Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чистка организма человека народными методами? Какие методы?

Леха74 [52.3K] 6 лет назад
2

Методов очистки организма много,некоторые применяла сама. Голодание по П.Брэгу. Хорошее средство,но если организм очищен от паразитов,в противном случае опасно применять. Сухое голодание,т.е.отказ от пищи и воды. Щадящее и более длительное это приём травяных настоев,при отказе от твёрдой пищи. Очищение по Малахову,очень длительное поэтапное очищение всех органов,некоторые процедуры требуют присутствие врача или близкого человека рядом. Очищение по Уокеру.Все кроме сухого голодания я применяла в разное время жизни. Почти все способы лучше проводить во время отпуска,если вы работающий человек. Надо учитывать степень зашлакованности организма,заболевания,чтобы не навредить,еще надо предварительно готовить организм к голоданию и правильному выходу из него(были случаи со смертельным исходом из за неправильного выхода из голодания).

В связи с этим рекомендую прочитать книги врачей,которые свою методику разработали,с большим успехом применяли на практике и вылечивали людей от "неизлечимых" заболеваний по утверждению традиционной медицины. Это Арнольд Эрет "Чудо голодания" и др. И Марва Оганян "Золотые рецепты натуропатии"(она и сейчас принимает людей в своей клинике в Краснодарском крае).

Сейчас я провожу чистку по методу Марвы Оганян,очень довольна результатом, из всего,что я применяла мне это больше подошло и результат лучше,и легко совмещаю этот метод и работу(но надо учитывать,что мой организм был подготовлен,я 15 лет занимаюсь изучением и применением трав).

Арнольд Эрет и Марва Оганян очень подробно и понятно описывают причины наших болезней и как это исправить с помощью питания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как известно, в наших суставах и хрящах откладываются соли мочевой кислоты, которые содердатся во многих пищевых продуктах. Поэтому, чтобы почистить организм, суставы, главное - избегать вредной еды, особенно субпродуктов, свинины, говядины и жирной рыбы, в том числе сельди, шпрот и сардин. Во время чистки от солей употреблять не больше 200-300 г отварной курицы в неделю и никаких наваристых бульонов, готовить только постный суп. В основном есть каши, супчики и овощи в свежем, отварном и тушеном виде, много фруктов и овощей. Все блюда готовить пресными, немного солить еду прямо в тарелке, чтобы за день уходило не больше 0,5 ч.л. соли. Сидеть на такой диете не меньше месяца каждые полгода.

2

Многие диеты очень трудно выдержать, не всегда хватает силы воли, да и по состоянию здоровья они не всем показаны.

А гречневая диета - проста и действенна, хорошо очищает печень и укрепляет стенки сосудов.

Для нее нужно один раз в день делать такое, может и не очень вкусное, блюдо - вечером промыть гречку кипятком и на ночь залить ее стаканом кефира. Завтрак на утро готов.

Если такие завтраки включать в свой ежедневный рацион, то проблем с печенью и сосудами не будет, шлаки с токсины не будут накапливаться в организме и дополнительная чистка может не понадобиться.

А еще есть экстренная очистка организма, особенно это действенно при различных отравлениях - это таблетки активированного угля.

Уголь предотвращает впитывание вредных веществ в стенки желудка и кишечника, адсорбирует и выводит шлаки с токсинами из организма.

Но при этом уголь адсорбирует и бактерии, причем и полезные тоже, поэтому постоянно такую чистку применять не стоит.

Ведь пищеварительная система очень зависима от содержащихся в ней "нужных" бактерий, иначе организм будет меньше получать полезных веществ.

Таблетки активированного угля абсолютно безвредны и принимать их при чистке следует так - 1 таблетка на 10 кг веса.

2

Лет 10 назад я создала объединение"Исцели себя сам" в котором мы делились опытом очищения организма,потому что методы очищения по Семеновой или Г.Малахову приемлимы для сильных характером людей,например,не каждый выдержит перед очищением печени неделю питаться одним соком,как предлагала Семенова,поэтому мы упростили их методику тем,что в утро перед очищением пили 8-10 стаканов подсоленной воды,которая полностью очищала кишечник,затем,завтракали и обедали кашой на воде и в 19 час.начинали чистку печени с 200 гр.подсолнечного масла и такого же количества лимонного сока.Всем садоводам и огородникам следует сажать весной корневую петрушку,потому что осенью вы сумеете с 1кг прокрученного в мясорубке корня петрушки затем,сваренного в 3 литрах молока в течение сорока минут,освободиться от солей суставах,очистить свои сосуды.Почки хорошо очищаются от песка травами-хвощем полевым и медвежье ушко.

1

Я делаю каждую неделю перед тем, как пойти в баню, приблизительно за 8 часов до парной , чистку на яблочной основе с добавление корицы, а делается это так: зелёные яблоки мою и вырезаю из них сердцевину, затем режу яблоко на тонкие пластинки и заливаю 0,5 литром кипячёной воды комнатной температуры. Затем добавляю в яблоки с водой одну чайную ложку корицы и вот раствор для чистки готов. Теперь нужно его выпить за эти восемь часов перед парной - это позволит увеличить обмен веществ и очистит кишечник, что очень важно перед парилкой.

1

Очень хорошо помогает для очищения,восстановления пищеварения,исчезновения болей и появления энергии в теле ежедневный приём перед завтраком,за 20 -30 минут,стакан воды с гашеной содой,а также клизмы по схеме,описанной в медицинской литературе,травы,морковь,свёкла,овсянка,отказ от мяса и молочных продуктов,ежедневное употребление 3 литров воды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация