Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Причины войны с точки зрения эволюции информации?

Топоров Виктор Алексеевич [62.4K] 3 года назад

Есть два информационных множества с определенной степенью пересечения. В результате чисто случайных процессов эволюции информации в этих множествах, дисбаланс начинает смещаться в сторону одного из них. В каком случае начнется лавинообразный процесс "вооруженный конфликт, война", при каком уровне дисбаланса? Или есть и другие условия?

Registraci­yaDostala [3.3K]
Что за дисбаланс? Это типа у одних информации больше, чем у других что ли?  3 года назад
Топоров Виктор Алексеевич [62.4K]
Ну да, речь об информации. Все эти вещи. материалы, конструкции, оборудования, здания, вооружения..., всё это в своей подоснове имеет чистую информацию. На основе информации все это спроектировано и сделано. На основе информации "об управлении" организовано общество и производство! И у тех, у кого больше накопилось информации и кто более умело смог её использовать (а "использование­" - это тоже информация), те и получают информационное преимущество.
Но, поскольку теория моя, я могу не заметить своих ошибок. Потому и задал вопрос, что может кто свежим взглядом заметит какую важную деталь, что я упустил. Мне пока не ясно, на каком количественном уровне дисбаланс приведет к "перестройке отношений" в "активно-конфли­ктной форме".
 3 года назад
Registraci­yaDostala [3.3K]
А что если дисбаланс есть, но за счёт добрых вещей, например, в государстве господствует философия миролюбия? =)  3 года назад
Топоров Виктор Алексеевич [62.4K]
Вы мне покажите хоть одно бесконфликтное информационное сообщество, группу.
Я еще приму, что РАЗУМНЫЕ сообщества решат свои проблемы без конфликтов. Но мы-то таким не являемся! Даже внутри одной группы сообщества готовы сожрать друг друга.
 3 года назад
Registraci­yaDostala [3.3K]
Я хотел сказать что количество информации тут не причём, главное заключается в том, о чём она говорит, её суть важна.  3 года назад
комментировать
1

Информация - это тоже ценность, она несет в себе какие-либо знания. Знание чего-то дает возможность управлять этим. У некоторых стран система дает куда большие знаний и эти знания непосредственно используются давая плоды. Например, в изобретательских целях. В связи с чем у одного государства могут появляться, продукты, которые представляют из себя новые технологии, компетентные системы управления и многие другие блага. Вот, например, как в Европе. А у других стран этих знаний может не быть, либо использоваться они могут неправильным образом. К примеру, некоторые арабские страны, тут без комментариев. Поэтому успех одной страны вызывает недовольство у другой и на основе этого начинается вражда, под прикрытием различных причин.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Топоров Виктор Алексеевич [62.4K]
А, понятно. То есть надо вводить оценку качества информации, "весовые коэффициенты" и "на горизонте" явственно маячит тензорное исчисление.
А я думал просто линейное пространство - типа "Первобытное общество - 1 000 единиц, Рабовладельческое - 10 000 000 и так далее с множителем скорости времени. То есть, чем быстрее прошли очередной этап, тем больше единиц.
Разумеется, каждое знание (обработка металла, порох, умение объединятся в группы) это оценивается отдельно. Плюс временнЫе коэффициенты, плюс число носителей информации ...
 2 года назад
комментировать
1

С недавнего времени Россия встала на путь развития цифровой экономики. Цифровой экономикой называется экономика, основным фактором производства в которой является информация.

Одним из основополагающих документов, дающих старт цифровой экономике, является Указ Президента №203 от 9 мая 2017 года "О стратегии развития информационного общества в России на 2017 - 2030 годы".

Согласно этой стратегии, сегодня главным элементом развития не только экономики, но и общества, является доступ граждан к достоверной информации. Именно поэтому, специальный раздел посвящен технологиям манипулирования информацией, формирующими "клиповое мышление".

клиповое мышление

Одним из неотъемлемых свойств внедрения цифровой экономики является формирования общества знаний, что, в свою очередь, даст мощный толчок развитию внутреннего валового продукта и должно стать движущей силой для резкого рывка в экономическом развитии нашего государства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID