Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Ответ удален модератором. Если дать повторный ответ, он будет оплачиваться?

Ужевсёсказано [68K] 3 года назад

По правилам БВ оплачивается только первый ответ, данный на конкретный вопрос.

Все последующие ответы на этот вопрос одним автором, будь их хоть десять - оплате не подлежат.

ссылка на FAQ http://www.bolshoyvopros.ru/faq/c8.html#faq6, а вот выдержка из правил:

Какие ответы считаются "качественными" и участвуют в распределении кредитов?

Качественными ответами (за просмотры которых наш проект платит кредиты) считаются те, которые удовлетворяют всем следующим условиям:

Только уникальные, авторские и нигде ранее не опубликованные ответы (в том числе и у нас на сайте). У нас есть свой внутренний автоматический алгоритм проверки ответов на уникальность.

Ответы не короче 200 символов.

Ответы, у которых рейтинг от -2 и выше.

Еще важно отметить, что:

в одном вопросе только один ответ от одного автора может быть признан качественным;

в рамках одного вопроса оплату получают только первые 10 (по времени создания) "качественных" ответов;

если вопрос был удален или закрыт, то и ответы на него перестают участвовать в ППА;

если на вопрос нет ни одного качественного ответа, то автор вопроса тоже не будет получать начисления за просмотры.

Вот и возник вопрос:

  • "Если ответ удален модераторами (по любым причинам: некачественный, неправильный, не несет полезной информации и т. п.), но, тот же самый автор хочет ответить на этот же вопрос, создав новый уникальный контент, отвечающий всем правилам БВ, будет ли этот ответ оплачиваться?"

Или это будет считаться вторым ответом автора в этом вопросе и оплате тогда он не будет подлежать?

Вопрос возник из-за того, что когда отвечаешь повторно на тот же самый вопрос, нет информации о том, сколько осталось оплачиваемых ответов. Видно только то, что ответов, например, пять, вместе с твоим удаленным, а на самом деле их всего четыре.

Прошу ответить тех, кто сталкивался с подобной ситуацией; достоверно знает как распределяются кредиты в данном случае, таким образом, помог бы и другим пользователям БВ разобраться в правилах и начислениях на БВ.

Заранее спасибо за качественные и правильные ответы.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Алекс-89 [67K]
Мне кажется, что лучше всего хорошо выучить правила и просто не допускать ответы, так или иначе их нарушающие. По-моему, у меня в моей истории пребывания на БВ ещё не было ни одного ответа, который был бы удалён модераторами.  3 года назад
Ужевсёсказ­ано [68K]
Прежде, чем зарегистрироваться на БВ, мной были прочитаны правила "вдоль и поперек". В процессе деятельности на БВ правила опять были перечитаны и все равно возникают разные вопросы. Стараюсь ничего не нарушать, но все равно бывают проколы, как думаю, и у многих, кто здесь не просто читает вопросы и ответы, но и сам их создает.  3 года назад
комментировать
5

Сегодня мой ответ в моем вопросе через пару часов как я ответила, был признан системой неуникальным (пришло об этом уведомление). Я сразу же его удалила.

Захотелось дать другой ответ.

Сомнения насчёт того, будет ли второй ответ оплачиваемым, были.

Я написала второй ответ, отправила.

Через 30 минут попросила другого пользователя зайти в вопрос и посмотреть, что пишет система насчёт количества оплачиваемых ответов.

На тот момент было в вопросе два ответа: мой второй ответ и ещё один ответ. Система написала: можно дать ещё 8 оплачиваемых ответов. Получается, мой второй ответ вошёл в оплачиваемые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ужевсёсказано,

никто вам ничего точно не скажет, потому что не знает, а разъяснить - некому.

Если вы хотите протестировать систему, то возьмите любой звездный вопрос,

напишите туда ответ, например, не очень по существу, а через день вы сможете его удалить и сами.

Если он появился в прогнозе начислений сразу, то вы его заметите.

Потом удалите первый ответ и напишите другой, скажем, более конкретный.

Мне кажется, что система все равно будет начислять что-то.

Можно адресовать ваш вопрос в обратную связь.

У меня много раз удаляли совершенно безобидные ответы и вопросы по непонятным причинам, и

я много раз писал их заново - хоть бы кто заметил.

Но я пишу все беззвездное и на своем опыте ничего по вашему вопросу сказать не могу.

5

Если ответ был удалён по какой - то причине самостоятельно или модераторами, то можно смело давать другой ответ. Он будет оплачиваемым. Конечно, если он достаточного процента уникальности, более 200 знаков и входит в десятку.

Несколько раз мне приходилось повторно отвечать, когда случайно обнаруживал свой ответ у себя в профиле среди не уникальных. Там было немного звёзд, но всё равно жалко.

Это произошло после изменения оценки уникальности ответов в начале июля 2014 года. Писал повторно и просил в личке модераторов удалить первый ответ. Один раз даже мой не уникальный ответ был признан лучшим автором вопроса, в этом случае написал вторично, но удалять первый не стал просить, благо десятка была не полная. Среди наиболее просматриваемых они стояли рядом. Только оплачивается один, в данном случае второй и уже не как ЛО, а наравне с другими.

Бывали и случаи, когда не успев дописать черновик, он оказывался опубликованным. Или ноут глючит, или сам нечаянно куда - то нажал на клавиатуре. Тут же копировал ответ, удалял его, продолжал дописывать и выставлял. Обычное дело.

4

Не уверена на все 100 процентов, но по-моему, если ответ какого-то Автора удален, то второй ответ от этого же Автора должен считаться первым и оплачиваться. Ведь оплачиваться должны первые по времени 10 качественных ответов.

Мне кажется, что правило про второй ответ от одного Автора подразумевает, что на одной странице (то есть в одном вопросе) оплачивается один качественный ответ от одного Автора.

Да, я тоже не совсем понимаю, как в данном случае трактовать Правила БВ. Также и не совсем понятно, если например, автор одного из десяти первых ответов заблокирован, распространяется ли оплата на одиннадцатый ответ. Ведь если Автор заблокирован, то одиннадцатый по времени ответ по идее должен стать десятым:).

Ужевсёсказ­ано [68K]
Спасибо за ответ, но он никак не помог разобраться в заданном вопросе.
А про заблокированных пользователей тоже интересно. Был у меня ответ в шестизвездочном вопросе, эти звезды горели постоянно, но когда пользователя заблокировали, в вопросе не осталось ни одной звезды - тоже интересно стало - совпадение это, просто вопрос потерял популярность или при блокировке создателя вопроса ответы не просматриваются и не оплачиваются???
 3 года назад
Афанасий44 [354K]
Заблокированные пользователи начислений больше не получают, но и места в десятке никому не уступают.
Найдите любой вопрос, в котором ровно десять качественных ответов от 200+ и где есть ответ заблокированного пользователя.
Поищите там строчку: "можно дать ещё 1 оплачиваемый ответ".
Не найдёте, проекту это не выгодно.
 3 года назад
комментировать
2

С подобной ситуацией лично я не сталкивался. Да, были случаи удаления моих ответов, но повторных я не писал, никому не жаловался, просто проходил мимо.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Удален ответ - причины могут быть разными, в том числе может быть причина, по которой написавшему тот удаленный ответ на некоторое время блокируют возможность написания ответов. Если такого не произошло, то можно вполне написать новый ответ, который будет (должен) претендовать (или не претендовать) на оплату на общих основаниях. Таково мое мнение.

1

Первый-то первый, но первый существующий. То есть удалённый ответ - он как единственная табуретка, которую вынесли из квартиры. Её в квартире нет. Покупаем и привозим из магазина другую - вот она, появилась. Теперь она первая. По идее, так должно быть. И счётчик "можно дать ещё N оплачиваемых ответов" на другой ответ (в отсутствие первого) вроде бы срабатывает.

1

Вообще то нет.Не будет,оплачивается ответ который дан первым,если его удалили по какой то причине,и вы ответите на этот вопрос ещё раз,этот ответ 100% не будет оплачиватся (Знаю по личному опыту),так что можете не отвечать на один и тот же вопрос 2 раза(Хотя как хотите,может отвечать,может вам за этот ответ плюсов наставят,хоть какая то польза от него будет).

Ужевсёсказ­ано [68K]
как Вы поняли, что этот повторный ответ не оплачивается? Что за личный опыт, можно поподробнее?  3 года назад
Sergey A M [70.4K]
Ответил на один вопрос который был звёздным,в нём было мало ответов,ответ приносил доход согласно начислениям,но через какое то время ответ был призан бесполезным и его удалили,ответил ещё раз,в вопросе всё ещё было менее 10 ответов,согласно прогнозу начислений за этот ответ начислений уже не было.  3 года назад
Ужевсёсказ­ано [68K]
Но ведь начисления показывают за все ответы сразу. Как Вы поняли, что именно этот ответ не оплатили?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID