Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не можем продать земельный участок, что делать?

Валер Анатольевич [1] 6 лет назад

Здравствуйте.

Не можем уже второй год продать земельный участок. Подскажите, что сделать можно?

И еще один вопрос - не могу найти хорошую высокооплачиваемую работу?

ВалентинаК [25.6K]
вопрос должен заканчиваться вопросом - иначе удалят.  6 лет назад
комментировать
6

Земельные участки во время кризиса продаются обычно плохо, поэтому, если не хотите снижать цену и готовы долго ждать своего покупателя, то придется запастись терпением. Если деньги нужны срочно, то стоит подумать над тем, чтобы существенно снизить стоимость участка. Возможно, имеет смысл также обратиться за помощью к риелторам.

Теперь по второй части вопроса. Хорошую высокооплачиваемую работу сейчас хотят найти многие. Чтобы обойти многочисленных конкурентов, нужно убедительно продемонстрировать потенциальному работодателю свои неоспоримые преимущества перед ними. Сумеете так сделать - получите работу.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я считаю, что если земельный участок не продается, и вы точно понимаете, что не собираетесь им пользоваться или строиться в ближайшей или среднесрочной перспективе, придется снижать цену. Иначе ваши инвестиции становятся сильно убыточными.

Помимо того, что вы платите налоги на землю, сейчас активизировались государственные службы - пожарный надзор, земельный надзор, росреестр и т.п. Начали регулярно выписывать штрафы за непокошенную траву, за выросший на участке и не удаленный надлежащим образом борщевик, за ненадлежащее использование земельного участка (например, если вы не построили капитальный дом в течение 3 лет после приобретения земли с назначением под Индивидуальное жилищное строительство штраф составит 20 000 рублей, потом повторный, потом дело передадут в суд).

2

Первое, что надо сделать, это сверить цену продажи с рыночной. Наши соседи тоже не могут продать земельный участок, потому что участки реально продаются по цене на 25-30% ниже той цены, которую они выставили.

Свою цену они формировали исходя из цены приобретения и своих вложений в этот участок. Но никто не готов платить им эту цену, ведь рядом можно купить участок гораздо дешевле.

Другой момент - этот земельный участок может быть просто никому не интересен в силу удаленности, отсутствия коммуникаций. Так называемый "чемодан без ручки". Тогда надо запастись терпением и ждать, когда цивилизация доберется и до этих мест.

Советовать по поводу работы, не зная специальности, опыта работы, образования очень тяжело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация