Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие симптомы при аппендиците, первые симптомы острого аппендицита?

Readme [8K] 3 года назад

Острый приступ аппендицита - очень серьезное заболевание.

Какие бывают симптомы при аппендиците?

Отличаются ли симптомы острого аппендицита?

2

Резко повышается температура, болит в правом боку, но опять же - смотря какой аппендицит, у моей подруги он прирос к желудку, поэтому сразу и не поняли, что это именно аппендикс. Так же нужно ударить по полу пяткой правой ноги, если ужасно отдаёт в живот, то точно он. А вообще случаи разные бывают, которые и врачи с первого взгляда распознать не могут.

система выбрала этот ответ лучшим
4

есть острый аппендицит или нет врачи определяют в первую очередь по анализам крови, повышается количество лейкоцитов в крови и Соэ. У больного может быть повышение температуры от 37,1 до 39.Язык часто обложен, сухой.Боль локализована чаще в середине живота, а не в правой стороне, возможны тошнота, рвота, но не обязательно,возможны частые позывы в туалет, стула может не быть или быть однократный. Если есть подозрения на острый аппендицит нужно вызывать скорую помощь.

Readme [8K]
Спасибо, Вы хорошо описали первые симптомы при аппендиците.
А большое количество лейкоцитов в крови - очень верный признак при аппендиците.
 3 года назад
weraiman [223]
Да именно так у меня и было.  2 года назад
комментировать
3

Первые признаки аппендицита.

Первый симптом: появление резкой боли в животе, иногда боль при аппендиците бывает справа, но часто она не локализована.

Второй симптом: при аппендиците наблюдается необычно усиленное напряжение мышц в области пресса.

Третий симптом: острая боль при пальпации в области аппендицита.

Четвертый симптом: значительное повышение температуры тела при воспалении аппендицита.

Иногда первые признаки приступа аппендицита сопровождаются тошнотой, рвотой и запором. Но эти симптомы можно рассматривать только в качестве дополнительных признаков аппендицита.

2

Помню один определяющий момент -врач,чтобы поставить диагноз,надавила руками на живот-кажется,в середину живота,и резко убрала их -дикая боль и крик.Вот если этого нет -то и диагноз другой,по крайней мере аппендицит не острый.А так я с лопнувшим,разорвавшимся аппендиксом сама пешком до больницы дошла.То есть это возможно,просто больно ходить.Так что надо внимательнее,-может,он тогда в дороге и лопнул,мало ли что могло быть,-нельзя.А вот для профилактики,думаю,стоит почистить кишки,-это правда.Разгрузится аппендикс,и перестанет у вас воспаляться.Воспаление снять можно,приложив глину -уже оттянешь момент разрыва,можно успеть доехать до клиники.В-общем,главное,без паники и грамотный подход к делу.Предварительные симптомы не помню.

1

У моего отца при аппендиците симптомы были как при отравлении: тошнота, рвота, боли в желудке, повышенная температура.

Но боль были не резкие, врач не диагностировал аппендицит, так как не захотел сделать анализ крови.

Папе такая позиция врача стоила жизни...

0

Первые симптомы при аппендиците - это болевые ощущения. Вначале боль может быть тупой и ноющей. Нередко она бывает в районе пупка или по всему животу, но вскоре удерживается в правой подвздошной области (если аппендикс расположен там, а не выше, например, под печенью - такое тоже бывает), становится острой (иногда кинжальной при разрыве аппендикса). При этом каждый человек сам может проверить первый признак аппендицита: лягте на твердую поверхность (на пол, к примеру), ноги слегка согните в коленях, быстро нажмите на болевую точку в правой подвздошной области и сразу отпустите. Если при этом боль усилится, это говорит в пользу аппендицита. Человек жалуется на тошноту, могут быть рвота и понос. Язык имеет белый налет. Пульс частый. Иногда бросает в пот. Нарастает слабость. Если не обратиться в больницу, может повысится температура. И даже развиться перитонит. При аппендиците врачи считают часы с момента заболевания до обращения. Если вы обратились позднее шести часов, это уже будет риск осложнений.

0

При воспалении аппендикса человек чувствует боль. Боль сначала имеет нечеткий,тянущий характер, возникает в районе пупка. Уже через 3 - 4 часа болезненные ощущения перемещаются в правую подвздошную область. Боль усиливается, становится постоянной и еще нарастает при ходьбе или если лечь на левый бок.

Через примерно 2 часа после появления боли возникает тошнота и рвота. Также может возникнуть диарея. А через 2-4 часа после того, как возникли болезненные ощущения,в зависимости от характера течения, появляется температура и лихорадка.

Диагностировать можно еще так: при постукивании в правой стороне живота ощущается болезненность. Если надавить в область аппендикса,а потом резко отпустить, то возникает сильная боль. Также, если в положении лежа поднять правую ногу, то возникает боль.

текст при наведении

0

Если судить по моему опыту, то симптомы такие: немного подташнивает, жидкий стул ну а боли в области поджелудочной железы. Характер болей: пульсирующие и постоянно нарастают. Но определенный участок (источник боли), определить довольно сложно. Когда врач надавливала на разные области живота, больно было только в области поджелудочной железы.

0

Симптомы при воспалении аппендицита разные. Они в основном зависят от особенностей расположения его в организме. Возникает ноющая, тупая боль в области живота. Далее она может перемещаться в правую сторону. Может возникнуть тошнота и рвота, жидкий стул. В принципе лучше дадут объяснение медики:http://medinfa.ru/01/appendicit

0

Первые признаки аппендикса это сильнейшая боль в животе боль колючая будто кто то внутри гвоздями тебя колит ..Так же сильная боль справа внизу живота когда прижимаешь рукой и быстро отпускаешь то тогда болит и сильно покалывает знайте это сто процентово аппендикс. Сразу обращайтесь в больницу .

0

Симптомы аппендицита следующие:

  • Возникает боль в районе солнечного сплетения
  • Через 4-6 часов локализуется в правой подвздошной области

это может сопровождаться тошнотой и рвотой, возникает заметная слабость.

Видео.

-4

Сигналом начала заболевания служит боль. Вначале боль не имеет четкого местоположения – больному кажется, что болит весь живот. Но проходит 5-6 часов, и боль концентрируется в правой подвздошной области. аппендикс у всех расположен по-разному, таковы особенности строения тела, и от его положения зависит место локализации боли. Если положение отростка нормальное – болит в правой подвздошной области, если отросток расположен высоко, болит справа почти под ребрами, если аппендикс отогнут назад, больной чувствует боль в области поясницы, а если отросток опущен вниз, болит в области таза и над лобком.

Кроме боли больного может беспокоить рвота, иногда понос – если воспалившийся отросток вызывает скопление жидкости в кишке. Язык часто обложен белым налетом. Положение тела вынужденное, так как больной ищет наименее болезненное положение: чаще всего чувствуется некоторое облегчение, лёжа на правом боку или на спине. Всякое спонтанное напряжение мышц – смех, кашель – резко усиливают боль. На этой стадии необходимо срочно вызывать скорую помощь и госпитализировать больного.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID