Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Политический подтекст. Что думают люди, политики, СМИ о #Евровидение 2016?

Nehai [32K] 2 года назад

Например:

Правила Евровидения запрещают исполнять политизированные песни, но Украина превратила конкурс в свою политическую трибуну, заявили в эфире Radio Canada, сообщает RT. Певица Джамала, представляющая Украину, спела песню «1944» о депортации крымских татар во время сталинского режима. Организаторы песенного конкурса посчитали это скорее «историческим фактом», а не политикой.

С этой песней Джамала выиграла Евровидение, что многими политиками и пользователями соцсетей признано не данью ее таланта, а политической подоплекой.

Исполнитель от России Сергей Лазарев стал третьим по итогам конкурса. Певец занял пятое место в голосовании профессионального жюри, однако зрители всего мира отдали свои голоса Сергею Лазареву – он стал первым в этой части голосования.

3

Я не политик и не журналист, да и за этим самим Евровидением практически не следил, поэтому отвечу как просто русский обыватель из глубинки - я результатом вполне доволен. Думаю, что и все остальные довольны. Лазарев стал победителем зрительского голосования. Большего и желать было нельзя. Я доволен тем, что это международное песенное позорище будет с помпой проходить на Украине, за её бюджетные деньги, а не за мои кровные в Москве. Украинцы довольны тем, что обошли клятых москалей. Довольны все те, кто считает это шоу политически ангажированным. Их слова подтвердились полностью. Мне кажется, что они уже предвкушают 2017-й год и все те скандалы, которые будут связаны с приездом российской делегации в Киев. Представляю толпы правосеков, встречающих российского участника скандированием - "Москалей на ножи" и "Слава Украине!". Нашим парламентариям и телевизионщикам будет о чём поговорить целый месяц.

А ещё я рад, что эта двухнедельная шумиха, наконец-то, закончилась. Меня, если честно, коробит, что огромная страна готовится к этому пошлому конкурсу, как к какой-то последней решающей битве. Я не понимаю, как можно всерьёз мечтать о лаврах Кончиты Вурст.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как бы не были недовольны результатом подсчета голосов россияне, результаты "Евровидения 2016" пересмотрены не были, и певицу никто не лишил первого места. При этом все упреки в ее адрес носят сугубо, на мой взгляд, надуманный и заказной характер. Если бы Джамала согласилась с предложением вице-премьера Крыма о смене гражданства, думаю, полностью весь негатив против нее исчез бы мановением руки.

Если посмотреть на реакцию уважаемых лично мною людей, то в этом плане показательно мнение Артемия Троицкого, который сказал, что на Евровидении 2016 единственная песня имела смысл, и он рад, что именно она победила (можно посмотреть здесь). Касательно Сергея Лазарева Троицкий тоже имеет свое мнение - он выступил в меру своих способностей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID