Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как пересказать У Лукоморья А. С. Пушкина своими словами?

svet-max [96.3K] 11 лет назад

Мне так понравилось вольное изложение стихотворения, сделанное MJ вот здесь, что я решила продолжить эту игру. Предлагаю сделать вольный пересказ У Лукоморья

И да простит меня Александр Сергеевич )))

У лукоморья дуб зелёный;

Златая цепь на дубе том:

И днём и ночью кот учёный

Всё ходит по цепи кругом;

Идёт направо - песнь заводит,

Налево - сказку говорит.

Там чудеса: там леший бродит,

Русалка на ветвях сидит;

Там на неведомых дорожках

Следы невиданных зверей;

Избушка там на курьих ножках

Стоит без окон, без дверей;

Там лес и дол видений полны;

Там о заре прихлынут волны

На брег песчаный и пустой,

И тридцать витязей прекрасных

Чредой из вод выходят ясных,

И с ними дядька их морской;

Там королевич мимоходом

Пленяет грозного царя;

Там в облаках перед народом

Через леса, через моря

Колдун несёт богатыря;

В темнице там царевна тужит,

А бурый волк ей верно служит;

Там ступа с Бабою Ягой

Идёт, бредёт сама собой,

Там царь Кащей над златом чахнет;

Там русский дух... там Русью пахнет!

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
Джинг [129K]
Я перевела стих на английский, потом на венгерский, потом на турецкий и снова на русский. Вот че вышло:
Зеленый дуб;
Золотая цепь на дубе:
Днем и ночью кот ученый
Каждый ходить цепи;
Вы правы - ветер песню
Слева - история говорит.
Вы задаетесь вопросом: дьявол ходит
Русалка сидит в филиалах;
Там, неизвестные песни
Невидимые следы животных;
Куриные коттедж
Это не окна и двери;
У меня есть лес, полный зрение и долго;
Существует утром прилив волны
Пляж пустой и
Красивые лошади, и тридцать
Чистой воды Chredoy
Их в море, и дядя;
Там проходящего короля
Это ужасная записи царя;
Есть облака, чтобы люди
Через леса, через моря
Колдун является героем;
Принцесса, tuzhit ловушке
Коричневый волк реален;
Там раствор Baboyu Яга
Расходы, бродить один
Существует атрофия Золотой Кащей царя;
У меня есть русская душа ... Рус пахнет!
 11 лет назад
комментировать
16

Протокол осмотра государства Лукоморье

С правой стороны у моря из лукового сока, расположен прародитель желудей, украшенный довольно дорогой бижутерией. Круглосуточно, по вышеуказанной бижутерии, ходит представитель семейства кошачьих черной масти, имеющий высшее образование и обладающий даром выражения своих мыслей, в разнообразных жанрах.

В этой аномальной зоне, нередки явления, в виде гуляющего Лешего, а также Русалки, которая по непонятным для следствия причинам, сидит на дереве, а не находится в своем родном месте обитания- двухвалентном оксиде водорода. Также здесь были замечены многочисленные следы, которые не удалось идентифицировать при помощи всех известных баз данных. Тут же находится несанкционированная постройка в виде избушки, без элементов входа-выхода и визуального наблюдения за внешним миром.

Во время заката солнца, здесь начинается прилив, и из моря выходит неустановленная группа лиц, под управлением мужчины, который по всем признакам находится с ними в близком родстве.

Молодой представитель"голубых кровей", производит террористический акт по захвату высшей власти государства Лукоморье.

Высоко в небе, на глазах у очевидцев, местный экстрасенс, тащит в неизвестном направлении мужчину средних лет и спортивного телосложения. В местном следственном изоляторе, находится молодая девушка, выдающая себя за царевну и льющую слезы, несмотря на то, что её домашнее животное в виде волка(был задержан по подозрению в хищении семерых козлят) выполняет её капризы.

Неизвестный науке летательный аппарат, вместо того чтобы летать, совершает наземные маневры, управляемый местной жительницей Бабаевой Йогой.

Один из авторитетов лукоморской организации Кащей Чахлый, думает о наиболее выгодном капиталовложении своих активов.

Такой на сегодняшний день выглядит обстановка на вверенном мне участке Лукоморье.

Старший оперуполномоченный, капитан сказочной полиции-

Владимир Апчелович Лукоморкин

От себя добавляю услышанную где то фразу : Здесь пасется конь в пальто, живет известный дед Пихто.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Я попробую пересказать от лица совсем уж туповатого ученика:

Там, куда Макар телят не гонял, стоит большое такое дерево. По нему с цепью из чистого золота ходит туда-сюда сообразительный такой и говорящий котик, рассказывает что-то интересное, иногда даже поет, чаще сочиняет всякие небылицы. Странные дела творятся там. Дурной дядька бродит по лесу, женщина с хвостом вместо ног прячется от него на дереве, вообще лес какой-то непроходимый, бурелом сплошной, и бродят там несусветные страшилы. Кто поставил в том лесу на птичьих ножках недостроенную избушку? И все там чудится страшное, страшное. Как ночь закончится, выходят из воды утопшие воители со своим главным воителем, иногда пролетает по небу кто-то с молодцем неслабым в руках. А рядом будущий король, играючи, берет в плен другого короля, старого, и зачем ему это надо, не знает, так, мимоходом пробегал и пленил. Опять почему-то стоит избушка без света и огня, в ней сидит ленивая девица, ничего сама не хочет делать, все заставляет серого волка служить себе, горюет о чем-то, видимо, со скуки. По дороге еле волочит ноги ветхая старушонка, тащит за собой какой-то сосуд пустой, никчемный.

Да, там еще никак не может умереть один царь, все пытается испустить дух возле своего богатства, но не удается ему это. Спросите, где это все происходит, да здесь, у нас, все по-русски понимают, да и пахнет знакомо, Русью.

8

По золотой цепи на дубе

Зеленом как ирландский флаг

Поющий кот в пушистой шубе

Наяривает круг за кругом

И сказку мямлит -вченный гад

Когда по часовой он ходит

То песнь любовная звучит

Русалку это все заводит

(Она на ветке там сидит)

Там леший, безобразный малый

О чудо!Редко он не спит

Услышав сказку, окаянный

Свернул с натоптанной тропы

Увидел редкой твари чудной

Совсем уж свежие следы

Пошел по следу в лес дремучий

Петлял зверинною тропой

И на поляну след пахучий

Он вывел лешего. Постой

Что он увидел? Ипотеку,

Избу с куринною ногой

Без окон, без дверей хорому

"Видать курортный долгострой..."

Подумал леший первой мыслью

Вторая не смогла прийти

Как тридцать перцев живой цепью

Сурово вышли из волны

И дядька ждал их у воды

Подумал леший - Что стряслось?

И тут такое началось

Царевич молодой и сильный

Поймал и мучает царя

Какой-то левый дядя милый

За шкирку нес богатыря

И слышит леший-Что за вой?

Царевны плачь само-собой.

Волк обалдевший умоляет

"Лешок, ой забери меня..."

Хозяйка ипотеки в ступе

За ней волочится метла

КАщей сидит на старом стуле

С осанкою бухгалтера

Все в сборе, чудно здесь и я

Привет Единнороссия...

7

Там, где берег имеет форму дуги, стоит дуб, почему-то окрученный цепью из желтого материала. По цепи, еле держась, ходит кот, с прикрученной к нему огромной книгой. Исполняя песни и говоря о сказках, он, качаясь с права налево, даёт повод выпить русалке, опасно раскачивающейся на сучке, и лешему, вышедшему побродить с дуру. И дорожки там никому не веданы, и звери там ни кем не виданы. Изба там есть о курьих ножках, чудаки забыли окна и дверь прорубить. И ваще, там глюки у всех! На рассвете из моря цугом выходят красивые дядьки во главе с Черномором, который их подбирал. Проходящий королевич, захватил в плен самого Митридата! А сидящий на облаке колдун пред всеми материт залётного качка. Царевна, туго упакованная в подвал, охраняется служивым обуревшим волком. А, наблюдая за чудоступой, внутри которой с трудом угадываются контуры Бабы Яги и не зная, как избавиться от ядовитого запаха новых портянок, Кащей зачах от недополученной прибыли за новы аттракцион!

6

Стоит зелёный дуб с блестящей цепью. Кот-очкарик наматывает круги. Направо- мяукает, налево - мурлыкает. Там приколы: бомж бродит, шутиха на ветке скучает . В чужих краях странные звери. Избушка не зайдёшь, не выйдешь. Красота кругом сногшибательная. Вот показались Lexus(ы) and Mersedes(ы) с прекрасными витязями , во главе со спикером. Там премьер мимоходом договаривается с царём. Глоба вести несёт. В темнице Юля тужит,а БЮТ ей верно служит. Пчеловод чахнет, со златом намылился в Ameriku. Чем пахнет..?

4

В далекой-далекой стране, жители которого промышляли в основном луком, на берегу моря сидел чиста-канкретна русский такой бизесмен по прозвищу Дуб, при всех ныне модных аксессуарах бизнесменской жизни: и цепь золотая на могучей шее, и к золотой же цепочке пристегнут новомодный кот. Кот этот по новой моде так странно и здорово выдрессирован, что когда он ходит налево - мурлычет "Мурку", а как повернет направо - так сразу говорит слово "Сказка". То есть воплощает вслух все мысли Дуба.

Чудно там, за границей было Дубу - то лохматый дядька одноглазый мимо бредёт, то какая-то девка с рыбьим хвостом на дерево взгромоздится. Странная страна. И следы на песке какие-то странные. Коробка какая-то рядом, а к ней внизу куринные лапки приклеены. Стоит зачем-то, видимо, аттракцион такой.

Да точно, все тут полно аттракционов! Напялил Дуб очки 3D в золотой оправе, и смотрит - перед ним лес образовался! Что только не увидел Дуб через эти очки, но мы вам не будем об этом рассказывать.

Перевернул очки - видит, никого на пляжу кроме него нет, а из воды люди прут! 30 штук! Это Дуб вместе с котом посчитали вместе.

А мимо парень какой-то в маленкой короне бежит за другим - в большой короне. Тот, что в большой злится чего-то, а тот, что в маленькой... ой, ладно, скажу уж - пленяет!Того, что в большой. Вот странааа!

А в небе вообще кино! Лес в небе, и моря! И опять мужик мужика куда-то тащит. Да здорового такого!

А в уголочке кина девушка... ничего такая... с волком, прости господи! Она ему мяском машет перед носом, а он служит, весело им.

Снял Дуб очки - опять стало как и было. Тетка какая-то страшная в бочке полощится, рядом худой старик выручку считает, да все кряхтит. Курорт, как курорт. Да не такой уж и заморский. Модный просто. Русских-то везде полно, Дуб их по запаху чует.

3

Гениально и образно Александр Сергеевия Пушкин высказался о бесправном положении женщин на Руси. Русалка привязана к дубу цепью, видимо ожидает своей незавидной участи быть отданной на поругание спешащим забавиться после похода богатырям. А Леший предвкушает, что изголодавшиеся воины ему хорошо заплятят за рабыню до того, как обнаружат, что кроме хвоста им нечем насдадиться.

Баба-Яга прикована к ступе, очевидно, Кащей решил от нее избавиться, так как она стала старая и некрасивая, а если ей захочется остаться вживых, то остаток дней она может провести в заточении в деревянном склепе под названием "избушка" без окон с заколоченным выходом. Кощей радуется, что нет на Руси правового государства, иначе плакали бы вот эти денежки в сундуке, не удалось бы ему так легко избавиться от бабки.

Царевну ждет печальная участь стать новой женой злобного старика. Но никому нет дела до слез и страданий заточенной в темнице девушки.

Таковы законы того жестокого общества. Женщина слаба и обречена на страдания.

2

Чувак один - тупой и юный - сидел на берегу моря и пускал стрелы из лука, чтоб чувиху найти достойную для женитьбы. В цепь попал какую-то: то ль тюрьма обнесена, то ль психушка. Подошел ближе: точно, Кащенко! Смотрит чувак, а народ тут загадочный тусуется. Вот один котом прикинулся, все сметаны требует да мяучит песни. Возле него оборванец трясется - старых алкаш по кличке леший. А толстуха Роза смирительную рубаху поэротичнее напялила, завязала снизу да Русалкой на дереве себя объявила. Сидит там, глазки Нептуну строит.

Ну а сама психушка без окон, без дверей стояла - чтоб все зашли тайным путем, но никто не вышел из нее никогда. Блииин, из шестой палаты тридцать здоровых мужиков повели в местную столовку. А во главе император в Нептуна играет, толстуху Розу кадрит.))

В карцер какую-то орущую шизофреничку с истерическими наклонностями посадили. Ее в замочную скважину все Волчара Питерский домогался. Озверела баба, стала зловещея как Яга - просто жуть! Волчара смылся по=добру, по-здорову. так она всех помелом разогнала. Стоит чувак, рот открыл от изумления. А навстречу ему главврач идет - его тут психи Кащеем кличут за взяточничество. Оформлять пришел нашего парнишку в палату к русским витязям: Алеше Поповичу и Добрыне Никитичу. А Илью Муромца к евреям определили - фамилия подкачала.)))

2

К сожалению я не успел ответить на ваш вопрос вовремя, слишком поздно его "раскопал". Но всё-же я успел "отметиться" в другом вопросе, в котором автор также предложил всем желающим сделать своеобразный "рерайт" классического произведения. И в качестве "образца", предложил тот-же самый отрывок из поэмы Александра Сергеевича Пушкина "Руслан и Людмила" - "У Лукоморья дуб зелёный...".

Тот вопрос, к счастью, как не странно это прозвучит, уже стал не актуален потому, что там предлагалось сделать "рерайт" классического произведения для того, чтобы на сайте "Большой вопрос" не наказали за копирование. Раньше даже цитаты учитывались в общем тексте ответов и ответы с цитатами часто признавались не уникальными... Но теперь этой проблемы не существует, и вопрос "Как сделать рерайтинг классика, чтобы на БВ не забанили за копирование?" стал не актуален.

Но в нём есть ответы именно на ваш вопрос "Как пересказать У Лукоморья А. С. Пушкина своими словами?", которые, вот это уже к огромному сожалению, также стали не очень востребованы. Посмотрите ответы на вопрос по ссылке выше. Люди старались.

А я позволю себе процитировать самого себя из моего ответа на устаревший уже вопрос, воспользовавшись изменённой функцией вставки цитат. Не судите строго. Это просто "шутка юмора".

:)))

1

Далеко - далеко на берегу неведомого океана в районе большого дерева собралось очень много непонятных существ, животно-людского происхождения. Природа их происхождения неизвестна. Цели и действия их неадекватны и не поддаются причинно-следственному анализу. Что их там всех вместе собрало и держит на одном месте неизвестно. Более подробный ответ касательно данного социума мог дать великий русский поэт - А.С. Пушкин, но его творческий путь был коварно прерван стрелком по фамилии Дантес.

1

Да, простит ,друг Пушкин.

там, где река дает излучину. дубище вымахал. росточком немалым, цепь на нем повесили гастоящу., златую, приковали Котейку за лапу, обозваи его котом ученым и ходить вкруг дубв заставилиНаправо Котейко пойдет - песенный репертуар вспоминает. налево, сказки рассказываеь, а ссказки чуднЫе. и не прересказать..

0

У черта на куличках стоит новое русское дерево с цепью

А цепь в руку толщиной, т.к. жирного кота выдерживает

Кто-то пьяный ходит постоянно туда, сюда

Да и не знает успокоения, днем и ночью шарится

Пощел вправо- загорланил "Шумел камыш"

Свернул налево- гнать начинает, за базар не отвечая

В общем там местность странная, чуваки какие-то из леса бродят

Проститутки разные тусуются, да без мамок

Там на неизвестных направлениях

Следы крутых джипов новых чуваков с цепями

И ведет это направление (дорог-то нет)

К крутому коттеджному поселку

Только дома странные, окна не евро и двери деревянные

И вот в этой непонятной местности, черт знает где

И где творятся разные непонятки, глюки

На берег очистительных сооружений

Выходят 33 сантехника, блеся тем, что в отстойниках

И прораб с ними

Он вообще крут, круче только яйца

И тут обкуренный чувак (ну кто еще попрется хрен знает куда трезвым)

Дал по морде какому-то психу, представлявшимся Юлием Цезарем

А пьяный в дым Эмиль Кио, обпившийся настоящего абсента

летая где-то в облаках, прет на себе Кличко, даже двух

Какая-то девка, сидя в коттедже, от нечего делать

Гоняет волка за водкой с пивом

Цыганка в трансе и в тазу, шарится по лесу(заблудилась наверное)

И дистрофик, обожравшись антифриза и грабанув ближайшую палатку

допивает остатки барматухи из киоска

А вонь стоит от очистных ям неимоверная

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация