Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему современное общество кишит двойными стандартами (см)?

Interceptor [4K] 3 года назад

Женщина учитель, занимавшаяся сексом с учеником на телевизионной программе была полностью оправдана и её поддерживали, что это нормально, ничего плохого. А мужчина учитель, который занимался сексом с ученицей подвергается травле, его готовы убить в страшных пытках. Почему в одинаковой ситуации наблюдаются двойные стандарты?

2

Потому что идет скрытое направление общества к порабощению мужчин. Мужчин дискриминируют, женщин поощряют, прикрываясь общими благами и равноправием. Почитайте Мужское Движение и Александра Бирюкова и знайте, что мужчины начинают понимать что к чему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Ну, на самом деле, срабатывает не предвзятое отношение к мужчинам, и даже не лояльное отношение к женщинам.

А простое народное понятие - на казаку нет знаку. Тот факт, что половозрелый юнец задрал подол более зрелой женщине, в этом случае нельзя сказать, что кто-то пострадал. Учительница явно не лишилась невинности, да и мальчик во время полового акта никаких физиологически-значимых изменений не приобрел.

Отношения же взрослого мужчины с девушкой чреваты тем, что последняя потеряет девственную плеву. Будет кровь, боль, как минимум, даже если барышня согласна, осознает последствия, и жаждет этих последствий. А где боль, и кровь - с юридической точки зрения это УЖЕ насилие, даже если оно совершается с согласия жертвы.

Дискриминация не при чем, совершенно. Есть обывательское мнение, что для юноши - это очень круто поиметь взрослую телку, так как все еще пока есть стереотип, что во время полового акта в подчиненном положении пребывает именно женщина, а не мужчина. Если у мужчины орган не сработает, то и никакого секса не будет.

А вот касаемо девушки и взрослого мужчины - тоже самое, только наоборот. У девушки ГОРАЗДО меньше шансов препятствовать насильственному проникновению мужского органа, особенно, если мужчина хотя бы немного физически сильнее.

Это не двойные стандарты. Это особенности менталитета и не более.

Разговор о мужской дискриминации к этой ситуации имеет весьма далекое отношение.

2

Мне кажется в двух случаях должны отвечать оба и каких либо привелегий быть не должно по половым признакам.Учитель это серьёзная профессия,ответственная и какой может учительница заработать авторитет у учеников,если позволяет такое фривольное отношение и вступает в сексуальные отношения с учащимся,значит не твоё это призвание и в таком случае сам человек должен отказаться рас и навсегда от этой профессии,добравольно,а не оправдывать себя тем,что это была любовь,помутнение разума,парад планет выстраился по другому,повлияла луная фаза,такой человек не должен больше преподавать,нужно ведь осознавать границу дозволеного,я понимаю учитель тоже человек и все возрасты любви покорны,но некоторые буквально это понимают и начинают впадать в крайности,значит нужно подавлять в себе такие желания и меру ответственности понимать за содеяное.

2

Заметьте, что к мужскому сексуальному насилию отношение гораздо нетерпимее, чем к женскому. Причем не только со стороны женщин, но и со стороны мужчин. Помнится, несколько лет назад в СМИ появились публикации о факте изнасилования тремя женщинами парня - студента. И все как-то спустили на тормозах, не знаю, получили ли девушки реальные сроки, или нет. Но никто их особо строго не осуждал. Видимо в обществе бытует мнение, что мужчина претерпевает от изнасилования меньшие страдания, чем женщина. В то же время, законом предусмотрена одинаковая ответственность за преступления против половой неприкосновенности для мужчин и женщин. Так что скорее всего действительно это не двойные стандарты, а стереотип социального поведения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID