Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Пользователи Интернета требуют пересмотреть итоги «Евровидения» - Вы "За"?

Данелия [97.7K] 3 года назад

Петиция с требованием пересмотреть итоги музыкального конкурса "Евровидение-2016", опубликованная на сайте Change.org, набрала уже более 40 тысяч подписей из необходимых 50 тысяч.

Вести.Ru

Итоговое голосование на конкурсе «Евровидение-2016» стало едва ли не самым обсуждаемым в новейшей истории соревнования. Наибольшее количество вопросов у телезрителей вызвали новые правила подведения итогов, по которым повысилась роль национальных жюри. Предполагалась, что жюри сделает голосование более эффективным. Однако, по мнению многих, всё произошло с точностью наоборот. Последней каплей стало признание одного из членов жюри в ошибке при подведении итогов. Недовольные зрители выступили с протестом.

«Дайте людям решить»: Недовольные зрители призвали пересмотреть итоги Евровидения

РИА Новости

Зрители «Евровидения» выразили своё недовольство итогами крупнейшего в мире соревнования артистов при помощи петиции, размещённой на сайте Change.org. Авторы петиции вежливо, но уверенно просят организаторов, Европейский вещательный союз, пересмотреть итоги конкурса.

«Эта петиция направляется Европейскому вещательному союзу от всех зрителей, которые не согласны с результатами конкурса «Евровидение-2016». Мы понимаем, что процесс голосования, как жюри, так и зрителей является тяжёлым и эмоциональным но число подписавших петицию показывает, как много людей уверены, что в этом году «победителем» конкурса стал совсем не тот участник, который должен был выиграть в реальности», — говорится в тексте петиции, размещённой на ресурсе Change.org.

В качестве автора петиции указан житель Еревана Артур Оганесян. Однако его призыв нашёл отклик по всей Европе: Сербии, Великобритании, Германии, Румынии, Эстонии — своё недовольство результатами конкурса выразили как представители стран, оказавшихся в аутсайдерах, так лидеров голосования. И, как бы это не выглядело неожиданно, среди недовольных итогами «Евровидения» оказались даже соотечественники украинки Джамалы, оказавшейся на первом месте в итоговом рейтинге.

«Джамала исполнила политическую песню. Она не должна была выиграть», — кратко выразила свою позицию жительница Харькова.

«Я украинка, но я не согласна с результатами «Евровидения-2016». Я думаю, что Сергей (Лазарев. — RT) заслуживал победы в большей степени, чем Джамала… Третье место слишком несправедливый результат для него», — отметила киевлянка.

Среди основных претензий к результатам конкурса — их политизированность и тот факт, что мнение жюри не совпало с итогами голосования подавляющего большинства европейцев.

«Жюри дали слишком много власти! Дайте людям решить, кто будет победителем! В прошлом году победителем должна была стать Италия, а в этом — Россия. Долой жюри!», —возмущается датчанин из Копенгагена.

Датское жюри, напомним, стало невольным виновником казуса при голосовании. Его член, не разобравшись в правилах голосования, по ошибке выставила высшую оценку Украине вместо Австралии. На итоговой расстановке мест это не отразилось, однако сомнений в способности жюри быть универсальным мерилом качества выступлений добавило.

Стоит отметить, что эта петиция стала не единственной. Независимо от Артура Оганесяна, в противоположном конце Европы возмущение выразил житель Испании, причём текст его петиции, обращённой к правительству страны, намного более эмоционален, а в заголовке стоит призыв объявить бойкот конкурсу. Петиция не получила популярности — возможно по той причине, что была составлена на родном языке автора.

Всего на ресурсе Change.org обнаружилось как минимум 15 петиций, призывающих пересмотреть либо итоги конкурса, либо систему голосования, либо, хотя бы, прекратить политическую дискриминацию участников — протест можно выбрать на свой вкус.

https://russian.rt.com/article/302959-evroprotest-nedovolnye-zriteli-obratilis-k­-organizatoram-evrovideniya

Андреева Ольга [258K]
Я не "За" и не "против". О том что Евровидение уже прошло, узнала из вопросов БВ. Честно говоря, думала что оно где то месяца через два будет. Не слежу за этим конкурсом, и его результаты его для меня безразличны.  3 года назад
Новабет [78.6K]
Все равно уже нельзя.
Да и почему-то все бросились обсуждать изменения правил после конкурса, а не до.
Нужно смириться и принять их, а не пытаться переделать, ибо нам это сейчас выгодно. Повторюсь, до конкурса не то, что никто не обсуждал их, многие даже не знали эти новые правила.
 3 года назад
Владимир-В [7.3K]
Ну, причём здесь НОВЫЕ правила? Джамала нарушила СТАРЫЕ правила - она спела СТАРУЮ песню, т.е. ту, которая исполнялась публично годом раньше - подробности можете посмотреть тут: https://www.youtube.­com/watch?v=sm3lPLSp­ysY
И это уже ни для кого не секрет. Джамала, по справедливости, должна быть просто дисквалифицирована.
 3 года назад
комментировать
3

Даже если случится, что петиция сыграет свою роль и победу отдадут Лазареву, зачем певцу в частности, а России в целом такая подобранная с пола победа, которую и Пирровой назвать -то нельзя? Хороша победа с пылу и с жару , а не вчерашней свежести.

Да и России, с трудом сводящей концы с концами и сильно отстающей по строительству нескольких спортивных объектов вообще и по выплатам заработной платы, в частности,

такая победа вылезет известным финансовым боком. А рассчитывать на инвестиции особо не приходится.

Надо ли поднимать бурю в стакане?

Так что мой ответ на вопрос - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Конечно, против.

Завтра будут проводить конкурс лучших цветов. Чемпионом выберут розу. А я люблю ромашки, тюльпаны и лилии. Что делать? Писать петицию об отмене итогов конкурса, так как я не согласна и требую выбрать мои любимые цветы? Пока я еще понимаю всю субъективность подобных конкурсов, чтобы не переживать по поводу победителя.

Понимаю там финал чемпионата мира по футболу, в котором судья поставил пять "липовых" пенальти в одни ворота и столько же не засчитал голов в другие, якобы забитые из офсайда. Вот тут - да, можно писать и подписываться. Даже нужно требовать справедливость.

Мне на Евровидении-2016 больше всех понравилась австралийка. Но, я вполне допускаю, что большему количеству человек понравилась Джамала.

И да, если пересмотрят итоги конкурса и выберут не австралийку, то уже мне придется писать петиции. Коли уж пошла такая "гулянка", то чего в стороне сидеть, когда надо защищать свои вкусы?)

Condorita [115K]
Причем тут вкусы? Налицо сговор несколько "жюри" и явная политическая подоплека голосования именно "профи".  3 года назад
kikimora [185K]
Это вы про жюри России, члены которого явно засудили Австралию и Украину - итоговых лидеров конкурса?
Согласна, не очень красиво получилось.
 3 года назад
Condorita [115K]
Я про Украину и Грузию. Не слышали еще? Вот это некрасиво. Согласна.
Хотя про российское жюри тоже согласна - так голосовать нельзя. Но договариваться о голосовании путем телефонных разговоров - тем более.
И протаскивать на Евровидение политические песни тоже не очень красиво, а к тому же еще и прямое нарушение правил конкурса.
 3 года назад
Аора777 [21.5K]
Уважаемая, kikimora. В том то и дело, что большинству понравилась ваша любимая роза. Комиссия первенство отдало лилии. А в итоге выиграла несчастная ромашка. Я думаю, что вы тоже были бы против такого не честного решения, когда все за розу.  3 года назад
Condorita [115K]
И что касается вкусов - мне вообще не нравятся песни, которые выставляли на Евровидение. Вкусы другие, я больше люблю классическую музыку, чем попсу, а тем более англоязычную. И тем более ни за кого там не болею, кроме представителя своей страны (и это не Лазарев). Я за честное проведение конкурса и одинаковые условия для всех участников.  3 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
7

А как же! Если жюри вместе с организаторами "Евровидения" позволяют себе нарушать свои же правила, а именно выбирают в победители песню с явной политической направленностью, то почему бы и другие правила не нарушить. Главное, чтобы нарушения зрителей больше устраивали. Так что я лично "ЗА" пересмотр итогов и победу Австралии, а далее за последовательность и проведение следующего конкурса в стране кенгуру. Ну подумаешь, что Австралия - не Европа, зато какая большая и богатая страна! Уж она точно сумеет достойно принять следующее "Евровидение". И, что России особенно интересно, не создаст проблем с допуском российского исполнителя.

5

В этой ситуации, мне кажется, организаторы и жюри конкурса, продемонстрировав политическую ангажированность, ещё и бестактно отнеслись к тому, что, голосовав за исполнителя, болельщик потратил деньги. Как вы думаете, приятно чувствовать, что тебя грубо и нагло "кинули на бабки"? Я не поклонница ни конкурса, ни отдельных исполнителей, участвовавших в нём, но из чувства справедливости хотелось бы, чтобы петиция, которую по правилам должны передать в Совет Евровещания, возымела действие. Кто сказал, что нельзя контролировать контролёра? Не слишком ли много они о себе возомнили, "честные, беспристрастные профессионалы", исполнители заказов, далёких от целей и задач конкурса?

5

Все прекрасно понимают, что присуждение первого места Украине имеет явно политический ‎характер. Не зря организаторы конкурса «Евровидение» закрыли глаза на явно политический текст ‎песни и поменяли правила выбора победителя. В противном случае, пропихнуть Украину на первое ‎место не было никакой возможности. Наверняка за таким решением стоят серьезные люди и ‎пересмотреть итоги «Евровидения» вряд ли удастся.‎

4

Лично я однозначно "против".

При этом я не являюсь поклонником творчества Сергея Лазарева, но признаю, что результаты политизированы. Столько нулей от членов Евросоюза представители России вроде бы никогда не получали.

На мой взгляд, конкурс не смотря на первоопределяющую аполитичность по своему уставу, всегда в той или иной мере является политическим. Такое вот противоречие.

А во время открытых международных конфликтов, это обостряется в разы, в чем мы сейчас и убедились. Россия как участник конкурса в этом замешана не меньше, чем остальные, как говорится "все хороши".

Проблем в мире предостаточно, лучше заняться их решением. А конкурс сам себя дискредитировал с помощью всех делегаций.

4

Пересмотреть итоги Евровидения 2016, конечно же не удастся ни кому, на то он и конкурс и новый его формат голосования был известен заранее всем и поэтому, как говорится - после драки кулаками не машут.

А, что касается петиции, то это очень интересно, сколько же народу всколыхнуло это "несправедливое" голосование профессионального жюри, считаю, что это обращение к организаторам Евровидения заставит хоть немного их задуматься, что простому народу ничто не безразлично и именно зрительское голосование должно быть на первом месте.

3

Я не удивлюсь, если под видом разгневанных россиян (и всяких других) "протеста" требуют специально назначенные "протестовать" украинцы. Побравировать победой и показать козу России прилюдно - одно дело, а тащить на себе проведение конкурса Евровидения - совсем иное, вполне у вынужденных заняться этим затратным мероприятием неоднократно возник вопрос: "А как бы красиво сдыхаться от этой миссии?" Чтобы в виноватых оказалась какая-нибудь техническая ошибка: не тот код набрали, голоса по дороге потеряли, но не сама Украина, а какие-то безымянные технические работники, которых за непрфессионализм обещано лишить сладкого, выпороть и на следующее Евровидение (предположительно в Австралию) не нанимать.

Лично я "ЗА" то, чтобы правила подсчётов голосов были разумными, система прозрачной, результаты без подтасовок. На данный момент такой системы не вижу, в объективность результатов не верю.

3

А что, собственно, пересматривать? Насильно мил не будешь. Если многие национальные жюри стран решили, что российский участник не достоин не то что высоких - никаких баллов, что тут поделаешь?

Тогда уж нужно в корне менять систему судейства, пусть решения принимают обоснованно, а не с потолка, по принципу: мы его не любим, поэтому ничего не дадим. Если "баните" участника, говорите, за что.

**

Насчет конкретно случая с победой Джамалы.

Мне кажется, не стоит связываться с этим, все равно бесполезно.

Но само по себе создание таких петиций, отражающее мнение людей по всему миру, думаю, должно как-то шевелить организаторов. Демократия же. )

3

Пересмотр результатов - дело хлопотное. Руководители подобных конкурсов не подчиняются каким-либо официальным властям. Поэтому будут читать эти петиции и на этом дело и закончится. Мое мнение - петиция имеет право на существование. Я лично за то, чтобы побеждала справедливость. Любая, неважно, как она будет озвучена.

За пересмотр высказалось уже более 200 000 зрителей Евровидения. На данную минуту - 205 451 участников этой кампании.

Как еще обманутому европейскому обществу реагировать? Только так.

3

Я однозначно за! И не потому, что я русская и болею за своего русского артиста. А хотя бы потому, что считаю голосование жюри не объективным в корне. Мы не знаем по каким критериям они раздавали баллы, что оценивали и по каким мотивам. Но в итоге их голоса оказались важнее, чем голоса десятков тысяч людей, выразивших свое мнение. Та же Польша получила от жюри всего 7 баллов, а народ присвоил 222 балла! Это четвертая позиция среди зрительских симпатий. Разве это честно? Не думаю.

3

Если ЕВС вопреки демократическому принципу о котором "кричит" вся Европа изменили междуНАРОДНЫЕ правила конкурса без междуНАРОДНОГО голосования зрителей-народа для которых организовывался данный фестиваль...то о каком пересмотре может идти речь?Это уважаемый(ая) "демократия по Европейски" тут или принимай так как сказали или сиди тихо а если начнешь возмущаться то в лучшем случае не услышат))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID