Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как заставить себя есть мясо?

Мирабилис [40.6K] 4 года назад

См. мой ответ.

Не понимаю людей, которые без мяса не могут жить. Оно невкусное, оно противное. Это вареные мышечные волокна убитых животных, чуждые организму, которые гниют в организме и отравляют его.

Как себя заставить есть мясо?

lav 155 [28.6K]
хотите быть здоровой нужно кушать мясо.  4 года назад
Мирабилис [40.6K]
Забыла написать, что когда мясо перестала есть, а это было несколько лет назад, много болячек ушло и самочувствие стало лучше.  4 года назад
комментировать
4

Вы так красочно описываете свою ненависть к мясу, что я полагаю, Вам его не стоит есть - это насилие над собственной психикой, которое может вылиться в невроз или ещё что похуже. При том, что я за здоровое питание. Если у Вас есть В12-дефицитная анемия, то мясом её Вы всё равно не вылечите - без уколов не обойтись (Цианокобаламин 1000 мкг в день,неделю потерпите, потом можно продолжать цианокобаламин в таблетках по 500 мкг в день). А ещё можно принимать содержимое ампул цианокобаламина с соком или другими негорячими напитками, если уж уколы совем никак.

Не забывайте включить в рацион питания кисломолочные продукты, яйца ( желток),зелёный салат и зелёный лук, шпинат, морепродукты - больше всего витамина В 12 в осьминогах, мидиях, креветках, икре ( выбирайте, что Вам не противно).

система выбрала этот ответ лучшим
Мирабилис [40.6K]
Ваш ответ мне импонирует, но в нем много неправильного. Содержимое ампул цианокобаламина нельзя употреблять внутрь, мне фармацевт сказала. В кисломолочных продуктах так мало В12, что толку нет от них, как от источника цианокобаламина. Так же, как и от яиц. Сыроед сырые куриные желтки пил месяц и то В12 у него не поднялся, а упал. А сырые желтки полезней вареных. И при чем здесь зеленый салат, лук и шпинат? Там нет В12.
p.s. Цианокобаламин в таблетках у нас не продают, только на Айхерб заказывать. У меня нет такой возможности сейчас.
 4 года назад
Альтера [160K]
Да нет, всё правильно.Можно употреблять содержимое ампул цианокобаламина - это подтверждают гематологи. Если хотите, вот в этой теме, например, можно найти:
http://forums.rusmed­serv.com/showthread.­php?t=195677&hig­hlig­ht
Фармацевт, видимо, не в курсе.
В кисломолочных продуктах и яйцах его не так много, как в печени,но это лучше, чем ничего.Например, в сыре-примерно 1,4,в твороге - 1,кефир - 0,4. Яйцо -0,52. В овощах его мало, но морская капуста, шпинат, зеленый лук, листья салата, соя небольшое количество содержат.Я к тому,что если всё это есть, в общей сумме определённое количество витамина Вы получите. В любом случае, при уже имеющемся дефиците В12 продуктами, какие бы они ни были, его не возместить, нужны лекарства, а продукты - это профилактика.
 4 года назад
Мирабилис [40.6K]
Альтера, Вам ли не знать, что в морской капусте, шпинате, зеленом луке, листьях салата, сое, В12 находится не в той форме, которая нужна человеку и этот псевдо-В12 мешает усвоению настоящего В12. Почитайте Википедию.  4 года назад
Альтера [160K]
Википедия - не медицинский источник. Ничего там не мешает, иначе все бы уже больными были. Впрочем, я не настаиваю - не хотите есть зелень, не ешьте, это Ваше дело.  4 года назад
Мирабилис [40.6K]
Если бы и хотела, это к делу не относится. В зелени нет цианокобаламина.  4 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
7

Не понимаю зачем себя заставлять что либо есть?, я кушаю только то, что мне хочется кушать, то, что мне нравится и я с удовольствием это кушаю. Я 5 лет не кушала мясо вообще, не буду сочинять что у меня здоровье улучшилось, но, оно у меня и не ухудшилось. Я овощеед, уж очень люблю овощи, я ими наедаюсь и просто они мне нравятся. А кто то мясоед и без мяса прожить не может, но я уверенна еда съеденная против своего желания-на пользу не пойдет.

Так что кушайте то, что вам нравится и не надо искать утверждения, что от мяса становятся люди молодые и красивые или же наоборот умрут скорее своего времени.

5

Продукт, к которому Вы испытываете отвращение не принесет пользу Вашему здоровью, даже, если он будет весьма витаминным и полезным, а тем более, мясо. Ваш организм найдет способ, как отторгать мясо, если Вы его не любите, не хотите есть.

А заменить всегда есть чем. Бобовые, например, могут это сделать. Люблю фасоль! И заставлять себя не надо, особенно, коли вкусно приготовлена. Есть мясо, чтобы потом тошнило, тоже не вариант.

Но могу дать еще такой совет: пспсихотерапевт. Он-то поможет увидеть Вам мясо в прекрасном свете. Если Вам так надо!)

А нет, то и не переживайте. Организм подскажет, прислушивайтесь к нему иногда.

4

Прекрасно знаю, что мясо- это трупы. Человеческий организм не должен употреблять мясо. Но.

В наш век В12 ниоткуда больше практически не усваивается. Сыроед пил сырые куриные желтки месяц, В12 у него стал еще ниже. Молочка не вариант тоже.

Витамины группы В тоже кроме мяса практически ниоткуда не усваиваются. Можно быть вегетарианцем, но витамины группы В здорово упадут в организме. У кого как, конечно, но я на собственном опыте убедилась. И врач сказал, что надо есть мясо, причем курица- не мясо, сало- это не мясо, рыба тоже. Только мясо и печенка мясная- там витамины группы В, которые хорошо усваиваются.

Как ни странно, рыбу я могу есть. И даже сало иногда, то есть раз в полгода, но несколько дней подряд. И даже курица терпимее мяса. Но и курицу раз в полгода один раз в какой-то день, чаще уже не хочется.

Я пробовала витамины группы В наши русские Нейромультивит и В12 от ярроу. Немного В12 подняла, но все не то. Знакомый вегетарианец (ест молочку, рыбу не ест; яйца не знаю, наверное не ест) рассказал, что после В12 от ярроу у него поднялся гомоцистеин.

В12 в форме метилкобаламина не сдерживает гомоцистеин!

(Гомоцистеин- аминокислота, которая вредит сердцу и сосудам, она поднимается при нехватке витамина В12. Причем просто В12 сдать мало, он в крови может показать, что он есть, но на самом деле В12 может быть не в той форме, которая нужна организму, и только анализ на гомоцистеин покажет правду.)

Теперь парень будет колоть цианокобаламин.

Я не переношу уколы. И сколько их надо- неизвестно.

И неизвестно как принимать витамины с группой В и В12. То есть дозировка вся приблизительная. Постоянно сдавать анализы просто для контроля- никаких денег не хватит.

К тому же я пощусь, и витамины в некоторые дни принимать нельзя.

Даже фрукторианка стала давать своему ребенку мясо. А была сыроедка. То есть эта теория сыроедения терпит крах.

Ну и вегетарианство. Просто не хватает витаминов группы В.

Я решила есть мясо. Но мне так противно, что просто невозможно. От вида фарша меня тошнит. Купила кусок мяса в какой-то модифицированной среде. 10 дней он у меня лежал. Я его все-таки сварила. Разделила на 4 куска. Съела только один. Кое-как. Больше не могу смотреть на него. Еще в холодильнике 2 лежат и один разкромсаный на кухне. Я не люблю мясо, я его терпеть не могу. Оно не лезет в меня просто.

Надо себя заставить есть мясо ради витамина В12 и витаминов группы В.

Edgar Metzengers­tein [107K]
Вы пишете "в наш век". А что, в какой-то другой век В12 усваивался иначе?  3 года назад
Царицына [14.1K]
Сколько вам лет? Вы мужчина , женщина? простите, а в ваш век детства, мама вас чем кормила?
Знаете когда женщина беременная или у неё возраст за 30 мясо ей нужно и в сале например содержатся жирные кислоты которых нет нигде больше.
Да, я не ела мясо в течении года, испортила себе поджелудочную железу. Вывод сделала мясо есть надо, так мы устроены, мы мясоеды и рыбу надо есть с овощами все легко переваривается и усваивается и без гниения. Но впринцепи мы можем и без мяса, это тоже реально. Научных фактах и в беседах с врачами я не нашла сильных убеждений для себя почему не надо есть мясо и ем его. У меня много знакомые вегетерианцев. Витамин В присутствует и в Хлебе, мясо тут ни причем вообще. Белок да!
 3 года назад
комментировать
2

Как я смотрел в одном ролике, если хочешь понять любите вы мясо или нет, то просто попробуйте его сырым и без специй, противно становится от одной мысли. Вот и не стоит мучить себя и заставлять есть, то же мясо только со специями и после термической обработки, все равно пользы оно вашему организму не принесет, а только придаст тяжесть в желудке и мнимое чувство сытости.

Я тоже больше года не ем мясо, стараюсь употреблять больше сырых овощей и фруктов и прекрасно себя чувствую, правда с домашними иногда приходиться спорить из за пищевых и вкусовых предпочтений.

2

Нормально мясо приготовьте и оно прекрасно усвоится вашим организмом. Я мясоедка, но просто отваренное мясо в меня тоже не влезет. Потушите мясо с овощами, нормально посолите, укропчиком с зеленым луком посыпьте. Можно делать салат из отварной печени и овощей. Ну в интернете же столько рецептов, ну попробуйте готовить себе еду, а не просто "отварила и разделила". Мясо это не морковка же, которую помыла и съела. Оно требует более тщательного подхода.

Мирабилис [40.6K]
Я с овощами мясо варила.
Печень купила 1 раз. Не смогла готовить- противно было смотреть. Рука не поднялась резать кровяной кусок.
 4 года назад
Елена125з [102K]
Не надо резать этот кровяной кусок. Просто закиньте его в воду и варите с полчасика. После варки печень уже не будет так жутко выглядеть. Ну а мясо отваренное с овощами я бы тоже есть не стала. Я даже не представляю такого. Вы что просто их отварили, а потом шумовкой достали? Попробуйте борщик себе сварить с мясом. Витаминов там очень много.  4 года назад
Мирабилис [40.6K]
Ненавижу борщик...  4 года назад
Edgar Metzengers­tein [107K]
Печень неизвестно что евшего животного - не самый полезный продукт. Именно там откладывается то, чего оно не должно было кушать. Если заставляете себя есть мясо, то лучше, например, нежирное куриное филе.  3 года назад
комментировать
2

хотите быть здоровой нужно кушать мясо.А насчет того что мясо это вареные мышечные волокна убитых животных, чуждые организму, которые гниют в организме и отравляют его то думаете срезанные растения не мертвые?Если так думать то все мертвое,вся наша пища состоит из мертвых волокон а мы это едим.Есть конечно такие кто живых устриц кушает,лягушек,пауков и так далее.Но вы то к таким не относитесь.

Мирабилис [40.6K]
Срезанные растения может быть и мертвые, но только от растений самочувствие лучше, чем от мяса.  4 года назад
lav 155 [28.6K]
мясо тоже можно обезжирить и кушать.  4 года назад
Svetoslav i K [14.7K]
Ну почему же, пророщенные зерна пшеницы, очень даже живые, фрукты (пока не сгнили) тоже сохраняют в себе жизнь. Сырые орехи, семена это все живое.  4 года назад
комментировать
1

Сам был вегетарианцем долгое время. Общался с веганами и сыроедами. Понимаю Вашу воинствующую позицию. Прочитал в своё время огромное количество литературы - по вегетарианству, сыроедению, фруктоедению, праническому питанию - в т.ч. и на английском языке. Сейчас скажу крамольную вещь - с точки зрения даосизма, цигуна, китайской медицины и пр. - правильно приготовленное мясо полезно и содержит много ци. Порядково больше чем овощи.

Это желательно услышать, усвоить - боюсь ваш фильтр пропустит вышеуказанную фразу.

Итак люди не едят мясо по двум причинам:

  1. Они не хотят убивать зверюшек. Мнение правильное и я его поддерживаю. На месте полей раньше были леса и там жили волки, лоси, зайцы, лисы и пр. Верните лес обратно! Хватит жрать свою "благостную" пшеницу. Из-за вас исчезло и не появилось сотни и тысячи животных!

Когда распахивают поле умирает много червей, остальных склёвывают птицы. Погибает много мышей и кротов! Их кровь на ваших веганских руках.

Это шутка, но в ней только доля шутки.

2.Считают что "Мясо - вредно для тела." Ваше право - но не навязывайте это другим. У меня обучался мужчина из Элисты. Он рассказал мне о старшем поколении - дедках, которые с молодости пасли отары. Они ели иногда один раз в день - суп из баранины на кости с травами - который мог вариться 6-8 и более часов. Этим дедам (некоторым из них) - уже 90 лет. У них сохранилось большинство зубов, крепкая спина и хороших слух. Я думаю это долго (очень долго) варёная баранья трупнятина их так поддержала?

Это простейшее доказательство, что мясо для здоровья порой полезно. А ещё полезнее субпродукты (ливер, почки) и жир. Если уметь их правильно приготовить.

Ещё один момент - знаете о кавказском здоровье и долголетии? А что они едят? Правильно - баранину. И говядину. И курицу. Важно - чтобы это был свежий, чистый продукт.

1

Если вы будете есть мясо с отвращением - то никакой пользы оно вам не принесет, и усваиваться организмом тоже будет плохо, вместе со всеми витаминами. Т. е заставлять себя его есть - абсолютно бесполезно. Но и жить без витаминов - это не выход, конечно. Остается попробовать пробудить у себя интерес к мясным блюдам. Мне кажется, это можно сделать двумя путями: во-первых, пробовать экзотические мясные блюда, которые вызывают интерес одним своим видом, и к тому ж приготовлены совсем не так, как готовят мясо у нас; а во-вторых - попробовать поэкспериментировать с продуктами так, чтобы мясо при готовке было абсолютно на себя не похоже. Второе - это один из принципов т. н. молекулярной кухни - вы иногда ни по виду, ни по вкусу просто не поймете, из чего приготовлено поданное вам блюдо. Можно и сочетать два этих подхода. А если найдется какое-то необычное мясное блюдо, которое вам понравится - то на него и стоит приналечь, готовить его самой. Возможно, после этого у вас страсть к экспериментаторству проснется, и вы хоть иногда будете есть мясо с аппетитом - пусть и в необычном виде.

1

Если вам противно от мяса, то не ешьте его, так как через силу, прока, как правило не бывает и быть не может.

Честно говоря, вы говорите, как член религиозной организации, где веруют кришнаиты. Я с ними тоже общался и спорил, так как я, в отличие от вас, не понимаю, как можно прожить без : мяса, рыбы и яиц.

Думаю, что вам внушают что у вас ухудшится здоровье. Да, такая гипотеза есть и касательно одних она подтверждается а других, только в теории, а на практике нет. Сводится она к тому, что как считает медицина, без мяса, в нашем организме, не хватает витамина В 16. Поэтому, начните как все продвинутые вегетарианцы, его себе колоть и все как говорят, будет хорошо!

1

Думаю, не надо себя заставлять кушать то, что вам не по душе. Проку от этого точно никакого не будет. Нам просто внушают, чтобы мы ели мясо, чтобы увеличивать продажу мяса и мясных продуктов. Хотя, есть люди, которые вообще не едят мясо десятилетиями и чувствуют себя прекрасно. Мясо можно заменить молочными продуктами, яйцами.

Тем более, если вы прекрасно обходитесь без мяса и чувствуете себя комфортно, то тем паче не нужно кушать «братьев наших меньших».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID