Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Насколько чужим становится изменивший человек(жена,муж)?

[пользователь заблокирован] [2.2K] 3 года назад

Может ли быть так,что жена/муж изменил,но супруги не развелись.Становится ли изменивший немного чужим,не так,как раньше-родным и любимым.Или со временем всё-таки сглаживается.Мне кажется,что я бы не смог простить(Сава Богу,такого нет и быть не может!!!).Но даже есл и простил бы,то человек бы мне стал чужим.

2

Как чужими сомневаюсь, прочувствовала на своей шкуре т.к любила простила его. Но кроме недоверия я больше не чего не испытывала. Оно буквально меня преследовало, опаздал- скандал, переписываеться с кем то скандал. У меня из за этого была паранойя. Поэтому так или иначе мы с ним разошлись. И впредь прощать такого не буду

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Изменивший человек может стать чужим настолько, насколько им может стать абсолютно любой предатель. Я бы такое простить не смогла и забыть бы не старалась, как это советуют. Мол, повзрослей, это жизнь и бла-бла-бла. Припоминать при каждой ссоре не стала бы, поскольку уже давно сказала бы этому человеку "досвидульки". А кто-то живет так, что ж, не буду их судить. У знакомых родственник пошел "налево" от только что родившей жены, та узнала и простила, потому что любит (а ведь молоко потом пропало, и исхудала она вся на нервах, бедная). Какая уж любовь тут? Каждый раз ложиться с человеком в постель, зная, что он мечтал о другой. Лучше уж вырвать остатки этой любви с мясом - больно, мучительно, но остаться верной, прежде всего, самой себе. К тому же изменивший человек прощения не достоин.

7

Согласна со многими: в основном фразу "не прощу, не смогу перенести предательства...- говорят те, кого это не коснулось. Не помню автора книги "Психология любви" (Польша), в которой автор говорит, что ИЗМЕНА - не повод для развода. Каков процент разводов среди молодежи после года совместной жизни? Это не потому, что партнеры не смогли простить измену, они не смогли понять чего они хотят от супружества в частности и от жизни вообще. А как часто супруги садятся за стол переговоров после измены? Чаще - это внезапный скандал, унижения, разрыв, а дальше слезы, сожаления, проблемы... Измена - это следствие, а в чем причина. Кто задумывается над этим? Может, в нас самих - в жене или в муже. Возможно поспешили с выбором, плохо узнали своего партнера. Да мало ли причин измены. Но помните у Экзюпери: " мы в ответе за тех, кого приручили". Прежде чем говорить НЕТ, надо твердо знать ответ, почему. И разрывая отношения, задать себе вопрос - для чего мне это нужно и этого ли я хочу. Не лучше ли поговорить и выяснить перемену в отношениях, понять, простить и что-то пересмотреть, переосмыслить. Браки совершаются на небесах, а жизнь протекает на Земле. Особенно, если у вас есть дети, не решайте все и за них. И они, наши дети дают иногда дельные советы, а иногда добавляют масла в огонь. А теперь думайте: простить или нет и стал партнер, партнерша менее родным человеком, если именно он просиживал и постели больного ребенка или у вашей и именно он смог вас простить, помочь и т.д. Ведь недаром вы выбрали именно его, ее...

5

Все зависит от ваших моральных ценностей и принципиальности в целом. Если вы щепетильный и принципиальный человек, то для вас такие отношения могут вообще закончится, так как интимная связь разрушается и предстает после этого иллюзией. При этом недоверие становится хроническим, так как прецедент предательства в интимной жизни, имеет огромную силу.

5

Мне кажется тут для каждого индивидуально. Кто-то же прощает, пытается жить. У кого-то любовь и семья на первом месте. А кто-то, никогда не забывает. По мне, так человек который изменил точно чужой, тот кого видеть уже не хочешь.

4

Мне кажется абсолютно чужим! Измена это то что раскалывает семью пополам, там уже доверия быть не может. Если до нее,два человека были одним целым, и буквально и переносно, на два все делилось, то теперь,они по разные стороны, ведь тот кто предал однажды, со временем повторит свою ошибку, и это уже будет посильнее первого. Преданность как известно, ключ к семейному счастью, и оба супруга вправе ожидать ее безоговорочно. Измена одного из супругов, настолько мерзка, что даже в Библии прямо говорится, не виновная сторона вправе развестись.

4

Это индивидуально, но психологи говорят, что правильное прощение- это закрыть ту дверь и никогда не вспоминать, не припоминать, даже в пылу ссоры и не носить этот груз на душе, есть всякие техники прощения, например, Свияш и его последователи.

При таком подходе супруг или супруга могут оставаться родными...

4

Человек совершивший измену не может не стать чужим человеком. Для того, что бы человек был родным и близким. Ему нужно и можно доверять. А после измены о каком доверии идет речь? Предал один раз, предаст и потом. В голове ты всегда будешь держать эту мысль, как бы не старалась забыть про измену.

4

Достаточно чужим. Я бы не смогла. Другое дело, что когда супруги живут вместе много лет, тридцать и более, взаимное влечение уже не столь сильное, и кто-то начинает нуждаться в дополнительной стимуляции, многие жены об этом догадываются. Это отвратительно, но это жизнь.

3

Отношение к такому человеку становится такое, будто он ничтожное, никчёмное, опустившееся ниже плинтуса создание. Вот вы смотрите на него, а кажется, что он никто, не личность, не человек, а отвратительное и бездушное отродье, у которого нет ни совести, ни уважения, ни даже самоуважения, потому что он предстал в таком виде перед самым близким человеком.

3

Это каждый сам для себя решает... Нет лекала и стандартов. Есть пары, для которых это норма и оба знают все... Ощущение такое, что им даже нравится и их возбуждает, что партнер не верен. А кому-то лайк в соц.сети у партнера увидят от другого и все, конец света и развод с разделом имущества. Пока не попадете в ситуацию, не поймете.

3

многие прощают и забывают... Но чаще всего червь недоверия навсегда поселяется в сердце . И с какой то стороны когда то близкий человек становится просто чужим и ненужным... Обида все равно начинает переполнять душу и рано или поздно захочется уйти от человека, который когда то был самым любимым на свете..

2

Ни одна измена не проходит бесследно и уж тем более когда человека искренне любишь и доверял как себе. Простить можно, но не забыть. И будешь с тех пор как узнаешь об измене жить в ожидании очередной измены и предательства. Искать подтверждения своих подозрений выматывая нервы себе и супругу. И так будет до тех пор пока Вы любите супруга. Но как только любовь пройдёт и останутся крепкие семейные отношения основанные на взаимопонимании и общих целях к изменам будешь относится философски-все гуляют, но живёт-то он со мной! Если Вас устраивает такая жизнь, то так и продолжайте; только мужа предупредите чтобы своими "гульками" не компрометировал семьи, пусть гуляет по-тихому чтобы ни Вы, ни окружающие об этом не знали и не мотали Вам нервы. А будут "доброжелатели" пытаться "открыть глаза на правду" спокойно говорите им что всё сами знаете и сами разберётесь-нечего лезть с советами в чужую семью; пусть со своей разбираются.

2

Когда предают это травма на всю жизнь.Человек очень долго болеет морально,пока не найдет ответ почему так произашло ведь в этом виноваты оба. Главное семья,если вы решили остаться вместе это будет всем на пользу ,но забыть не сможете это точно!! Мужчина он будет сглаживать свое поведение чувствовать себя виноватым,не подавляйте его.Будьте ровной не язвите, а советчиков одерните со своими подсказками и рекомендациями и чтоб муж вас уважать начал.Иногда все начинается как 2 серия и новый виток отношений и это обоим послужило уроком.Семья превыше всего:здесь тебя обогреют,поймут и помогут,здесь ты родной и любимый. В новых отношениях "вот это состояние роственности возникает не сразу" Каждый тянет одеяло на себя не заботясь о другом.Прощайте,умей­те прощать!! Конечно если оба сделали для себя соответствующий вывод и приняли как урок.

2

Быть может случается так, что отчуждение в семье бывает, где измена была, только направлено это отчуждение не против того супруга (супруги), что были не верным, а иногда против вообще жизни вокруг, против разных привычных вещей, превратившихся в не привычные, потому что все сразу становится запутанным и не понятным, все не на своих местах, не так, как должно быть. Отчуждение будет внутри обманутого супруга (супруги) и оно не касается другой половинки и ее неверности, потому что человек, даже несмотря на измену, все равно через душевную боль продолжает любить. И такое отчуждение, несомненно, большая душевная травма и рана, которая не скоро заживает. И очень надо провинившемуся второму в семье так себя вести, чтобы смягчить, наладить, не вспоминать, сделать так, чтобы было лучше, чем раньше, а это не просто.

2

Доверие даётся первый раз просто так! Человек нарушивший это доверие- лишается доверия!

После ему придется уже заслужить это доверие,а это очень не просто! Иногда почти невозможно! По этому люди помнят первый косяк,хотя и пытаются убедить себя в том что они простили! Но доверие останется незаслуженным! Тот кто виноват должен искупить и заслужить доверие!( А как? -это отдельный подход к каждому случаю)

Виной всему лож! И только лож! И больше ничего!

Предан и предатель! Предательство - чем можно искупить?

Насколько чужой- предатель?

Но лучше не нарушать доверия, то-есть не предавать!

2

Думаю, что тут все очень индивидуально, можно говорить не прощу измену пока это не коснется лично твоих отношений. Если вторая половинка изменяет, но не говорит об этом откровенно, относится к Вам по прежнему, то какая Вам разница изменили Вам или нет, ведь Вы же об этом ничего не знаете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID