Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Россия стремительно развивается, а экспорт упал на 31,9 процентов?

Tolic Green [10.7K] 3 года назад

Экспорт-импорт важнейших товаров за январь-март 2016 года

По данным таможенной статистики в январе-марте 2016 года внешнеторговый оборот России1 составил 97,7 млрд. долларов США и по сравнению с январем-мартом 2015 года снизился на 26,4%.

Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 25,6 млрд.долларов США, что на 22,7 млрд. долларов США меньше, чем в январе-марте 2015 года.

Экспорт России[2] в январе-марте 2016 года составил 61,6 млрд.долларов США и по сравнению с январем-мартом 2015 года снизился на 31,9%.

По данным таможенной службы.

Ёпрст Известный [252K]
Как связать развитие России с экспортом? Неужто это главный показатель? Думаю, у России достаточно внутренних направлений развития. Особенно нынче. Или вопрос для красоты?  3 года назад
комментировать
1

Это не совсем правильная статистика.

Приведенные данные верны в ценах товаров, поставляемых другим странам. Надо понимать, что основным (по стоимости) доходом от экспортных операций в России являются энергоносители, нефть и газ. В указанный Вами промежуток времени, цены на энергоносители сильно упали, соответственно и полученный доход упал. Именно этим объясняется снижение показателей полученной выручки от экспорта. В натуральном выражении поставка товаров не только не снизилась, а выросла. На данный момент сложилась именно такая ценовая коньюктура на мировом рынке. Чтобы цены на сырье не так сильно влияли на общие показатели, необходимо увеличивать производство товаров технического направления (например военную технику, это пожалуй на данный момент наилучший товар, который Россия производит). Еще одним товаром, который может существенно пополнить бюджет России является продукция сельского хозяйства, на мой взгляд, глупо не использовать наши бескрайние просторы для выращивания различных сельхозкультур, надеюсь, что в ближайшие годы ситуация изменится в лучшую сторону.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Экспорт и должен падать, ведь в ответ на антироссийские санкции мы ввели свои, вот и закрываются основные рынки для российских товаров. Торговать с далекой Бразилией и ЮАР, накладно, Китай наоборот старается "впихать" в нас побольше своих товаров. Вот и получается, что при росте производства экспорт падает. И тут нужно ориентироваться на внутренний рынок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID