Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким предметам придавал черный цвет сероводород в Черном море?

fox Hunter [10.3K] 6 лет назад

В Черном море жизнь есть только в верхнем, 100-метровом слое водной толщины. В глубине же - сероводород. В старину именно он придавал черный цвет этим предметам. Каким?

Возможно поэтому древние мореплаватели и называли море Черным.

fox Hunter [10.3K]
5 букв  6 лет назад
комментировать
0

Об этой особенности Черного моря всегда в первую очередь рассказывают экскурсоводы. Всем известно, что жизнь в нем есть только в верхнем слое воды, а ниже находится сероводород, который придает черный цвет раковинам и металлическим предметам, попавшим на глубину:

Подробнее почитать о появлении сероводородного слоя в толще воды Черного моря можно вот здесь.

Думаю, исходя из количества букв, подойдет слово ЯКОРЬ или ЯКОРЯ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Свет в воде ведет себя по своим законам, на поверхности лучи преломляются, проникая глубже, солнечный свет начинает играть и с окраской предметов. В воде окраска будет отличатся от окраски в воздухе. Особенно это заметно, когда сталкиваются различные слои воды по плотности, что имеет место в черном море.

Второй интересный факт : на глубине, начиная со ста метров, вода насыщена сероводородом, по этому все предметы приобретают черную окраску если побудут некоторое время в такой агрессивной среде. Металлические предметы и ракушки поднятые из глубины все черного цвета. Окрашивается в черный цвет и якорь, если побудет в воде подольше.

Ответ на задание - ЯКОРЬ.

текст при наведении

На фотографии столетний якорь поднятый с глубины Черного моря.

0

Если сказать по-простому, то сероводород при контакте с металлическими предметами придает этим предметам черный цвет, а так как в вопросе нет ничего о конкретном предмете, то можно назвать в качестве потенциальных ответов - Якоря или лоты, которые первыми увидели люди в черном цвете при погружении их в Черное море на большую глубину.

А если ответ будет из 5 букв, то, пожалуй, нам нужно выбрать ответ - Якорь.

0

Кислород, который растворён в верхнем слое воды Чёрного моря, окисляет сероводород, находящийся в его нижнем, глубинном слое, образуя , таким образом, сульфаты, а поверхность металлических предметов, опустившихся на глубину, приобретает чёрный оттенок, поэтому вполне возможно, что ответом на этот вопрос будет слово "Якорь" - якоря, наверняка, являются довольно вероятными "обитателями" глубин Чёрного моря.

0

Общеизвестный факт, что в нижних слоях Черного моря очень много сероводорода. В 1927 году жители Крыма даже наблюдали настоящий пожар, но не простой, горело именно море.

Кроме этого сероводород может придавать металлическим предметам черный цвет. Чаще всего на дне оказываются якоря. Именно якорь и будет правильным ответом на этот вопрос.

0

В Черном море в придонных слоях, да и на больших глубинах (свыше ста метров), в воде наблюдается большая концентрация сероводорода. Именно поэтому метал, опущенный на большие глубины, приобретал черную окраску. Еще в античные времена люди стали замечать это свойство, бросая якоря со своих судов. Ответ тут ЯКОРЬ.

0

В данном вопросе, на мой взгляд, проще всего отталкиваться от той информации, что пошло это еще со старинных времен. А что такого могли окунать в море тогда мореплаватели? НА ум приходит только якорь. Ну и химия подтверждает это, под действием сероводорода металлы окрашиваются в черный.

0

Речь в вопросе идет о древних мореплавателях и это можно считать подсказкой. Сероводород красит в черный цвет металл, а что металлической могли опускать на глубину древние мореходы, ну конечно скорее всего- Якорь, о том что ответ верен говорит и количество букв в слове.

0

Сероводород, которого в избытке в придонном слое воды, в Черном море, покрывает все металлические предметы слоем оксида. И цвет преобладающий - черный. В данном вопросе викторины зашифровано слово - якорь. Хотя версия совершенно спорная, но имеет право на существование.

0

Не думаю, что мореплаватели имели возможность доставать со дна море огромное количество предметов, если, конечно, это не сундуки с золотом и серебром.

В качестве ответа используем ЯКОРЬ, на нем очень просто ставить эксперименты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация