Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как у славян украли историю?

Corelpainter [157K] 5 лет назад
Виктор26с [6.6K]
Историю нельзя украсть, если вы ее сами помните.  5 лет назад
tulle [2.8K]
Переписали  3 года назад
комментировать
4

"Славяне" - это очень расплывчатое понятие, которое на сегодняшний день утратило почти всякий смысл. Точно так же, как мы не используем термин "романские народы", понимая, что даже интересы ближайших соседей испанцев и португальцев очень сильно отличаются, как и их история. Что же говорить про румын и бразильцев, которые формально примерно в той же связи, как и русские с теми же хорватами, но в действительности практически ничего общего не было и нет. А раз нет общих интересов, то о какой общей истории можно говорить? Ведь история - это инструмент моделирования будущего. Если взгляды на будущее сильно расходятся, то они не могут быть общими и на прошлое.

система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [128K]
Но общее прошлое было. Какие на него могут быть "взгляды"? Ну, гипотезы могут быть, их надо проверять. Изучать те крохи свидетельств, что остались. Честно. А не фабриковать мифы, которые тогда, действительно, у каждого славянского народа будут свои.  4 года назад
Инкогнито
 Не верно, славяне как раз имеют общие корни. Причём раньше язык был более похож.
Существует группа славянских народов, также как группа германских народов.
Румыны и народ бразильцы (получившиеся смешением негров, португальцев и индейцев) просто приняли латинский корень, сами по себе они не были родственны римлянам. А вот славяне ещё раз подчеркну имеют общий генезис (может кроме болгар, которые ославянившиеся тюрки).
Минус за неверные факты.
 3 года назад
Ракитин Сергей [441K]
"Славяне" Восточной Европы получились точно так же, как и бразильцы: покоренный сарматами разноплеменный люд, перешедший на сарматский язык.  3 года назад
комментировать
8

Это не секрет. Известно, что историю России с самых древних времён писали иностранцы (в основном немцы и поляки). Причём писали в интересах династии иностранцев Рюриковичей-Романовых-Кошкиных-Гольштейн-Готторбсцев (также как впоследствии переписывалась история в интересах большевиков, а потом в интересах преступных реформ Горбачёва и Ельцина, а затем в интересах вселенского племени укров).

При этом известны случаи системного уничтожения древних летописей не только в столичных городах, но и в собраниях библиотек монастырей Сибири и Севера. Известно, что Михаил Ломоносов готовил свой вариант истории и смертным боем воевал против немцев-историков России.

Свою роль сыграл и Ватикан. Именно Ватиканом направляются в Санкт-Петербург "создатели российской истории», ставшие впоследствии академиками, Г. Миллер, А.Шлёцер, Г. Байер. Они впаривали русским норманнскую теорию, миф о феодальной раздробленности Древней Руси и возникновении русской культуры не позднее 988 г.

Ломоносов в 1749 году выступил против исторических взглядов Миллера и Байера. Он подверг критике диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа российского», а также труды Байера по русской истории.

Ломоносов непримиримо ссорился с иностранными коллегами, работавшими в Академии наук. Известна его фраза в адрес Шлёцера: «Каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина!». К сожалению смерть учёного прервала эту борьбу.

Евгений 49 [179K]
А также "русские историки": Коль Петер, Фишер Иоганн Эбергард, Крамер Адольф Бернгард, Лоттер Иоганн Георг, Леруа Пьер-Луи, Мерлинг Георг, Брем Иоганн Фридрих, Таубер Иоганн Гаспар, Крузиус Христиан Готфрид, Модерах Карл Фридрих, Стриттер Иоган Готгильф, Гакман Иоганн Фридрих, Буссе Иоганн Генрих, Вовилье Жан-Франсуа, Клапрот Генрих Юлиус, Герман Карл Готлоб Мельхиор, Круг Иоганн Филипп, Лерберг Август Христиан, Келер Генрих Карл Эрнст, Френ Христиан Мартин, Грефе Христиан Фридрих, Шмидт Иссак Якоб, Шенгрен Иоганн Андреас, Шармуа Франс-Бернар, Флейшер Генрих Леберехт, Ленц Роберт Христианович, Броссе Мари-Фелисите, Дорн Иоганн Альбрехт Бернгард и многие другие "патриоты" исторического отделения Российской Академии.  4 года назад
Евгений 49 [179K]
Про "китаиста" Байера. Если Готлиб Зигфрид Байер китаист, то какого чёрта он лезет в русскую историю и издаёт: «Сочинение о Варягах», «De Russorum prima expeditione Constantinopolitana»­, «De Venedis et Eridano fluvio», «Origines russicae», «Geographia Russiae … ex Constantino porpnyrogenneta», «Geographia Russiae ex scriptoribus septentrionalibus», «De Hyperboreis»?  4 года назад
Евгений 49 [179K]
Лучше бы они "с точки зрения европейской науки" фактами оперировали из истории головного тоталитаризма в Европе, хотя бы времён английской междоусобицы и католической инквизиции. Про погоню за ведьмами вспомнили. Про массовое уничтожение миллионов индейцев в США. Глядишь и нумерация тоталитарных стран изменилась бы на более объективную.  4 года назад
NVM [35.3K]
Это всё есть и европейской и мировой историографии. Но, одно дело репрессии за законодательной основе, с применением следствия и суда, а другое дело "тройки" и какая-нибудь опричнина. Казнили и декабристов и роялистов, разница в подходе - у декабристов не было адвокатов, не было суда и следствия, все решалось "добрым царем". Поэтому граница между цивилизациями типа "запад" и "восток" в Европе проходит по восточным границам Финляндии, Эстонии, Польши - условно, но объективно.  4 года назад
NVM [35.3K]
Когда всякие "немцы" приехали в Московию, а потом в РИ, они прежде всего организовали европейские институции: библиотеки, архивы, типографии, школы и университеты. До массового прихода иностранцев при Алексее Михайловиче, а потом при Петре Алексеевиче и последовавших за ним Романовых архивов не было вообще, подобия библиотек и типографий(скриптори­и) на территории были только в монастырях РПЦ. И даже в начале ХХ века 80% населения РИ было неграмотно. Причем, количество грамотных и образованных резко отличалась в нац.окраинах - в Польше РИ грамотных было 90%, в Финляндии до 70%, а в какой-нибудь Тамбовской губернии - 10%.  4 года назад
все комментарии (еще 23)
комментировать
3

Не ясны мне подобные вопросы, - заведомо провокационные и не претендующие даже на тень поиска знания. Хотя ответы радуют, можно узнать интересное. Иногда. Чаще - просто повод по-зубоскалить.

Так вот, как украли у славян историю? А никак не крали. Ее просто не было как таковой, если уж вам так приперло об этом поговорить. Такой вывод вам рано или поздно сделает любой специалист.

Древняя история покрыта мраком, поскольку славяне шибко пассионарная группа народностей и периодически сама истребляет носителей хоть какого-то знания, а заодно и архивы. Ну любим мы душой, понимаешь, голова часто вообще просто придаток. А кого не любим того в топку. Далее, у нас каждый кулик занимается демагогией (ага, и я тоже:)) в меру своего невежества. Я не буду кивать на классиков исторической науки, а кивну на тех у кого классики это черпали. Академики всех времен, знаете ли все время спотыкаются о вранье всех масштабов, а потом еще и интерпретируют по-своему, что приводит к самым забавным коллизиям. Я например склонен верить историкам периода социализма, потому как образование было системное и школа анализа данных присутствовала. А то что руководство правило что-то, так то во все времена было, не обессудьте. Зато данные собирались и хранились. И где-то до сих пор могут лежать, если алчущий нового народ не истребил их по своей неандертальской привычке, пустив на подтирку труд десятилетий. На Ломоносова кивать грешно, ему было проще - видел барбосов, боролся с реальным врагом и был, судя по всему, объективным мужиком. Одним словом, систематизатор по своей натуре. Но что, позвольте, ему было систематизировать? Записи монастырей? А как те записи составлялись, вы задумывались? Задней левой ногой они писались. Демагогами от церкви по слухам и очередному вранью. Поклон до земли Михайле Василичу за эту ношу что попытался поднять (а ведь он много чего делал помимо того).

Подводя итоги моего бесславного опуса (можно долго говорить и все равно зря), скажу, что считаю бессмысленным обсуждение такого вопроса как история славян. Она есть в том виде в котором вы сами способны перелопатить разрозненные первоисточники, потом осознать их и скомпилировать СВОЮ картинку хода истории. И не больше. Все остальное будет просто мерянием папками во дворе: "- А мой папка, на Белазе ездит! - А мой папка - летчик и твоего побъет!"

3

Я не согласна, что понятие славяне расплывчатое - это определение навязывают нам с Запада, уверяя, что славян уже нет - им особенно важно, чтобы славян не было. Но у славян есть своя гаплогруппа ДНК R1a1, есть территориальное расположение носителей этой гаплогруппы - это Русская равнина, где проживают более 50% жителей от всего населения, являющихся носителями этой гаплогруппы ДНК. Есть внешние признаки, соответствующие славянской внешности, которые определяются антропологией. Есть славянская древняя культура, славянская письменность.

2

Можно перефразировать - как у человечества украли историю, или как ее меняют в угоду тем, кто является хозяевами и правителями Земли. Таких белых пятен в истории предостаточно. Конечно , чтобы это узнать нужно обратиться к историкам Носовскому и Фоменко. Они первыми стали говорить о несоответствии того, что нам преподносила официальная история, и те , сохранившееся свидетели былого в виде рисунков, гравюр, летописей, исторических земных находок. Нам трудно смирится с тем, что все что мы учили , и на чем ученые мужи делали свои диссертации, и получали ученые степени, может оказаться пшиком. Но ушедшие под землю первые этажи зданий по всему миру, одинаковости в судьбах великих людей, аналогичные надписи на камнях в разных частях света, спорные войны, заговоры, смена правительств, раскопки, при которых открываются артефакты, не могут оставить историю в том виде, в котором мы знаем ее сейчас.

1

Древняя история окутана тьмой, потому что славяне представляют собой очень страстную группу национальностей и иногда уничтожают носителей хотя бы какого-то рода знаний, а также архивных материалов. Ну, мы любим душу, вы знаете, голова часто просто привязанность в целом. И кто не любит это в духовке. Кроме того, каждый поэт здесь имеет дело с демагогией в лучшем невежестве . Я не буду винить классиков исторической науки, но киваю тем, кто рисовал эти классики. Вы знаете, ученые всех времен все время натыкаются на ложь всех размеров, а затем они также интерпретируют их по-своему, что приводит к самым забавным столкновениям. Например, я поддерживаю историков социалистического периода, потому что образование было системным и существовала школа анализа данных. И не обвиняйте тот факт, что применение правила - это то, что имело место все время. Но данные были собраны и сохранены. И где-то они все еще могут лгать, если жадные новые люди не истребляют их в соответствии со своими неандертальскими привычками, затрачивая десятилетия усилий на край. Грех кивнуть Ломоносову, ему было легче - он видел охранников, сражался с настоящим врагом и был, я полагаю, объективным человеком. Одним словом, систематизатор по своей природе. Но что, я должен систематизировать это? Записи монастырей? И как были составлены эти заметки? Они были написаны задней левой ногой. Говорят о церковной сонливости и очередной лжи.

1

Никто у славян историю не крал. Просто в ходе исторического развития западные, южные и восточные славяне значительно разошлись в культурном плане. Прежде всего в области религии и церкви. Русские поднимают вопрос о единстве славян постоянно - претендуя на лидерство среди этой этнической группы. Но так как другие славянские народы не хотят подчиняться воле Москвы, прежде всего в плане навязывания русской культуры, вот у русских и возникают вопросы - кто украл у славян историю.

История - наука субъективная. Поэтому пока существуют белорусы, украинцы, чехи, словаки, словенцы и т.д.; - до тех пор и будет не нравящаяся русским белорусская, украинская и подобные истории.

0

Вся проблем в том, что славяне появляются на исторической арене, вдруг, сразу, и в огромном количестве ! И до сих пор была абсолютно непонятно, когда и откуда они появились и кем были ранее. Выводились различные прародины славян, где бы они ранее компактно проживали и откуда начали расселяться. Но как выяснилось относительно недавно, что славяне, и есть те самые таинственные индоевропейцы, которые на протяжении тысячелетий, оказывали очень мощное давление на народы Евразии. И которые с древнейших времен населяли практически всю территорию Восточной Европы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация