Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Звонок на мобильный и сброс вызова - это новый вид мошенничества?

Смотрящий-v-оба [9.8K] 9 лет назад

Вчера в 12 ночи поступил мне звонок на мобильный, буквально 2 секунды и сбросили, я даже ответить не успел, хотя телефон лежал рядом.

Вижу вот такой номер +371-789-...-..-.. (весь писать не стану)

Ну, думаю, ладно, надо будет - еще раз позвонят. Сегодня утром в 8:30 снова такая же история, те же 2 секунды на вызов и сбросили.

Посмотрел код страны - 371 (это Латвия), да и звонки идут на номер, так сказать, для "избранных", его практически никто не знает.

И что, они ждут, чтобы я им перезвонил?

Волонд [0]
У меня интереснее происходит, звонят с номеров 8-926-034.... а далее номера меняются с 4:00 утра и до двенадцати дня.Но один раз в день. Записал все номера, уже пять в этой линейке, не понимаю, вроде ни кому дорогу не переходил. Решил ради любопытства перезвонить на все номера, четыре заблокированы, один сбрасывает.  5 лет назад
комментировать
6

вполне возможно, что это мошенничество. Не знаю как со звонками, но СМС-ки, особенно по всяким "конкурсам" и "розыгрышам" бывают такие, что их стоимость более чем в 10 раз превышает стоимость обычной СМС. Про простые звонки не знаю, но по ТВ иногда идут он-лайн "викторины" с выигрышем за правильный ответ до десятков тысяч рублей, типа составить слово из показанных букв, причем ведущая постоянно увеличивает ставку выигрыша. И задания такие идиотские, на уровне 1-го класса дебильной школы. Набираешь номер, звонишь, а тебе автоответчик говорит - "подождите, ваша очередь не подошла, много звонков", ты ждешь, через полминуты говорят, что принимается только каждый 5-й звонок, а ваш четвертый и извиняются. Короче, пара - тройка минут улетела. а когда пытаешься узнать баланс, то оказывается, что за это "развлечение сняли сумму ого-го, и баланс уже не плюсовой, а минусовой.

Примерно так, возможны нюансы.

Может и с Вашими звонками тоже самое

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Никому не перезваниваете. Если им душно надо, сами найдут способ позвонить. Мошенничество это или нет, не знаю. Но способы мошенников, растут как грибы после дождя. Я у себя, даже отключила СМС, после неудачного случая с оным. Теперь спокойна. Все кому надо, звонят, и никто не жалуется.

3

Вот именно, что это мошенничество. Не знаю как эти люди добиваются того, что стоимость ответного звонка на их телефон становится золотой, но это действительно происходит. У меня есть знакомые, которые имели неосторожность перезванивать по такому номеру и потому с удивлением обнаруживали, что баланс оказывается в минусе. Так что после этого они зарекались перезванивать на неизвестные номера. Я даже стараюсь не отвечать на неизвестный номер лишний раз, помятуя о том, что береженого бог бережет, а слушать надоедливую рекламу можно и по телевизору. Главное поражает настойчивость таких мошенников - звонят по нескольку раз в день или каждый день в одно и тоже время, а когда отвечаешь сбрасывают. Я однажды просто сняла трубку и молчала минуты три, на той стороне тоже молчали, а когда сказала Алле, положили трубку.

3

С апреля месяца уже донимают нас эти неизвестные звонки.Расчет идет на то,что вы перезвоните.Потому и сбрасывают после вашего"алло".Есть люди,которые тут же перезванивают и жалуются,что все деньги с телефона исчезают.Не перезванивайте на неизвестные,подозрительные номера,если уже попадались такие звонки.Вас ,так сказать, засекли, будут донимать дальше.

Они и по голосу о вас собирают информацию,чтобы потом обманом, выведать что то.

Был случай с пенсионеркой,ей позвонили и сказали,что с её карты снята сумма,если она этого не делала,должна перезвонить.Человек испугался,перезвонил и сообщил номер карты(чтобы проверили).Все,телефон и номер карты в руках мошенников.

Мультимэн [31.2K]
Вы в своём ответе написали о том, что мошенники звонят и сбрасывают, после того как люди снимут трубку. Но мне звонят на мобильный и сбрасывают до того, как я снимаю трубку. Что вы об этом скажете?  5 лет назад
Svetlana 100 [76K]
Вероятно тоже ждут, что вы перезвоните.Но при этом, чтобы не успели ответить на их звонок, чтобы их деньги не терялись.
Ведь если ждешь звонка,то и на неизветсные номера могут ответить(перезвонить­).Мой папа например старается всегда перезванивать на сброшенный звонок, переживает, а вдруг кто то важный звонит, не может дозвониться.
Я обычно не реагирую на такие звонки, которые тут же сбрасывают, не дожидаясь ответа,но пожилые люди, дети, например, не все знают о мошенниках.На это и расчет.
 5 лет назад
комментировать
3

Если человек, который звонил сам прервал вызов, то совсем не нужно перезванивать ему. Тем более, если номер незнакомый. Кому нужно очень, тот сам перезвонит ещё раз и уже не станет звонок сбрасывать. Так мошенники пытаются людей перезвонить им.

3

Ставка делается на то, что вы перезвоните, а с вас снимут деньги. Вот тут можно узнать о номерах мошенников и поделиться узнанными вами лично.

2

Наверное, каждый обладатель мобильного телефона сталкивался с подобными звонками, которые практически сразу прерываются. В моем случае, настойчиво звонили с "красивого" номера, но стоило ответить на звонок, шёл сброс. Естественно, перезванивать не стала. Через пару дней, таки они дозвонились до меня и не сбрасывали. В общем, это была какая-то рекламная заманиловка (типа, бесплатной чистки лица), отказалась от этого "заманчивого предложения", больше не беспокоили. В плохую связь я не верю, ибо все кому нужно, те дозваниваются. А они так долго бились-бились и, наконец, дозвонились. Думаю, что имеется в этом какая-то корысть, ведь все входящие бесплатны, а вот исходящие... Суммы бываю громадными. Не перезванивайте, дабы не потратить деньги ни за что.

2

Я три или четыре раза с подобным сталкивался. Но во всех случаях это оказывались мои друзья (знакомые), которые сменили SIM-карту и таким образом просили меня перезвонить им, т.к. у них на счету было недостаточно средств для звонка (отправки SMS-сообщения).

А вообще, если код отличен от кода Вашей страны, лучше такие "сброшенные" звонки игнорировать. Будет нужно - перезвонят сами.

2

Вполне реально кто-то мог ошибиться. Почему бы и нет? Сам иногда поражаюсь, когда ошибаются на мой телефон, который знает 7 человек (2 симки в аппарате, как и у Вас - одна для избранных).

И звонки бывали из разных стран. Но не в моих принципах перезванивать даже на местные незнакомые номера, тем более по межгороду, тем более по международным линиям.

2

У меня была похожая ситуация. Только код страны начинался с +9. Номер этот был очень длинный, поэтому возникли подозрения и я не перезванивала- мало ли, уйду еще в минус на энную сумму. Также звонки были "сброшены". Думаю да, это вид мошенничества такой.

1

Звонки на сотовый номер с последующим сбросом звонка сегодня не редкость. Если у Вас тариф безлимит по всей России, то скорее за ответный звонок деньги не снимутся. Если безлимита по стране нет, но на номер из другого региона стоимость минуты звонка -10-15 рублей. Но зачем перезванивать на незнакомый номер? Если это Ваши родные или друзья - они найдут способ сообщить Вам. Например по СМС. Если есть интернет, то бесплатно через Мессенджер. А вообще, короткие звонки со сбросом идут не только на Ваш номер, а идет массовая автопрозвонка с последующим сбросом, по большой базе номеров с сотнями абонентов. Обычно звонки идут из Колл-Центров, где используются цифровые АТС на сотни номеров. Запускается программа автодозвона со сбросом. Главная цель, что абоненты, конечно какая то часть, перезвонит, а там рекламное сообщение с разного рода платными услугами - то есть спам -ответ на Ваш ответный звонок. Так что не переживайте, что не удалось принять звонок и ответить. Так было задумано заранее.

1

Да, это новый вид мошенничества. непонятно как надо регистрировать номера, чтобы звонки на них снимали большие деньги, и как можно с этих денег "нагреть руки"но все же такие номера телефонов есть.

Я пока не попадалась, хотя по работе иной раз надо звонить и отвечать незнакомым номерам.

1

Да на мошенничество, вообще-то, смахивает. Уже проверила несколько таких номеров, они оказались именно мошенническими. Такое очень часто бывает. Редко когда человек действительно ошибся номером и уже во время гудков или в начале беседу понял это.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация