Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Сколько зрителей Евровидения 2016 проголосовало за пересмотр результатов?

Goyko Mitich [7.5K] 5 лет назад

Сколько зрителей Евровидения 2016 проголосовало за пересмотр результатов?

Где смотреть статистику?

4

Интересно, что за эту петицию подписываются даже украинцы. Видимо, не все еще потеряли совесть и достоинство. На мой взгляд, достоинство, в том числе и национальное, заключается заключается вовсе не в том чтобы скакать на площадях и ведаць родную мову, а в том, чтобы вести себя честно и достойно звания человека, чтобы никогда не было стыдно ни за себя, ни за свой народ.

На утро 17 мая 2016 года проголосовало (8-30 по московскому времени) проголосовало уже 65077 человек. Это пока немного. Я тоже голосовала. Вполне естественно, так как политике не место в музыке и спорте. По крайней мере, не место на песенных конкурсах, если там прямо не заявляют о конкурсе политической песни. Но в правилах Евровидения прямо записано о недопустимости на конкурсе политических агиток и провокационных песен. И что получается? Украину уже второй раз допускают туда с очень скользкими "творениями искусства" (первый раз в 2005 году с "Разам нас багато", хотя вообще-то тогда их исполнителей следовало бы просто дисквалифицировать за откровенный плагиат).

Смотрите результаты! Ссылка на петицию, созданную гражданином Армении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне кажется стало настолько очевидным пренебрежение мнением народа на данном конкретном конкурсе, что массы "прорвало" и возникла вот эта петиция о пересмотре результатов Евровидения-2016. Думаю, что она не решит итогового места, да и если подумать о не окупаемых затратах при его проведении, то и не очень-то хотелось бы его выигрывать... Хотя, удовольствие конечно испытываешь, когда участник твоей страны получает максимальные оценки-). Однако люди получили возможность хотя бы посредством интернета высказать свое "ФИ" его организаторам и соответственно политикам, которые умудрились опошлить (политизировать) даже музыкальную тему...

По Москве на 10-33 петицию подписали 112 693 человека

3

Евровидение-2016 закончилось, но несмотря на это все больше людей не согласны с тем, как прошло голосование на этом Евровидении, в котором победу одержала украинская певица Джамала, хотя по результатам голосования зрителей полную победу должен был одержать Сергей Лазарев.

Сейчас на сайте Change.org идет сбор подписей под петицией о пересмотре результатов голосования прошедшего Евровидения и посмотреть статистику проголосовавших людей за петицию можно будет здесь.

Там же можно будет и оставить свой голос ( если, конечно, вы хотите ).

На момент написание моего ответа за петицию уже проголосовало более 85 000 человек.

2

Подобный протест не имеет практического основания. Ссылки на то, что в выступлении исполнительницы Украины увидели политическую составляющую, это не повод для изменения результата конкурса. Если бы в подобной петиции обязательным полем было бы указать явное нарушение, это другое дело. Но в таком виде это отдает чем-то детским и больше похоже на то, что называется наябедничать.

Дискуссия о несправедливом голосовании в конкурсах Евровидения ведется уже на протяжении десятка лет.

Возможно, петиция обратит внимание организаторов и правила голосования будут кардинально пересмотрены. По этой только причине, я так же подписываюсь, но категорически не потому, что в песне Джамалы есть политика.

На момент ответа цифра подписавших петицию перевалила за сто тысяч человек.

2

Очень интересный момент.

Петиция была опубликована поле уже более двух суток назад.

Сегодня утром (приблизительно в 07:00) я посещала сайт. Подписавшихся было 45 тысяч, о чем я сообщила в этом вопросе ( мне никакого смысла нет занижать подписи).

Захожу спустя 3,5 часа и вижу, что подписавшихся уже 110 000. То есть, за более чем двое суток - 45 000, а за 3,5 часа, 65 000!

Откуда такой резкий всплеск интереса к данной петиции, да еще в утреннее время? Мне кажется, что очень интересный вопрос? И у меня на него нет ответа. Только лишь смутные подозрения)

А посмотреть количество подписавших петицию можно вот здесь.

Аора777 [22.7K]
Видимо петиция получила большую популярность, благодаря огласке из новостей. Я о ней не знала до сегодняшней ночи.  5 лет назад
комментировать
1

На 11.30 17.05.2016 года петицию о пересмотре итогов конкурса "Евровидение-2016" подписали уже почти 150000 человек. Среди подписавших люди со всего мира, подписываются даже украинцы, что говорит очевидной несправедливости по мнению зрителей. Количество подписавшихся растет с каждой секундой, поэтому уточняйте результат по ссылке:

https://www.change.org/p/european-broadcasting-union-make-eurovision-song-conte­st-revise-the-results-of-the-song-contest-2016.

Кстати, эта петиция не является единственной. Также петиции с выражением недовольства были созданы в Испании и Германии. Подробнее можно ознакомиться в вопросе:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2042052-peticija-o-peresmotre-rezultatov-­evrovidenie-2017-gde-i-kak-podpisatsja.html#answer6044959.

Скорее всего в ближайшие дни количество таких петиций будет расти как грибы после дождя.

1

Песня Джамалы не первый раз прозвучала в финале, то есть организаторы и зрители знали, что песня носит несколько политический характер, но при этом допустили Украину с такой песней к конкурсу. Зачем после победы Джамалы раздувать такую бучу по поводу политизации конкурса и т.д.

Такого прецендента еще не было за все 61 год существования конкурса, чтобы результаты пересматривались. Может быть, 2016 год войдет в историю Евровидения как первый год, в котором произошла смена победителя в результате пересмотра голосов.

Однако, надеяться, что Сергей Лазарев окажется на первом месте не стоит.

Всего под петицией на данный момент собрано 113 тысяч голосов.

1

Да, интересные события развиваются после завершения Евровидения 2016, многих все еще будоражит новый формат голосования и несправедливое распределение мест на этом конкурсе.

Некий житель Еревана Артур Ованисян написал петицию в адрес организаторам этого шоу с просьбой пересмотреть голосование и в настоящее время, это обращение подписали порядка 80 тысяч человек и эта цифра стремительно летит вверх.

1

Сейчас на сайте такие данные. Осталось совсем немного до 150 тысяч голосов. Вот только не понятно чего добьются голосующие. Пересмотра результатов не будет, только лишнюю суету поднимут и все. Конкурс не последний. Побеждала и Россия в свое время.

0

Появление петиции обозначает не более, чем бессилие добиться победы законным путем.

Россия уже пыталась доказать, что песня Джамалы не отвечает правилам конкурса, но ее (песню) допустили к участию в конкурсе. Значит, не видят в ней ничего политического.

До сих пор ни разу не было такого, чтобы конкурса пересматривались. И даже если будет пересмотр, Лазарев не станет победителем. Или будет новая петиция против Австралии.

На момент просмотра мною петиции проголосовало 126192 человека, надо 150000 человек (11-00).

Аора777 [22.7K]
Вы не учитываете того, что это не Россия подняла бучу по поводу голосов. А сами жители Европы. Для России Лазарев победил. Мы сделали попытки раскрыть глаза Жюри ранее, но к нам не прислушались. Теперь уже народ Европы возмутился, потому что даже они видят несправедливость. И вопрос не стоит в том что бы Лазарева сделать победителем. А просто забрать первое место у Джамалы.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация