Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В аэропорту пограничники задают глупые вопросы, почему?

ReneDekart87 [731] 4 года назад

В аэропорту на погранконтроле часто задают глупые, почему они такие любознательные?

3

Они чаще всего задают не глупые, а достаточно стандартные вопросы вроде "С какой целью едете?", "На какое время?", "Бывали ли в этой стране раньше?", "Где остановитесь?" и т.п. Иногда могут задать менее стандартный вопрос, если ответ на предыдущий также чем-то выделился.

Они не любознательные, им вообще наплевать, как будет проводить время каждый из нескольких сотен человек, прошедших через них за смену. Их дело - преступников выявлять. Они, во-первых, смотрят на логичность ответов, что одни факты не противоречили другим, иначе это подозрительно, и человек что-то скрывает. Во-вторых, смотрят на реакцию человека, если тот вдруг начинает волноваться и судорожно вспоминать ответ на вопрос, это тоже подозрительно. Вроде мини-психотеста.

Но в большинстве случаев это просто стандартная процедура. Бывает, что ничего вообще не спрашивают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Пограничники никогда не задают глупые вопросы, они специально обученные люди, в задачу которых входит определить быстро и четко потенциально опасных людей.

Все вопросы продуманы, смотрят на реакцию, смотрят, расслаблен человек или напряжен.

Даже шутки у пограничников не простые.

В каждой шутке есть доля истины, правда? Так вот их шутки - это тестирование.

После того, как вы пройдете, если вас благополучно пропустят, в вашем файле появится та или иная отметка о благополучности (назовем так).

Также количество вопросов и их глупость зависит от паспорта, который вы подаете.

И от возраста.

Молодые люди, приезжающие с Ближнего Востока отвечают на множество вопросов, так же как и их жены. Молодые женщины с Востока тоже. Даже несмотря на присутствие пары или тройки детей. Глупые вопросы часто этим категориям задают уже в отдельной комнате.

Безопасность превыше всего.

2

Мне никогда не задавали глупых вопросов, несколько раз спрашивали цель визита. Глупые вопросы, как вы говорите, задают только детям. Дочку, к примеру, часто спрашивают, как её зовут? сколько лет? как зовут маму (папу)? и т.д. У некоторых детей нет проездного документа и вписаны они в документы родителей, на которых нет фото ребенка. Для того, чтобы выяснить, того ли ребенка, который вписан в документ, пытаются вывести из страны, и задают подобного рода вопросы.

1

Я так думаю раз задают то не просто так, может у них такая тактика, возможно их этому обучали. Думаю или хотят усыпить бдительность и потом спросить что-то нужное, или просто наблюдают за реакцией. В общем неспроста это скорее всего.

0

Ну не такие они уж и глупые, пограничники в основном задают стандартные вопросы, к примеру "С какой целью летите?" или "Бывали ли прежде в этой стране?".

Любознательность здесь ни при чем, просто они выполняют свою работу, иногда могут задать странный вопрос, но делается это для того, чтобы проверить реакцию человека, что он ответит, как будет реагировать на нестандартный вопрос, будет волноваться или ответит вполне спокойно.

Так что даже если вам вопрос показался глупым, то это далеко не так, пограничники абы какие вопросы задавать не будут.

0

Работа у них такая - задавать глупые вопросы. Но по существу - попробуйте затарить сумку килограмом травы и пройти контроль, как сразу на этих "глупых" вопросах засыпитесь еще до того, как начнут проверять Вашу сумку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация