У меня интереснее происходит, звонят с номеров 8-926-034.... а далее номера меняются с 4:00 утра и до двенадцати дня.Но один раз в день. Записал все номера, уже пять в этой линейке, не понимаю, вроде ни кому дорогу не переходил. Решил ради любопытства перезвонить на все номера, четыре заблокированы, один сбрасывает.—5 лет назад
вполне возможно, что это мошенничество. Не знаю как со звонками, но СМС-ки, особенно по всяким "конкурсам" и "розыгрышам" бывают такие, что их стоимость более чем в 10 раз превышает стоимость обычной СМС. Про простые звонки не знаю, но по ТВ иногда идут он-лайн "викторины" с выигрышем за правильный ответ до десятков тысяч рублей, типа составить слово из показанных букв, причем ведущая постоянно увеличивает ставку выигрыша. И задания такие идиотские, на уровне 1-го класса дебильной школы. Набираешь номер, звонишь, а тебе автоответчик говорит - "подождите, ваша очередь не подошла, много звонков", ты ждешь, через полминуты говорят, что принимается только каждый 5-й звонок, а ваш четвертый и извиняются. Короче, пара - тройка минут улетела. а когда пытаешься узнать баланс, то оказывается, что за это "развлечение сняли сумму ого-го, и баланс уже не плюсовой, а минусовой.
Никому не перезваниваете. Если им душно надо, сами найдут способ позвонить. Мошенничество это или нет, не знаю. Но способы мошенников, растут как грибы после дождя. Я у себя, даже отключила СМС, после неудачного случая с оным. Теперь спокойна. Все кому надо, звонят, и никто не жалуется.
Вот именно, что это мошенничество. Не знаю как эти люди добиваются того, что стоимость ответного звонка на их телефон становится золотой, но это действительно происходит. У меня есть знакомые, которые имели неосторожность перезванивать по такому номеру и потому с удивлением обнаруживали, что баланс оказывается в минусе. Так что после этого они зарекались перезванивать на неизвестные номера. Я даже стараюсь не отвечать на неизвестный номер лишний раз, помятуя о том, что береженого бог бережет, а слушать надоедливую рекламу можно и по телевизору. Главное поражает настойчивость таких мошенников - звонят по нескольку раз в день или каждый день в одно и тоже время, а когда отвечаешь сбрасывают. Я однажды просто сняла трубку и молчала минуты три, на той стороне тоже молчали, а когда сказала Алле, положили трубку.
С апреля месяца уже донимают нас эти неизвестные звонки.Расчет идет на то,что вы перезвоните.Потому и сбрасывают после вашего"алло".Есть люди,которые тут же перезванивают и жалуются,что все деньги с телефона исчезают.Не перезванивайте на неизвестные,подозрительные номера,если уже попадались такие звонки.Вас ,так сказать, засекли, будут донимать дальше.
Они и по голосу о вас собирают информацию,чтобы потом обманом, выведать что то.
Был случай с пенсионеркой,ей позвонили и сказали,что с её карты снята сумма,если она этого не делала,должна перезвонить.Человек испугался,перезвонил и сообщил номер карты(чтобы проверили).Все,телефон и номер карты в руках мошенников.
Вы в своём ответе написали о том, что мошенники звонят и сбрасывают, после того как люди снимут трубку. Но мне звонят на мобильный и сбрасывают до того, как я снимаю трубку. Что вы об этом скажете?—5 лет назад
Svetlana 100
[76K]
Вероятно тоже ждут, что вы перезвоните.Но при этом, чтобы не успели ответить на их звонок, чтобы их деньги не терялись. Ведь если ждешь звонка,то и на неизветсные номера могут ответить(перезвонить).Мой папа например старается всегда перезванивать на сброшенный звонок, переживает, а вдруг кто то важный звонит, не может дозвониться. Я обычно не реагирую на такие звонки, которые тут же сбрасывают, не дожидаясь ответа,но пожилые люди, дети, например, не все знают о мошенниках.На это и расчет.—5 лет назад
комментировать
3
Афанасий44
[419K]
6 лет назад
Если человек, который звонил сам прервал вызов, то совсем не нужно перезванивать ему. Тем более, если номер незнакомый. Кому нужно очень, тот сам перезвонит ещё раз и уже не станет звонок сбрасывать. Так мошенники пытаются людей перезвонить им.
Наверное, каждый обладатель мобильного телефона сталкивался с подобными звонками, которые практически сразу прерываются. В моем случае, настойчиво звонили с "красивого" номера, но стоило ответить на звонок, шёл сброс. Естественно, перезванивать не стала. Через пару дней, таки они дозвонились до меня и не сбрасывали. В общем, это была какая-то рекламная заманиловка (типа, бесплатной чистки лица), отказалась от этого "заманчивого предложения", больше не беспокоили. В плохую связь я не верю, ибо все кому нужно, те дозваниваются. А они так долго бились-бились и, наконец, дозвонились. Думаю, что имеется в этом какая-то корысть, ведь все входящие бесплатны, а вот исходящие... Суммы бываю громадными. Не перезванивайте, дабы не потратить деньги ни за что.
Я три или четыре раза с подобным сталкивался. Но во всех случаях это оказывались мои друзья (знакомые), которые сменили SIM-карту и таким образом просили меня перезвонить им, т.к. у них на счету было недостаточно средств для звонка (отправки SMS-сообщения).
А вообще, если код отличен от кода Вашей страны, лучше такие "сброшенные" звонки игнорировать. Будет нужно - перезвонят сами.
Вполне реально кто-то мог ошибиться. Почему бы и нет? Сам иногда поражаюсь, когда ошибаются на мой телефон, который знает 7 человек (2 симки в аппарате, как и у Вас - одна для избранных).
И звонки бывали из разных стран. Но не в моих принципах перезванивать даже на местные незнакомые номера, тем более по межгороду, тем более по международным линиям.
У меня была похожая ситуация. Только код страны начинался с +9. Номер этот был очень длинный, поэтому возникли подозрения и я не перезванивала- мало ли, уйду еще в минус на энную сумму. Также звонки были "сброшены". Думаю да, это вид мошенничества такой.
Звонки на сотовый номер с последующим сбросом звонка сегодня не редкость. Если у Вас тариф безлимит по всей России, то скорее за ответный звонок деньги не снимутся. Если безлимита по стране нет, но на номер из другого региона стоимость минуты звонка -10-15 рублей. Но зачем перезванивать на незнакомый номер? Если это Ваши родные или друзья - они найдут способ сообщить Вам. Например по СМС. Если есть интернет, то бесплатно через Мессенджер. А вообще, короткие звонки со сбросом идут не только на Ваш номер, а идет массовая автопрозвонка с последующим сбросом, по большой базе номеров с сотнями абонентов. Обычно звонки идут из Колл-Центров, где используются цифровые АТС на сотни номеров. Запускается программа автодозвона со сбросом. Главная цель, что абоненты, конечно какая то часть, перезвонит, а там рекламное сообщение с разного рода платными услугами - то есть спам -ответ на Ваш ответный звонок. Так что не переживайте, что не удалось принять звонок и ответить. Так было задумано заранее.
Да, это новый вид мошенничества. непонятно как надо регистрировать номера, чтобы звонки на них снимали большие деньги, и как можно с этих денег "нагреть руки"но все же такие номера телефонов есть.
Я пока не попадалась, хотя по работе иной раз надо звонить и отвечать незнакомым номерам.
Да на мошенничество, вообще-то, смахивает. Уже проверила несколько таких номеров, они оказались именно мошенническими. Такое очень часто бывает. Редко когда человек действительно ошибся номером и уже во время гудков или в начале беседу понял это.