Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Диетами мы только травим свой организм?

лен1982 [5.1K] 9 лет назад

Все равно вес возвращается. Так не лучше ли просто питаться всем чем хочется, но не переедая?

0

Думаю иммунитет ослабляется и организм испытывает недостаток во многих микроэлементах, в том числе и железа. Может развиться анемия, поскольку женщина в репродуктивном возрасте наиболее подвержена этому заболеванию. Поэтому нужно несколько раз подумать, прежде чем садиться на диету.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что же такое диета?

Диета - это совокупность правил и предписаний по приготовлению и употреблению пищи.

Правила приготовления и употребления, а список продуктов включаемый в рацион питания определялся исходя их условий местности проживания, а также силовых нагрузок на организм. В результате возникли традиции по употреблению преимущественно тех продуктов, которые удовлетворяли энергетическим запросам организма.

Можно ли диетой нанести себе вред?

Разумеется да! Поскольку диета это такой же инструмент по влиянию на человека, как и молоток, которым если стукнуть по пальцу, то будет нехорошо.

Можно ли извлечь из диеты пользу?

Пренепременно! Всем известно, что грамотное употребление пищи и внесение через желудочно кишечный тракт преимущественно тех питательных веществ, которые необходимы организму мы способны помочь ему жить и развиваться, а также справляться с внутренними заболеваниями. Разговор идет о медицинских диетах.

Что такое медицинская диета?

В медицине известно давно и широко используется в стационарах (кто лежал тот вспомнит) список лечебных диет Певзнера. Диеты содержат список необходимых продуктов рекомендованных для питания при различных заболеваниях. В больницах их часто называют не диеты, а столы.

Например я болел воспалением легких и мне был предписан номер какого-то стола, который к сожалению не помню, наверное пятнадцатый.

Так травим ли мы себя диетами?

Разумность, постепенность и аккуратность применения диеты - залог крепкого здоровья и приведения в определенную физическую форму. Многие жалуются на то, что вес возвращается, а перед этим ударно за две недели худели. Возвращение веса это именно то, что говорит о здоровом организме, который после стрессовой потери веса стремится вернуться к исходному состоянию. Неправильное применение диет, применение немедицинских диет, применение популярных диет и стрессовое голодание - это все способно разбалансировать организм и вызвать различного рода заболевания.

Как применить правильно диету?

Лучше проконсультироваться с диетологом. Без диетолога - просто чуть уменьшайте пайку и самое главное не спешить, сравните это с тяжелой атлетикой. Как бы ни хотелось быстрого результата - ничего не получится. Плавным и аккуратным вхождением в диету вы со временем смените свои привычки и тогда от диеты будет польза, здоровье и красота.

1

Мне кажется, что периодические ограничения в еде просто необходимы. Иначе мы просто не будем знать насколько вкусная пища, которую мы употребляем ежедневно. Это понимаешь только тогда, когда посидишь парочку дней на воде.

Диетами лечат всех больных в стационарах. Даже столы разработаны под каждую болезнь. Так что, вреда от них быть не может. Если это не диета, придуманная знаменитостью, а не разработанная врачом гастроэнтерологом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация