Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Британский сериал " Война и мир": ваши впечатления от просмотра - какие?

Peresvetik [904K] 5 лет назад

Какие впечатления от сериала " Война и мир" от ВВС ?

"Война и мир" в версии английских кинематографистов-вам понравился?

Первый канал показал сериал от ВВС- ваши оценки?

фото

4

С одной стороны, хорошо, что англичане экранизируют русскую классику. Хоть так приобщают иностранцев к русской культуре. С другой стороны, в экранизации куча исторических ляпов, но не в этом главное. Представляется, что перед нами снова типичный европейский набор представлений о России - vodka, matryoshka, balalayka, а русские аристократы по манерам и нормам общения скорее похожи на рыночных торговцев, чем на графов и князей. Почему-то громко хвалят батальные сцены, но на мой взгляд, здесь развесистой клюквы более всего (чего только стоят взлетающие вверх тела солдат - это от ядер-то и картечи? Фугасов ведь тогда еще не было). Но самый ужас - Наташа Ростова. Актриса красива, ничего не скажешь. Однако эта развязная, нагловатая и распущенная особа мало напоминает Наташу в романе Толстого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Знаете, положительное в этом фильме для меня только одно - внимание к русской классике, в том числе и за рубежом. Может кому-то, после просмотра фильма придет в голову перечитать роман Толстого, и это несомненный плюс.

Теперь о самом сериале. Чтож, они пытались. И этим все сказано. Слишком академично, слишком искусственно, слишком не по-русски. Жаль, но если не хотят ии не могут наши режиссеры снимать классику, пусть это делают хотябы англичане.

Из актеров с ролью почти справился только Пол Дано (Пьер). Почти, поскольку нет ощущения "взросления" Пьера, которое происходит в романе. Плюс в том, что основная идея и черта характера Пьера - делай добро и ищи доброту передана полностью. Лили Джеймс вообще никакая. Наталья Ростова в ее исполнении не получилась, нет ничего общего. Ни эмоций, ни мимики, ни понимания характера героини. Мари Болконская в исполнении Джесси Бакли получилась слишком академичной, шаблонной, чтоли. Андрей Болконский. Тут я просто помолчу. Сказать хорошего нечего, а плохо не хочу.

2

Я соглашусь с тем, что кое где британцы исказили сюжет и историю, но это было их правом, ведь они снимали художественное произведение, в которое можно добавлять свои детали и свое видение сюжета.Это не документальный фильм. Кстати все наряды и атрибуты для съемок им давал в аренду Ленфильм.

И мне в целом сериал понравился, смотрела с удовольствием, потому что мы привыкли к тому, как играют наши актеры и начинаем сравнивать. В здесь я увидела много нового, то что увидел по своему режиссер.

Все актеры отлично сыграли свои роли, понравилось особенно игра актера, который был Пьером,такой непосредственный и не похожий на игру в фильме нашего российского производства.

Просто еще раз вспомнила роман знаменитого писателя и это никогда не будет лишним.

фото

1

Ни чего положительного об этом фильме нельзя было ожидать и просмотр подтвердил эти отрицательные предположения. В нём многократно подчеркивается не полноценность русского народа и внешний вид актёров уступает актёрам российского фильма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация