег.

Конечно, есть такие пользователи, которые сумеют зарабатывать с помощью Интернета от 70 000 рублей до 1 000 000 рублей и даже больше. Например, создатели популярных интернет магазинов, владельцы популярных сайтов и так далее.

Я питаюсь жить деньгами, заработанными с помощью интернет заработков, но не всегда это получается.

2

Я ещё нахожусь в пориоде обучения и поиска себя, мне ещё нет 18 лет. Поэтому я в общем-то живу за счёт родителей. Заработок в интернете помогает сократить их расходы немного. На счёт телефона я исключительно сама кладу деньги, заработанные в интернете. Пусть некоторые дети делают покупки только на карманные расходы, а я экономлю на этом)

1

Много в интернете не заработаешь, поэтому и прожить на эти деньги невозможно. В интернете можно только подработать на буксах - кликая по рекламе, отгадывая капчу. На сайтах с отзывами, на статьях, на опросах и на комментариях. Больших заработков, таких чтобы на них можно было полноценно прожить я пока не нашла. Но подработки в интернете можно найти много.

0

Я очень сомневаюсь, что только на интернет-заработках можно как-то выжить. Да, официально не работаю ни я ни муж, но он стоит на бирже труда, поэтому получает кое-какое пособие, плюс нам немного помогают родственники. Да, я пробую зарабатывать в Интернете, написание отзывов, статей, каких-то заметок, но 2-3 тысячи в месяц это небольшой вклад в жизнь нашей семьи, но я и этому рада, возможно со временем научусь зарабатывать больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID