Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Блюда на Рамадан, какие рецепты на Рамадан из мяса, птицы вы знаете?

Go Green [536K] 6 лет назад

Блюда на Рамадан, какие рецепты на Рамадан из мяса, птицы вы знаете?

3

Рецепты блюд на Рамадан в принципе мало чем отличаются от блюд в обычные дни. Но лучше отказаться от жареных и слишком соленых блюд как во время разговения, так и на сухур.

Моим любимым блюдом во время Рамадана является мансаф. Это сметанно-кефирный соус с белым рисом. Традиционно готовится он на бараньем бульоне, но так же его можно делать с говядиной и курицей.

Баранина, предпочтительно молодая, варится под давлением, чтобы мясо было нежным. В конце варки добавляем соль, можно также добавить лавровый лист и перец-горошек.

Рис варим круглый обычным способом. Желательно, чтобы он получился рассыпчатым.

Традиционно соус делают с джамидом - сухим козьим творогом, но есть и адаптированный вариант на смеси сметаны и кефира или несладкого йогурта. Выливаем имеющийся кисломолочный продукт в отдельную кастрюлю, ставим на огонь и активно мешаем, чтобы сожержимое не свернулось и не разделилось на сыворотку и творог. Мешаем до кипения, затем добавляем куркуму, немного карри, часть мясного бульона, досаливаем, если нужно. Бросаем куски отваренного мяса в соус, на маленьком огне томим 10-15 минут, а затем выключаем.

Подается обычно рис на большом неглубоком блюде, на тонком лаваше. Сверху выкладываются куски мяса. Посыпается все нарезанной зеленью из петрушки или кинзы и несолеными обжаренными орешками.

Рис поливается соусом в процессе трапезы.

Получается очень вкусно, сытно, да и полезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация