Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем секрет долголетия китайцев?

ЗульфияЯ [24.2K] более года назад
3

Китайцы не заморачиваются над тем, как устранить врага или конкурента. Они просто сидят и ждут... Когда проплывет его труп. Секрет долголетия китайцев- в их способности мыслить по другому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ЗульфияЯ [24.2K]
по-другому, это ясно, а как именно-не ясно  более года назад
Genadii [16.2K]
Я часто задумывался,как устроить государственный переворот в Китае, с точки зрения мыслящего американца. Мыслящего- это громко сказано,но представим,что это так и есть. И пришел к неутешительному выводу,что это невозможно. Китаец дорожит тем что у него есть здесь, сегодня и сейчас. В массе своей китаец не жаден и не стремится к наживе. Мысли текут спокойно, не отягощенные теми отрицательными эмоциями,присущими мне,например. Часть российской белой эмиграции поселилась в Китае, и они не чувствовали тех неудобств, которые пришлось пережить той же эмиграции в Европе. Основной стержень мысли - не навреди! Я не хочу затрагивать религиозный аспект. Он играет немаловажную роль в мыслях и поведении данной нации. Более того, я написал больше про стиль жизни,так как разобрать мыслительный процесс по молекулам невозможно.  более года назад
Genadii [16.2K]
Я могу написать,как мыслю я. Под впечатлением Вашего вопроса и моего ответа на данный вопрос, мои мысли плавно перетекли в воспоминания. 2005 год примерно... Я вышел из солидного питейного московского заведения. Передвигался только за счет того,что успевал вовремя переставлять ноги. Думал о том,как прибить собаку,которая постоянно лает и отравляет мне жизнь. Не заметил,как рядом остановилась машина, оттуда вышли два сотрудника ППС, и наведя на меня автоматы,предложили сесть к ним в машину. Документов у меня на тот момент не оказалось, и я,стараясь сфокусировать зрение на одном из них заявил,что ни машина,ни их общество,меня абсолютно не устраивает,поэтому не саблоговолят ли сии достойные мужи взять денег,чтобы избавить меня от их, ну ни как не нужного на данный момент общества. Один из них заявил, что на домик ему, на Майями я все равно не наскребу,поэтому лучше проехать в домик на куриных ножках. Нет, не переживем мы китайцев...  более года назад
комментировать
4

Китайцы мало едят мяса, ищут душевное равновесие, трудолюбивы и все чтят послеобеденный сон. Отдых - это святое, это богатство нации и главное - даром дано Богом всем, но только китайцы этот дар взяли и несут как святыню.

Только вчера смотрела замечательную подборку, смешную и позитивную. Про китайцев. Про то, как они все строго спят в обед. Не зависимо, где находится человек - он ложится спать. Даже среди улицы рабочие могут спать на газоне или даже тротуаре. На рынке среди овощей, на берегу на камне, сидя прислонившись к стене. Где придумают, везде спать можно и нужно. Это богатство страны - сон, здоровье который прибавляет. В школах детки спят. Нет кроватей, они спят на столах! И никто не сетует, что твердо. Их к этому с детства приучают - главное сон. Где и как, но спать. Посмотрела на китайцев, и захотелось рьяно выполнять совет моего доктора: вам нужен дневной сон, обязательно и постоянно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID