Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Для чего люди скупают старую бытовую технику?

Syshka [93.6K] 2 года назад
Syshka [93.6K]
Пояснение для отвечающих, везде висят объявления типа "куплю старую бытовую технику в любом виде". Вопрос - в чем выгода? Что там такое ценное.  2 года назад
комментировать
1

Раньше как-то не очень считали ценность материалов, используемых в технике, да и технологии еще не позволяли использовать материалы по минимуму. Поэтому старая техника содержит большое количество цветных и драгоценных металлов. Люди, ориентирующиеся в этих вопросах, могут неплохо заработать. Казалось бы, кому нужен старый холодильник? Но в нем немало меди и серебро в контактах реле. Даже корпус можно сдать в чермет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для чего же ("продвинутые" и очень немногословные люди) скупают всяческую, довольно старенькую (и повидавшую самые разнообразнейшие виды) бытовую технику ?

Видимо для того, чтобы (наконец-то) дождаться того - благословенного дня, когда этот товарец приобретёт необходимый (и такой желанный) статус - раритетного или же винтажного...

Или же, одного и другого - одновременно...

4

Я таких объявлений не видела. Видела о бесплатном вывозе бытовой техники.

У меня старую стиральную машинку покупал мужчина, у которого сломалась электроника в такой же (а у меня подшипник). Хотел починить свою. То есть первый вариант - на запчасти.

Второй вариант - на металлолом. Говорят, что в некоторых приборах есть ценные цветные металлы. Правда, в небольших количествах, но все же.

Третий вариант - некоторые компании, занимающиеся ремонтом, на время ремонта вашей бытовой техники предоставляют другую на замену. Понятно, что для этого они используют не самые новые приспособления.

И последнее предположение - подремонтировать, облагородить и продать. Не все могут и хотят покупать новое. Например, на дачу можно приобрести что-то попроще.

2

Во-первых, старая бытовая техника становится источником запасных деталей и агрегатов для ремонта. Во-вторых, в старой бытовой технике часто имеются благородные металлы, ценный металлолом. Наконец, старая бытовая техника может иметь антикварную ценность, многие люди часто даже не представляют, что имеют очень дорогие старые вещи. Например, мне по случаю достались часы, которым сегодня более 125 лет, их цена на антикварном аукционе начинается с 300-350 тысяч рублей, есть пленочные фотоаппараты, за каждый можно купить самые современные видеокамеру или фотоаппарат. Поэтому чаще посещайте "барахолки" в глубинке, там можно найти сокровища.

2

В старой бытовой технике раньше было очень много разного рода ценных металлов. В те времена когда все было БОЛЬШИМ - телефоны, телевизоры, радиоприемники, в них было очень много деталей. Это сейчас технологии прут в перед семимильными шагами и устройства становятся более функциональны и менее объемны. В старой аппаратуре всегда было в паспорте указано сколько золота, серебра, платины, а уж алюминий и медь вообще в расчет не брали. Так чего удивляться если мы сегодня уже черный лом принимаем вовсю.

1

Бытовую технику советского производства скупают именно на металл, за копейки. Один мой знакомый промышлял подобным какое-то время.

Есть мастерские, которые ремонтируют и восстанавливают относительно современную технику, на продажу. Сама лично покупала у таких умельцев б/у стиралку для съемной квартиры. Ее купил мастер подешевке, привел в порядок и перепродал мне. Сам мастер совершенно спокойно об этом рассказал. И торговля у него идет полным ходом, так как в арендное жилье немногие хотят и могут покупать новую технику.

0

Я покупал б/у холодильный для квартиры сдаваемой в аренду. Вышло очень дешево и холодильник отличный. Для дома всегда беру новую технику.

Старые холодильники покупают конторы по немонту и продаже б/у холодильников. Покупают за копейки, ремонтируют, продают с хорошей накруткой - profit!

По нашим дачным поселкам ездят газельки и скупают всякое барахло, чообы потом сдать на металлолом.

0

На скупке отработавшей свое бытовой технике перекупщики делают очень неплохие деньги. Покупают у бывших хозяев эти устройства, конечно, за символические деньги. Затем все это отправляется очень далеко, в разные захолустья. Подкрашенные, приведенные в приличный вид эти устройства для дома раскупаются людьми в далеких деревнях, где зарплата мизерная, на качественные приборы денег нет.

0

Старая бытовая техника бывает и лучше новой.

У меня, например, сейчас у компа маленькие колоночки. Звучат... А однажды я спулил свои С-90. Недавно послушал такие у других. Тише... Но звук!

Старой техникой и орган является. Приедьте и послушайте орган в усадьбе Огинского в Залесье (Беларусь). Электроорганы вам мутью покажутся.

Поэтому и скупают.

0

да где такое виданно ?что бы люди барахло скупали ,да вы что ,это только на металлалом если ,а так никогда люди не покупают старую ,коли деньги водяться новую покупают ,а коли денег нету то конечно по странике ,моем мы в ручную ботинки .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID