Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое грех? Как воздействует грех на человека и на Бога?

Мирабилис [40.9K] 4 года назад

Почему какие-то действия называются грехом?

Почему печаль- это грех?

Как воздействует печаль на людей, что она стала грехом?

Почему уныние- это грех? Человек должен всегда веселиться?

Почему чревоугодие- это грех? Почему объедаться- это грех?

И т.д.

Что определят греховность того или иного действия?

fima [506K]
Торговать дурманом это грех?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/74­6641-torgovat-durmanom-eto-greh.html#answer2942­355

Так в чем же заключается Грех?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/92­0794-tak-v-chem-zhe-zakljuchaetsja-greh.html#answer2636­056
 4 года назад
комментировать
4

Это беззаконие, которое является результатом нелюбви к Богу, ибо те, кто любят Бога, стараются жить по вере - соблюдая заповеди.

Что касается уныния, то оно ведь и от ленности происходит и называют его еще "бесом полуденным". Оно часто склоняет человека на дрему в середине дня, на грусть, отбивает охоту духовно трудиться, даже молитва в уныние не идет.

Как на человека воздействует грех? Душу губит его, и тело заодно, лишает спасения , готовит дорожку в ад...

Сам Всевышний свят. Наши же грехи его огорчают, но более огорчает Господа наше нежелание каяться, исправляться, для чего Господь и наказует нас, и тем самым вразумляет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я так понимаю. Бог - это Слово, звуковые колебания, которые порождают электромагнитные колебания. Все наши органы имеют свои колебания, вибрацию. Когда нет греха, колебания происходят в нужной частоте здоровых органов.

Кроме органов человека все вокруг имеет свои колебания и вибрацию. "Бог в нас, мы - в Нем". Вселенная имеет свою вибрацию. Положительная вибрация, колебания - это добро, здоровье. Отрицательные колебания порождают болезни, нарушение равновесия. Грех- это отрицательные, не на правильной частоте происходящие колебания. При грехе человек нарушает гармонию, влияет на изменение частоты колебаний в "плохую сторону", уходит от Бога.

Позлился (например), внес дисбаланс в колебания своих органов, в колебания всего окружающего мира, в том числе "огорчил" Бога, нарушил Его законы, нарушил положительные колебания.

Также печаль, уныние - нарушение положительных колебаний.

Переедание- вред организму, когда органы работают в усиленном режиме, переваривая много излишней пищи. Нарушаются их "правильные" колебания. Нарушились колебания внутри человека, соответственно нарушились и колебания внешне в окружающем мире. Все взаимосвязано.

1

Грех в переводе с греческого означает "промах" или "неверная ставка". Человек пытаясь получить "счастье" через какое-то ошибочное действие получает вред.

Чтобы понять или опознать грех, нужно вспомнить как жил Адам в раю, где он был в нормальном состоянии. Грех это отклонение от нормального состояния. Можно ли представить Адама в раю печальным, когда он имел теснейшую связь с Богом, а Бог постоянно блажен, и передает это свойство тем, кто с ним соединен. Но когда Адам согрешил, он потерял эту связь, и опечалился - это была адекватная печаль, но все же печаль не свойственна райскому творению, но когда Адам потерял рай - связь с Богом - он опечалился, - это было еще пол-беды, и это печаль со знаком "+". Дальше с развитием рода человеческого прогрессировала новая жизнь в отрыве от Бога, люди грешили и новые слои печали накладывалась на ту печаль с которой человек рождается от неполноценной связи с Богом после утраты рая, эту болезнь мы все наследуем с рождения, напоминая нам о том, что мы не дома, мы на земле изгнания и что мы должны вернуться, и этот зов живет в человеке и свербит, и человек по сбитому ориентиру пытается эту печаль утолить через материальные вещи, через удовольствия, которые они временно рождают, то есть человек печаль по Богу переносит на материальные вещи, пытается ими заглушить душевную боль, но не пытается сделать шаг, по незнанию отчасти конечно, в сторону возращения к Богу и нежелание вернуться, а оставить все как есть и заглушать боль, как алкоголик через материальные вещи, это конечно своего рода извращение и порок, и противоестественное явление, через которое человек себя медленно духовно уничтожает и делает неспособным себя к существованию за чертой земной жизни. И понятие уныние и печаль иногда смешивают в одно - уныние, но печаль это когда человек свое уныние трактует как нехватку материальных благ, печаль это еще когда человек привязывается очень сильно с перебором к чему-либо сильнее, чем к Богу, это явление в нас стало после грехопадения нормальным, но его мы должны преодолеть, преобразить, насколько это возможно в наших силах и в меру нашего понимания отсечь ветви этого сорняка, который не даст нам комфортно существовать за чертой земной жизни в вечности. Земная жизнь это подготовка к Вечной. Эта жизнь это лишь прелюдия к настоящей жизни. Адам до падения прекрасно знал, что хорошо, что плохо, но увлекся, и после грехопадения у людей помрачилось отчасти сознание и они утратили и утрачивали эти ориентиры, но не совсем, и для обновления для восстановления этих ориентиров кроме совести, дано было Писание, в котором изображались заповеди, которые обличали что есть грех, та грань которая стерлась в душе для понимания, могла быть обновлена, восстановлена с помощью Писания. 10 заповедей, Заповеди Нового Завета - Евангелия - флажки, которые обознают грани.

Греховность того или иного действия определяет наша совесть, если она нас не мучает. Адам был Радостен в раю, если мы испытываем не радость, значит это симптом- что-что-то эту радость греховное перекрывает. Потому что никакое скорбное обстоятельство не должно нас всецело поглощать, если оно нас всецело поглощает, значит наше отношение не правильное, с каким-то перекосом. Скорбь скорбью, но она не должна нас покрывать с головой. На неделю в дипрессию уходить не надо. Нам еще в начале пути скорбеть вот так нормально, но это мы должны преобразить. И критерий греховности: Писание, преимущественно Нового Завета, потому что Ветхий завет прошел. Нужно изучать Евангелие и тогда через его призму мы увидим свои отклонения.

Еще критерий греховности болезни - человек переедает - болит живот, много работает - начинает болеть, мало работает - мышцы истончаются, появляются пролежни.

1

Ты прав - понятие греха не так однозначно, как трактует церковь, на мой взгляд. После смерти никто не будет подсчитывать грехов у души. Просто душа поднимется или падёт на тот уровень, на который она имеет вес своей сути. Как в жизни определить что греховно, а что не греховно. Всё относительно. Вот, примеру европейская женщина танцует медленный танец с посторонним мужчиной, пригласившим её на танец. Она не грешна, т.к. не осознаёт, что это разврат. А не осознаёт потому, что выросла в среде, где это норма. Соответственно, она не понимает, что такой танец был изначально придуман для супругов и для влюблённых, но никак не для объятий с посторонним мужчиной. Даже муж такой женщины, не понимает, что её женщину лапает посторонний мужчина. Потом появилась ламбада... А вот, если восточная женщина позволит себе такое, то она ведь понимает, что это разврат и, понимая это идёт на этот разврат, т.к. сама является падшей. Или, совершивший грех, жертвует "отмазку" в храм и считает, что замолил грех. Он это сделал из страха быть наказанным Богом, а не потому, что ему стыдно за содеянное. А другой может даже оказаться атеистом, но его душа мается и он себя ругает за плохой поступок. Он не боится Ада и не надеется на Рай, т.к. не верит в Бога, но при этом душа его мучается от содеянного и он впредь никогда не допустит повторно совершить гадость. Такой, в данном случае, реально покаялся и даже не догадывается, что очистился от грязи в душе и стал лучше. Он даже не догадывается, что покаялся благодаря голосу Бога - Совести. Настоящих воинов Бога, среди священников поубивали ещё во времена Петра. С тех пор в церквях не истинные, а клерки. Вот девочка умирает. Ей нужна операция, но у бедных родителей квартира стоит столько, что хватит только на час операции, а операция двухчасовая. У Кремля денег нет для девочки, т.к. воруют миллиарды, а не триллионы. У церкви деньги уходят на позолоту куполов и на иномарки. У патриарха Гундяева часы на лапе за 30 тыс. евро, которых хватило бы на операцию, но его жадность сильнее его скромности. Девочка умирает и разбиваются сердца её родителей... Но попы будут продолжать рассказывать нам что такое грех. Греховное действие это когда человек идет против голоса Бога - Совести. А Совесть есть в каждом человеке, т.к. это атрибут души.

1

Мне запомнился ответ очень хорошего священника Михаила Шполянского, он определял грех как нелюбовь, это главный критерий, грех - это то, что отделяет нас от любви Божией.

Печаль является грехом, так как она происходит от нелюбви к Богу, любящий Бога благодарен за все, что Бог ему посылает. Печаль лишает надежды, веры - главных добродетелей, печаль - следствие эгоизма и самости. А эгоист ставит себя и свои желания в центр мира, а не Бога, это все противоположно смирению - присутствию в душе Творца.

Уныние лишает нас радости в Боге, из-за уныния мы не можем выполнить евангельскую заповедь - всегда радоваться.

Чревоугодие - это нелюбовь к себе, чревоугодие подрывает здоровье, препятствует нормальной духовной жизни, молитве, то есть, общению с Богом.

Все грехи против ближних - тоже проявления нелюбви.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация