Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что значит, если в вопросе нет пояснения о количестве оплачиваемых ответов?

Алекс-89 [60.6K] более года назад

Во многих вопросах есть пояснение о количестве оплачиваемых ответов, которые ещё можно дать. Мне кажется, это одна из самых полезных функций "Большого Вопроса", так как сразу видно, сто́ит стараться заработать на данном вопросе или не сто́ит.

Но иногда такое пояснение отсутствует.

При этом видно, что на вопрос можно отвечать: есть окошко для ответа и зелёная кнопочка "Отправить ответ". Вопрос не закрыт и, конечно же, не удалён.

Что же означает отсутствие приписки о количестве оставшихся оплачиваемых ответов в вопросе?

Марина Григорьевн­а 111 [26K]
Может быть вы уже ответили на этот вопрос, вот и пропала строчка.  более года назад
комментировать
2

На каждый вопрос можно дать 10 оплачиваемых ответов. Если присутствует надпись, что можно оставить n оплачиваемых ответов, значит еще не дано 10 качественных ответов на этот вопрос.

В случае, когда такой надписи нет, значит эти 10 оплачиваемых ответов уже были даны, но на вопрос можно отвечать, так как он открыт, просто ваш ответ уже не оплатится.

Еще надпись о количестве оставшихся оплачиваемых ответов пропадает, если вы уже ответили на вопрос, вы видите только количество данных ответов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пояснение в вопросе о числе оставшихся ответов, которые будут подлежать оплате, отсутствует (не высвечивается) в следующих случаях:

1) в вопросе уже́ даны десять оплачиваемых ответов, при этом среди них нет ответа участника, который просматривает данный вопрос. Как известно, 10 оплачиваемых (качественных) ответов в одном вопросе — это максимум; одиннадцатый ответ и все последующие никогда не оплачиваются. В данном случае отсутствие пояснения означает, что в вопросе выбран максимум оплачиваемых ответов.

2) в вопросе присутствует оплачиваемый ответ участника, который в данный момент просматривает данный вопрос. Как известно, в каждом вопросе один и тот же человек может дать только один оплачиваемый ответ, а именно первый качественный ответ будет признан оплачиваемым (если только в вопросе не выбран максимум таких ответов, см. выше, пункт № 1). Все последующие ответы этого же участника не будут подлежать оплате, независимо от их качества, то есть от их уникальности и от их длины.

3) в вопросе на данный момент вообще нет ни одного ответа. Очевидно, это означает, что различные пользователи в целом могут дать на этот вопрос ещё десять оплачиваемых ответов. Но уведомления об их числе в этом случае тоже не будет.

Конечно, на мой взгляд, нужно отличать принципиально отличающийся случай № 3 от случаев № 1 и № 2. Неплохо было бы их как-то разграничить, хотя бы для новичков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID