Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кому хорошо в одиночестве?

Самойлов [12.9K] 6 лет назад

Кому хорошо в одиночестве?

5

Мне!

Я с детства не хотела ни семьи, ни детей. И сейчас у меня уже далеко не детство, а приоритеты всё те же.

Люблю чувствовать себя свободно и быть собой, а такое возможно только тогда, когда я одна.

Не согласна, что без общения происходит деградация. Можно читать книги, смотреть документальные фильмы, развиваться по своей системе мировоззрения (или в религиозном контексте), тут уж у кого что, получать новые знания и умения. Благодаря интернету всё это возможно и без вмешательства других людей в судьбу человека.

А когда ты не один - вечно надо искать компромисс, подстраиваться под другого человека, терпеть его бредни, заскоки и чудачества. Вечно стараешься, рвёшь зад ради так называемого "друга". И где он в итоге оказывается, когда у тебя трудный момент? Правильно, он просто тупо СВАЛИВАЕТ ПОДАЛЬШЕ. Так что нафиг не нужны такие "друзья".

Лучше уж быть одному. Зато спокойно и в душу никто не нагадит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я думаю что хорошо в одиночестве только тому, кто осознано выбрал одиночество.Так же склонность к одиночеству может быть вызвана, какой нибудь психологической травмой. Все дело в личностных приоритетах, кому что важней, тот от того и будет счастлив.

3

Временно хорошо интроверту. Я например интроверт, после общения с людьми, мне нужно прийти в себя, но потом тоже требуется общение.

А хорошо наверно только йогам и так сказан "просветленным" - монахам тем, кто достиг достиг определенного состояния, когда не важно один ты или с людьми.

3

Отшельнику. Человек - это общественное существо, и без общения с людьми происходит деградация его как человека. Единственное исключение - отшельники, и то они не полностью оторваны от людей.

2

Мне хорошо, потому что я-классический интроверт с детских лет, любила даже маленькой побыть дома одна. У меня конечно была семья, когда было много родственников, родители. Теперь многих нет по естественным причинам, дети взрослые, живут отдельно. Многие в моей ситуации страдают, а мне вполне комфортно одной. Иногда я общаюсь с единичными родственниками, безусловно с детьми, со старыми подругами. Но больше люблю быть одна и гулять одна, и в кино ходить одна и на другие мероприятия.

2

Мне больше под душе одиночество, особенно сейчас, с годами...

Почему то многое в людях начинает раздражать. Нет, я не человеконенавистник, и вполне комфортно себя чувствую в компании. Но почему то все меньше хочется говорить то что от тебя хотят слышать, и вести себя так каким тебя хотят видеть.

1

Вероятно в одиночестве хорошо интровертам, социофобам, мизантропам, социопатам и им подобным.

Я отношу себя к интровертам - мне часто бывает некомфортно среди шумных компаний и местах большого скопления людей.

Но и общение с друзьями приятелями мне тоже необходимо - просто предпочитаю для этого безлюдные, тихие, наиболее спокойные местечки.

Раньше я особо остро чувствовала необходимость подолгу находиться в одиночестве и тишине, но потом что-то изменилось (были некоторые изменения в моей жизни) и теперь я меньше в этом нуждаюсь.

А когда недавно у меня был жуткий стресс и я посещала психолога - то мне вообще не хотелось оставаться одной и было как раз некомфортно от этого. Было стремление чтобы кто-то находился рядом (семья, близкие).

1

В одиночестве хорошо людям, которые не зависят от кого-либо. Это люди обычно очень интересные, и им не нужен кто-то для того чтобы проводить время, им интересно с самим собой. Не скажу что это плохо, мне например, не нужна компания чтобы ходить по магазинам, да и на берегу реки или моря я склонна посидеть одна наедине со своими мыслями и подумать. Конечно, когда ложишься спать думаешь о том, что не плохо бы засыпать с кем-то, но я считаю, что всему свое время, и если вы одиноки, то пользуйтесь этим по максимуму. А то потом начнутся и ссоры и недопонимание, а когда вы одни, то что хотите то и делаете, не это ли свобода..

0

Создав семью и вырастив детей, я понял надо менять жизнь. Уже больше 10 лет живу один в глухой деревне. Даже дом от деревни в километре и никто не беспокоит. Нет жены которую терпел только ради детей. Дети молодцы и неплохо устроились в жизни. Про так называемых друзей вообще лучше молчать. Одним словом избавился от всех раздражителей и нервы в порядке. Но по большому я не одинок. Теперь мой или моя напарница природа.

0

Думаю, что одиночество ни для кого не принесет пользы, так как человек становится замкнутым, неразговорчивым. он отвыкает от общения с людьми. Он принимает решения самостоятельно, ему даже не с кем посоветоваться, что бывает очень полезным. Одиночество приводит к многим заболеваниям, так как человек начинает грустить, замыкаться и сходить с ума.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация