Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли мужчине помогать чужой женщине, если рядом любимая жена (см)?

Lunatica [14.2K] 4 года назад

Например, гуляют по улице жена и муж (или парень и девушка), а навстречу идет другая женщина и что-то роняет. Должен ли мужчина отойти от своей жены (девушки) и помочь той женщине, как вы считаете? Как может воспринять такой поступок жена (девушка)? Может ли это ее обидеть?

Всегда задавалась вопросом, как было бы правильно по этикету?

4

Все зависит от ситуации. Например, девушка уронила сумочку, книгу, бутылку с водой. Я бы не поняла, если бы мой мужчина бросился бы на помощь, ведь с такой ситуаций можно справиться самостоятельно и за пару секунд. А если бы у девушки бы порвался, скажем, пакет с яблоками и они бы все рассыпались, то я сочла бы нормальным, если бы мой мужчина решил помочь. Но при этом он должен меня предупредить, с не срываться с места без каким-либо объяснений.

Что касается верного ответа согласно норм этикета, то увы, его я не знаю. Я читала несколько книг по этой тематике, но подобная ситуация мне не попадалась бы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Однажды мы с женой шли по улице и увидели двух женщин пытающихся отрубить толстую ветку от ствола дерева. Я, конечно подошел к ним, взял их топор и помог отрубить эту ветку. После этого жена меня похвалила, сказав, что поступил я по мужски. Я уверен, что надо помогать женщинам которые нуждаются в помощи, независимо один ты идешь или со своей девушкой. Если твоя девушка нормальная на голову, она только больше уважать тебя станет за помощь другой девушке.

4

Конечно, может) Я бы даже сказала - должен.

Если его любимая женщина в состоянии стоять сама, если, отходя от нее, он не подвергает ее какой-либо опасности, разумеется, он должен помочь.

Я бы, если бы мой мужчина проигнорировал возможность помочь слабому *слабой*, тысячу раз подумала о том, насколько он на самом деле мужчина.

Вообще говорят, делай выводы не из того, как человек обходится с тобой, а из того. как он обходится с другими. Потому что именно в общении с чужими, не любимыми людьми, он - настоящий.

4

Помощь есть помощь, неважно кому.

Это общечеловеческое понятие, и в этом случае девушке (женщине) просто глупо "включать" ревности в адрес своего мужчины, который проявляет участие. Которое является ему плюсом. Пускай женщина лучше им гордится.

Ревность вообще- нелогична, смешна, и вообще отвратительна.

По этикету помочь женщине- обязательно. Как, впрочем, и любому другому человеку.

3

Я совсем не против, если мой муж поможет женщине. Например, коляску поднять, или открыть дверь, если у той руки заняты. Да я и сама могу помочь, если смогу. Обидится может только глупая женщина. Помощь кому-то никого ни к чему не обязывает. Ты же добро делаешь.

Единственное, что если эта помощь начинает зашкаливать - соседке картину вешает, а дома все полки падают - это звоночек к тому, что в семье есть проблемы, которые нужно срочно решать.

1

Тут вы знаете такой щепетильный вопрос.

Если пара идёт вместе, а проходящая мимо девушка роняет платок, то думаю это не стоит внимания мужчины так это всего лишь флирт. И как раз он то и вызовет ряд вопросов к мужчине у его спутницы.

А вот если мимо проходящая девушка тащит тяжёлый чемодан, или роняет его, или ещё что то тащит, или роняет тяжелое , тогда настоящий мужчина никогда не пройдёт мимо, и спутница его должна такого мужчину понимать и беречь его, как зеницу ока. Поскольку именно по таким поступкам и видно "настоящих " и реальных мужчин.

А если женщина патологически ревнива, психически неуравновешена, или не уверена в своём мужчине, а значит и в себе, то тогда её это обидит в любом случае. Как бы вы потом не объясняли ей что красное, это не чёрное!

С этикетом у нас в стране очень плохо. Честно, не знаю даже как в этикете описана эта ситуация (есть ли она там вообще!?)

Но моё личное мнение, мнение многих женщин и моих знакомых мужчин: по этикету "морали" и "чести", любой мужчина просто не может пройти мимо человека ( тем более женщины), если она в беде.Но! При условии, если твоей спутнице при этом не угрожает серьёзная опасность.(цунами, пожар, наводнения, землетрясения и др. катоклизьмы)

1

Мой муж всегда, если бывают ситуации, когда надо кому-то помочь, помогает человеку. А чужая женщина (девушка), это в первую очередь Человек. И глупо при этом ревновать. Я иногда даже сама, если вижу, что муж не заметил, что кому-то нужна мужская помощь. прошу мужа помочь и ничего в этом зазорного не вижу. Помогать надо людям. а не шипеть, как змеюки, что ваш мужчина чем-то кому-то помог.

Ну если конечно, эта помощь не выходит за рамки, когда в своей семье ничего не делает, жене дверь не открывает при входе, а другим прямо везде спешит на помощь, то эта помощь, конечно уже и не помощь, а откровенный флирт и заигрывание со всеми подряд женщинами (девушками).

1

По этику надо.а вот в жизни все от спутницы зависит,если девушка собственница, то она весь мозг выпилит...не давно была ситуация, шла я с документами и выпал файл сзади шла парочка,мужчина поднял файл, окликнул.они отошли буквально на метр и тут началось...что понравилась?ты ее знаешь?и еще много чего...я уже была не рада что мужчина окликнул меня и его вернул...настолько его было жаль...

0

Я считаю,что парень(муж) должен девушке(незнакомке) помочь. А девушка(жена) может не очень отреагировать,но если никогда повода для ревности не давал,то все будет хорошо. Ну а если уже были какие-то неполадки и проблемы с недоверием,то девушку(жену) сильно заденит его поступок к прохожей. Сразу появятся вопросы:"Они ЗНАКОМЫ?","Почему он ей помогает,очередная его любовница?" и т.п.Т.е все зависит от ситуации в отношениях между парой.

0

Разумеется, мужчина может и должен помочь этой женщине, если у него есть такая возможность и в этом есть необходимость. В том числе помочь подняться, если она упала.

Если это не инсценировка, то своя девушка ревновать не будет, а уж обижаться тем паче. Что ж тут обидного? Обидно ей могло быть в случае, если упала она и другая, а её напарник предпочёл подняться сначала другой.

0

Здравствуйте, приехали. Конечно, должен. По всем правилам и нормам этикета, по всем нравственным законам жизни. А женщина, жена его должна гордиться своим мужем, а не ревновать её. Представьте вы гуляете с ребенком, и тут чужой ребенок стоит и плачет, ну к примеру, а рядом нет его мамы, вы пройдете мимо? Здесь такая же ситуация

0

ничего страшного нет в том, что муж помог другой женщине. Хуже было бы если б женщина упала в обморок, а ваш муж прошел мимо, потому что жена ревнивая

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID