Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как у славян украли историю?

Галина78 [67.1K] более года назад
Виктор26с [5.8K]
Историю нельзя украсть, если вы ее сами помните.  более года назад
комментировать
4

"Славяне" - это очень расплывчатое понятие, которое на сегодняшний день утратило почти всякий смысл. Точно так же, как мы не используем термин "романские народы", понимая, что даже интересы ближайших соседей испанцев и португальцев очень сильно отличаются, как и их история. Что же говорить про румын и бразильцев, которые формально примерно в той же связи, как и русские с теми же хорватами, но в действительности практически ничего общего не было и нет. А раз нет общих интересов, то о какой общей истории можно говорить? Ведь история - это инструмент моделирования будущего. Если взгляды на будущее сильно расходятся, то они не могут быть общими и на прошлое.

система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [44.4K]
Но общее прошлое было. Какие на него могут быть "взгляды"? Ну, гипотезы могут быть, их надо проверять. Изучать те крохи свидетельств, что остались. Честно. А не фабриковать мифы, которые тогда, действительно, у каждого славянского народа будут свои.  9 месяцев назад
комментировать
5

Это не секрет. Известно, что историю России с самых древних времён писали иностранцы (в основном немцы и поляки). Причём писали в интересах династии иностранцев Рюриковичей-Романовых-Кошкиных-Гольштейн-Готторбсцев (также как впоследствии переписывалась история в интересах большевиков, а потом в интересах преступных реформ Горбачёва и Ельцина, а затем в интересах вселенского племени укров).

При этом известны случаи системного уничтожения древних летописей не только в столичных городах, но и в собраниях библиотек монастырей Сибири и Севера. Известно, что Михаил Ломоносов готовил свой вариант истории и смертным боем воевал против немцев-историков России.

Свою роль сыграл и Ватикан. Именно Ватиканом направляются в Санкт-Петербург "создатели российской истории», ставшие впоследствии академиками, Г. Миллер, А.Шлёцер, Г. Байер. Они впаривали русским норманнскую теорию, миф о феодальной раздробленности Древней Руси и возникновении русской культуры не позднее 988 г.

Ломоносов в 1749 году выступил против исторических взглядов Миллера и Байера. Он подверг критике диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа российского», а также труды Байера по русской истории.

Ломоносов непримиримо ссорился с иностранными коллегами, работавшими в Академии наук. Известна его фраза в адрес Шлёцера: «Каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина!». К сожалению смерть учёного прервала эту борьбу.

Евгений 49 [47.2K]
Знаем мы эти тысячи - Сванидзе, Млечин, Волкогонов, Яковлев.... Чего вы стесняетесь из назвать?  9 месяцев назад
Евгений 49 [47.2K]
А также "русские историки": Коль Петер, Фишер Иоганн Эбергард, Крамер Адольф Бернгард, Лоттер Иоганн Георг, Леруа Пьер-Луи, Мерлинг Георг, Брем Иоганн Фридрих, Таубер Иоганн Гаспар, Крузиус Христиан Готфрид, Модерах Карл Фридрих, Стриттер Иоган Готгильф, Гакман Иоганн Фридрих, Буссе Иоганн Генрих, Вовилье Жан-Франсуа, Клапрот Генрих Юлиус, Герман Карл Готлоб Мельхиор, Круг Иоганн Филипп, Лерберг Август Христиан, Келер Генрих Карл Эрнст, Френ Христиан Мартин, Грефе Христиан Фридрих, Шмидт Иссак Якоб, Шенгрен Иоганн Андреас, Шармуа Франс-Бернар, Флейшер Генрих Леберехт, Ленц Роберт Христианович, Броссе Мари-Фелисите, Дорн Иоганн Альбрехт Бернгард и многие другие "патриоты" исторического отделения Российской Академии.  9 месяцев назад
Евгений 49 [47.2K]
Про "китаиста" Байера. Если Готлиб Зигфрид Байер китаист, то какого чёрта он лезет в русскую историю и издаёт: «Сочинение о Варягах», «De Russorum prima expeditione Constantinopolitana», «De Venedis et Eridano fluvio», «Origines russicae», «Geographia Russiae … ex Constantino porpnyrogenneta», «Geographia Russiae ex scriptoribus septentrionalibus», «De Hyperboreis»?  9 месяцев назад
Евгений 49 [47.2K]
Про Ватикан. Православные всегда были для Ватикана "схизматиками" и "еретиками". В борьбе с ними он не стеснялся использовать не только лютеран, но и вообще фашистов. 20 июля 1933 г. Ватикан заключает конкордат с правительством лютеранской гитлеровской Германии. Пий XI заявил публично, что видит в Гитлере крупнейшего государственного деятеля — борца против коммунизма. И кто вам сказал, что Г. Миллер, А.Шлёцер, Г. Байер - протестанты? Среди немецких учёных было полно католиков.
Короче - поставьте себе минус сами.
 9 месяцев назад
NVM [34.5K]
Евгений 49, довольно странно по одному имени судить о "патриотизме" историка. Национализмом и антисемитизмом - то есть как раз фашизмом от Ваших заявлений попахивает.

Миллер, Шлецер и Байер - были протестанты, это известно, посмотрите их биографии, Байер занимался "Московией", потому что с точки зрения Европейской науки Россия и Китай мало чем отличаются (тоталитаризм, авторитаризм).
Вот какого Ломоносов лез в историю... ну, вообще-то, это понятно - за "патриотизм" в России всегда хорошо финансировался. Не напиши он это, не получил был от Екатерины II ни копейки на физику, химию и минералогию.

про Ватикан: в лояльности к фашизму Ватикан давно раскаялся. И какое отношение борьба с коммунизмом имеет к России и к православию? Для России коммунисты были такой же язвой, как для любых других стран, как для того же Китая.
 9 месяцев назад
все комментарии (еще 28)
комментировать
3

Не ясны мне подобные вопросы, - заведомо провокационные и не претендующие даже на тень поиска знания. Хотя ответы радуют, можно узнать интересное. Иногда. Чаще - просто повод по-зубоскалить.

Так вот, как украли у славян историю? А никак не крали. Ее просто не было как таковой, если уж вам так приперло об этом поговорить. Такой вывод вам рано или поздно сделает любой специалист.

Древняя история покрыта мраком, поскольку славяне шибко пассионарная группа народностей и периодически сама истребляет носителей хоть какого-то знания, а заодно и архивы. Ну любим мы душой, понимаешь, голова часто вообще просто придаток. А кого не любим того в топку. Далее, у нас каждый кулик занимается демагогией (ага, и я тоже:)) в меру своего невежества. Я не буду кивать на классиков исторической науки, а кивну на тех у кого классики это черпали. Академики всех времен, знаете ли все время спотыкаются о вранье всех масштабов, а потом еще и интерпретируют по-своему, что приводит к самым забавным коллизиям. Я например склонен верить историкам периода социализма, потому как образование было системное и школа анализа данных присутствовала. А то что руководство правило что-то, так то во все времена было, не обессудьте. Зато данные собирались и хранились. И где-то до сих пор могут лежать, если алчущий нового народ не истребил их по своей неандертальской привычке, пустив на подтирку труд десятилетий. На Ломоносова кивать грешно, ему было проще - видел барбосов, боролся с реальным врагом и был, судя по всему, объективным мужиком. Одним словом, систематизатор по своей натуре. Но что, позвольте, ему было систематизировать? Записи монастырей? А как те записи составлялись, вы задумывались? Задней левой ногой они писались. Демагогами от церкви по слухам и очередному вранью. Поклон до земли Михайле Василичу за эту ношу что попытался поднять (а ведь он много чего делал помимо того).

Подводя итоги моего бесславного опуса (можно долго говорить и все равно зря), скажу, что считаю бессмысленным обсуждение такого вопроса как история славян. Она есть в том виде в котором вы сами способны перелопатить разрозненные первоисточники, потом осознать их и скомпилировать СВОЮ картинку хода истории. И не больше. Все остальное будет просто мерянием папками во дворе: "- А мой папка, на Белазе ездит! - А мой папка - летчик и твоего побъет!"

3

Я не согласна, что понятие славяне расплывчатое - это определение навязывают нам с Запада, уверяя, что славян уже нет - им особенно важно, чтобы славян не было. Но у славян есть своя гаплогруппа ДНК R1a1, есть территориальное расположение носителей этой гаплогруппы - это Русская равнина, где проживают более 50% жителей от всего населения, являющихся носителями этой гаплогруппы ДНК. Есть внешние признаки, соответствующие славянской внешности, которые определяются антропологией. Есть славянская древняя культура, славянская письменность.

Ракитин Сергей [312K]
Вы путаете термины "славяне" и "русские". Да, примерно у 55% южных русских (исходный скифо-сарматский ареал) есть гапологруппа R1a1, а у болгар всего у 15%. Для сравнения у латышей у 40%. При этом болгары типа "славяне" и братья русских, а латыши - балты и относятся к русским, скажем так, с недоверием.
Вот и возникает вопрос, кто на самом деле нам кровный родственник, а кто - седьмая вода на киселе.
 более года назад
Галина48М [8.8K]
Интересно,а известно.какой процент этой гапологруппы на Украине? в Поволжье? за Уралом? на Дальнем Востоке?  более года назад
Ракитин Сергей [312K]
Максимальный на Русском Севере (до 70%), на Юге России и Украине примерно одинаковый - 45-55%, на Западной Украине ниже. В Поволжье и на Урале к общей картине добавляются тюркские и финские гаплогруппы, но всё равно R1a1 доминирует.  более года назад
комментировать
1

Никто у славян историю не крал. Просто в ходе исторического развития западные, южные и восточные славяне значительно разошлись в культурном плане. Прежде всего в области религии и церкви. Русские поднимают вопрос о единстве славян постоянно - претендуя на лидерство среди этой этнической группы. Но так как другие славянские народы не хотят подчиняться воле Москвы, прежде всего в плане навязывания русской культуры, вот у русских и возникают вопросы - кто украл у славян историю.

История - наука субъективная. Поэтому пока существуют белорусы, украинцы, чехи, словаки, словенцы и т.д.; - до тех пор и будет не нравящаяся русским белорусская, украинская и подобные истории.

fserg [24.9K]
Вы поставили все с ног на голову.Это не русские навязывают всем свою культуру, а напротив коллективный Запад все время пытается уничтожить культуру русских и навязать свою псевдо культуру, не гнушаясь прямой подтасовкой исторических фактов и переписыванием истории в угоду Западу.При этом Россию им надо либо изменить под себя либо уничтожить - любой вариант их устраивает.И С частью славянских народов это удалось.У кого мозг не работает.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID