Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Народные средства от укусов комаров детей?

Анна1410 [3.3K] 2 года назад

Летом собираемся на природу! Собираю в свою копилку народные средства, чтобы защитить своего ребенка от комаров. Детские средства от комаров спасают только на 2-3 часа. Может есть народные средства, которые спасут ребенка от вредных насекомых дольше?

2

Из народных средств знаю гвоздику и пользуюсь ею долгие годы, специализированную химию не признаю. Покупаю простой одеколон "Гвоздика", смазываю тело, прыскаю на одежду, комары не кусают, но как только запах выветриться, начинай сначала.Одеколон можно носить с собой. На одежде он держится дольше, поэтому и рекомендую брызгать на одежду. Если Вас смущает одеколон, то можно 10 штук гвоздики залить стаканом воды немного прокипятить, остудить и смазать открытые места. Недостаток состоит в том, что запах у гвоздики своеобразный, резковатый, не все переносят. Можно гвоздику заменить эфирными маслами кедра, аниса, эвкалипта, но эфирные масла на то и эфирные, на пару часов хватит, но не дольше, хотя их тоже можно носить с собой.

Моя подруга пользуется детским кремом смешанным с ванилью. Она выдавливает крем в баночку, насыпает ваниль, все перемешивает и смазывает ею (мазью или кремом) руки, ноги и даже лицо. Пахнет очень вкусно моя подруга.

От комариных укусов помогает срез луковицы, сметана, содовый раствор (это, если сильно покусали), масло чайного дерева.

Растения отпугивающие комаров: базилик, томаты и гвоздика. Посадите на балконе, в саду и урожай соберете и комаров отпугнете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В этом году у нас просто тучи комаров (у нас вообще рядом сосновый бор)! Ребёнок тоже страдает,- пробовали разные варианты. Хочу поделиться замечательным рецептом, который опробовали на себе и оказалось, что оно очень эффективно!

Берём по столовой ложке:

  1. Шампуня;
  2. Растительного масла;
  3. Столового уксуса (9% - не больше).

Всё взбалтывается и наносится на кожу. Дёшево и сердито!

5

Если уже покусали ребёнка комары и появился зуд в местах укуса, то дети часто эти места расчёсывают до болячек.

Избавиться от зуда успешно помогает самостоятельно приготовленная "болтушка" из аптечного 5% йода, нашатырного спирта и глицерина. Называют средство болтушкой потому, что глицерин в её составе тяжёлый, оседает на дно и поэтому перед употреблением обязательно нужно пузырёк тщательно взболтать. Но глицерин нужен для того, чтобы так быстро не испарялись с поверхности кожи йод и нашатырный спирт.

Средство проверено многолетней практикой на себе, детях и внуках, побочных явлений не вызывает.

Писал об этом уже здесь.

2

Есть люди, на которых укус насекомых не действует, у них нет аллергии на белок, который попадает под кожу от кровососа. Алергическая реакция как известно снимается таблетками. Я принимаю диазолин, одна таблетка на два -три дня и без проблем, как будто никто и не кусал.

Когда есть единичные укусы, я пользуюсь спиртовым настоем календулы. И дочери смазываю укусы, и себе. Помогает, и отечность снимает, и зуд прекращает, и расчесы дезинфицирует. Дочь моя сильно зудящие места смазывает соком чистотела, говорит, что после этого они быстро заживают и не раздражают ее своим зудом. Еще можно растереть в руках листик мяты, кустик череды, листок подорожника, и полученным соком обработать укус. Я пробовала, мне помогло снять зуд после укуса комара, на которых у меня аллергическая реакция. В детстве язвы на месте укусов образовывались и очень долго не заживали. Если дочь сильно покусана кровососущими, а таблетки закончились, тогда только содовая ванна спасает.

2

От комаров долго народные средства не помогут, это же не химия и не отрава. Если действие будет длиться 2-3 часа это уже очень долго. Можно же через это время нанести средство вновь.

Хорошо помогает отвар из гвоздики (приправа такая) вместе с лавровым листом. Отвар должен быть крепким. И безвредно, и дешево.

А если комар уже укусил ребенка, то я смазываю соком чистотела, проходит быстрее.

1

Во времена СССР пользовались одеколоном "Гвоздика". Его запах комары не любили. А вот на "Шипр"- стаями летели.

А если всё-таки укусил комар- то место укуса нужно смазать соком одуванчика, он успокоит кожу, снимет зуд и покраснение.

Можно взять высокую консервную банку, наделать в ней дырок гвоздем, прикрепить в верху проволоку или цепь.

Насыпать в нее сухого коровьего или лошадиного навоза, и поджечь так, чтобы жар был снизу. Дым отпугнет комаров. Если начало тухнуть- то махая банкой можно заставить ее дымить снова. Мы эту "дымовуху" часто на рыбалке использовали.

1

Как уже писали выше, комары боятся запаха гвоздики. Можно купить в аптеке гвоздичное масло и смазывать им открытые участки тела.

А еще в фильме "счастливые люди" про жизнь в сибирской глубинке показывали, что там от полчищ гнуса защищаются, смазывая кожу березовым дегтем, кажется смешанным с маслом. Это средство применяют и для детей и для животных. Но где найти этот деготь? И потом от него тяжело отмываться. Может быть можно как-то использовать дегтярное мыло? Оно и для кожи полезно.

1

От укусов комаров самый доступный способ: развести пищевую соду 1 чайную ложку на стакан воды. Смазать все укусы. Снимает зуд и исчезает покраснение и прыщи. А как же спастись от этих тварей. Раствор с эфирными маслами гвоздики, эвкалипта, аниса или базилика. 5-10 капель на стакан воды и смазать открытые участки тела. Если вы сидите у костра, бросьте в костер ветки можжевельника. А 100 грамм камфары из валерьянки, испаряемые над горелкой, могут защитить даже большое пространство.

1

Недавно смотрела передачу и там предложили следующий экологически чистый рецепт от комаров. Нужно разрезать лимон и натыкать в него приправу гвоздики. Комары очень не любят эти два запаха.

Вообще комары не любят резких запахов, поэтому побрызгать на кожу и одежду можно любым дезодорантом или одеколоном.

1

Также можно использовать одуванчик, из свежесорваного одуванчика выдавливаем сок и смазываем рану, так же может помочь подорожник, берем свежий лист растираем в руках и наклеиваем на место укуса комара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID