Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Джоан Роулинг радовалась, когда России не давали баллов на Евровидении?

Lunatica [14.3K] 5 лет назад

Джоан Роулинг радовалась, когда России не давали баллов на Евровидении

Почему?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [81.7K]
Джоан Роулинг не высказалась по этому поводу, так что не известно.  5 лет назад
комментировать
2

Наверное, вы все же более резко, чем следовало, реагируете на личное мнение Джоан Роулинг, что на песенном конкурсе "Евровидение 2016" лучше выступила певица Джамала. Именно поэтому ее радовало, когда выбранной ею певице ставили больше баллов, чем российскому певцу.

При этом она привела пример только по одной стране, Грузии, которая после событий 2008 года вряд ли симпатизирует России. Мнение же о голосовании других стран, в частности родной Великобритании, писательницей не комментируются, поэтому мы не может говорить о реальных личных предпочтениях Джоан.

И я согласна с мнением Горного ньюфа, что книги Джоан Роуллинг не станут хуже от ее предпочтений в музыке.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Дело не в том, что "ближайшим конкурентом" был Сергей Лазарев, а в том, что он из России, и только лишь этот факт обозначил симпатию Роулинг к Джамале.

Мне кажется, это унизительно для самой писательницы - быть настолько предвзятой. Даже если ей не нравится Россия, при чем здесь конкретный талантливый Сергей? Разве ей бы понравилось, если бы ее выдуманного Гарри травили только за то, что он британец?

Как говорится, иногда лучше молчать... Поскольку начинаешь сомневаться в здоровье и способностях человека. Впрочем, книги детские. Подобные выходки говорят об инфантилизме. Неужели собственное творчество подействовало? Кто знает... Пишу в качестве версии ответа на вопрос.

1

Так заявила в своем Твиттере британская писательница, сценарист и кинопродюсер, известная нам по серии книг о волшебстве "Гарри Поттер". Джоан была обеими руками "за", когда на Евровидении одержала победу Украина, но не Россия. Писательница очень переживала во время голосования на конкурсе и "держала кулаки" за артистку из Украины с экзотическим именем Джамала.

Довольно неожиданное высказывание всеми любимой писательницы вызвало шквал эмоций в соцсетях и на новостных сайтах. То, что называют личным мнением, не всегда уместно выставлять напоказ. Поговаривают, что за это справедливым было бы устроить Джоан бойкот, что означает отказ от ее книг и снятых по ним фильмов.

1

Джоан Роулинг болела за Джамалу на конкурсе "Евровидение-2016". Понятно, что ближайшим конкурентом Украины по зрительскому голосованию(по жюри так вообще на 5 месте) был Сергей Лазарев. Соответственно,она была рада, что у Лазарева оказалось меньше баллов, чем у Джамалы. В итоге её фаворитка победила. Это личное мнение и предпочтение Роулинг. Видимо,песня Джамалы ей понравилась больше. Незачем так строго её судить за её музыкальные предпочтения.

1

Это личное дело госпожи Роулинг. Ни Россия, ни ее представитель на Евровидении, не "золотой червонец," и "зеленый доллар" чтобы всем нравиться. Поскольку причины своего выбора она ни где не объяснила, можно только строить предположения о ее отношении к России и ее певцам.

Книги Роулинг от этого не станут ни хуже, ни лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация