Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Высокий подъем ноги? А как это определить?

Светлана Доценко [75.8K] 6 лет назад
8

Если вы затрудняетесь определить какой подъем вашей ноги, то можно провести легкий тест. Стелим на пол темный лист бумаги, затем берем тазик, наливаем в него воду и опускаем туда ногу. Далее не просушиваем и встаем на лист. У вас должен получиться отпечаток свода вашей ноги. Если видите слишком большой изгиб между пяточной и передней частью стопы, то это и будет говорить о высоком подъеме. И еще нередко люди это знают, потому что возникают сложности с подбором обуви. нога как бы входит, но трудно, или не входит. Вот посмотрите на рисунок ниже и вам после теста описанного выше сразу станет все понятно какая у вас стопа. Идеально - это когда нормальная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

И не хотела отвечать на вопрос, но зацепили ответы. И дался всем отпечаток ноги на листике. Чушь полная. Мокрый отпечаток ноги свидетельствует о наличии плоскостопия или его отсутствия, но никак не определяет подъем стопы. Все прямо-таки ортопеды, а уж с логикой так совсем туго.

Я не раз встречала стопы с высоким подъемом, но поперечным плоскостопием. В нашей клинике часто оперируют этот недуг. Так что отпечаток не всегда высокий подъем.

В стопе человека 26 косточек и проблемы и деформация возможна в любой из них.

Высокий подъем или нет можно определить, измеряя сантиметром расстояние от пола, там где заканчивается голеностопный сустав и вокруг окружности стопы. При этом большой зазор может быть между стопой и полом, так и полностью отсутствовать. На рисунки это цифра 2.

как измерять подъем стопы

Подъем ноги определит легко визуально или, одевая обувь. Обычно с раннего детства подъем ноги ребенка уже заметен, ножку нельзя пропихнуть в туфельки. Таким людям подбирать обувь тяжело. Лучше носить обувь на шнурках, где подъем можно регулировать.

5

Сначала поговорим, что под этим понятием имеется ввиду? Продольный свод своей стопы, легко определить, и это сможет сделать каждый человек, если провести рукой по внутреннему краю стопы. Он в некоторой степени, сохраняется даже при тяжелых формах плоскостопия.

Высокий подъем вашей ножки - это сильно поднятая вверх, средняя верхняя часть стопы от щиколотки до пальцев. Конечно, такой подъем характерен для балерин, он является одним из основных условий в балете.

Расстояние между стопой и стелькой обуви, также, будет характеристикой подъема ноги. Говорят, с высоким подъемом труднее подобрать обувь, но мне всегда удавалось.

4

Необходимость в определении высокого подъёма стопы возникает при подборе обуви. А понять это не так уж сложно: обувь часто не подходит, не лезет на ногу, так как сверху стопы (там где обычно бывают шнурки) давит или нога не входит в обувь из-за этого же.

Итог: высокий подъём стопы — высокая средняя часть стопы (не из-за того, что ноги толстые, хотя у малышей такая проблема может быть не из-за анатомического строения стопы, а из-за детской припухлости ножек).

Если сделать отпечаток такой ноги на плоском листе, то ширина отпечатанной на бумаге средней части стопы будет меньше, чем при нормальном подъеме.

Если же стопа отпечатывается полностью (нет оформленного свода и соответственно сужения в средней части отпечатка), то это уже низкий подъём стопы и плоскостопие.

4

Посмотреть со стороны, сбоку, на ступню. Если не видите разницы, сравните ступни ног у разных людей. Тогда заметите, что подъем бывает разный. У ступни с высоким подъемом остается расстояние между стопой и подошвой обуви (как раз там, где подъем ноги). У тех, у кого подъем ноги нормальный, такого нет.

4

Высокий подъем определяется обхватом ступни, немного ниже щиколотки. Измеряют прямой объем и косой и через пятку. Точные цифры и характеристики, конечно, зависят и от размера.

Высокий подъем хорошо видно и визуально - без измерений, стопа сверху имеет заметную выпуклость.

2

Понять, высокий или низкий у Вас подъем, можно как по своим ощущениям, так и с помощью теста отпечатков следов. Если Вы надеваете кроссовки к примеру, и замечаете, что область где идут шнурки, сидит на ноге туго в этом месте, то подъем скорее всего высокий, смотрите как это выглядит на фото.

Если же в этом месте все в порядке, ничего не давит и такая выпуклость не образуется, то у Вас низкий или средний подъем стопы, и это нормально. Но стоит понимать, что низкий подъем может перейти в плоскостопие, и тогда будет больно и неудобно ходить. Если есть признаки этого - лучше показаться терапевту. Вот еще одна наглядная картинка, можно сравнить со своей ногой и определить высоту подъема.

2

Возьмите и попросите кого то что бы вым сфотографировали вашу стопу, когда вы скажем ляжите на кровать с тыльной стороны. Потом посмотрите на то что получится и сравните с этой картинкой. Здесь конечно высокий подъем не такой прям зауженный как здесь, но в целом стопа со стороны подъема будет касаться узкой, а особенно если сравните с кем то, у кого стандартный вариант.

2

Высокий подъем стопы можно определить когда вы одеваете обувь. Если обувь одевается легко и нет необходимости расшнуровывать шнурки, то в этом случае подъем стопы точно нормальный. Если же обувь туго входит, то это может говорить о высоком подъеме стопы.

2

Высокий подъем ноги определить не так уж сложно. О высоком подъёме говорит довольно сильно приподнятая вверх середина верхней части стопы, а именно от самой щиколотки до пальцев ног.

Для того чтобы вам было более понятно посмотрите на рисунок:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация