Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С какой целью Антоний и Октавиан заключили между собой союз?

strekoza [35.5K] более года назад
2

Формальная сторона вопроса - "Сохранение реликтовых форм патрицианской демократии", фактическая - "Достать Цезаря".

Однако, вы оченно "упростили историческую картину", поскольку и Антоний, и Октавиан (в отличие от Цезаря) буквально вынуждены были "плясать под разнобойные дудки" амбиций и личных видений всяких там Лепидов, Брутов, Кассиев, Блазионов и т. д.

В трёх словах: "Колхозом - войны не выиграешь".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ситуация в древнем Риме после убийства Цезаря была характерна для стран с неустоявшейся формой правления. Титул императора еще не был учрежден, хотя в правлении Цезаря уже проглядывали черты будущей империи. После смерти великого понтифика и диктатора Цезаря власть в Риме перешла в руки Сената, который всеми силами старался не допустить к власти нового диктатора и его сторону принимали Брут и Кассий, главные заговорщики против Цезаря. Однако популярность Цезаря в армии была столь велика, что легионеры охотно поддерживали бывших военачальников Цезаря, готовых "отомстить" за смерть вождя. Тем более, что Цезарь в завещании назвал своим приемником Октавия. Однако Октавий был тогда еще слишком молод и неопытен и не сумел захватить власть, а даром ее никто ему не отдавал. Поэтому он сперва мотался из стороны в сторону, но увидев единственный шанс добиться власти примкнув к Марку Антонию, которого поддерживала армия. Так и родился этот триумвират, целью которого была личная власть его основателей. То есть формально, идей создания союза стало желание отомстить убийцам Цезаря, но фактически каждый из триумвирата мечтал о личной власти.

В итоге победителем оказался Октавий, став первым императором Рима.

1

Цезарь погиб от рук заговорщиков, трон (образно говоря ) свободен .Желающих на нем посидеть многовато .Вот три хлопца ,посмелее, и объединились .А чтобы поддержку электората получить , сделали это под видом борьбы с убийцами Цезаря , а также с тогдашними демокрастами -либерастами, вроде не в меру говорливого Цицерона , и прочими национал- предателями.Когда с внутренними врагами , врагами народа (Брут и компания ) ,расправились сцепились между собой .Обычное дело - бремя власти ))

0

Антоний и Октавиан соединились временно для борьбы против республиканцев, убийц Гая Юлия Цезаря.Прихватили даже в свою тройку Лепида. Но будучи весьма властолюбивыми, они мечтали только и только о единовластии.Октавиан очень дипломатично использовал слабость "любимца римлян" Антония, его рабскую любовь к египетской царице Клеопатре, которой он завещал многие римские провинции.Получив поддержку сената и римлян Октавиан в двух-трех сражениях победил своего друга-триумвира, который вынужден был закончить жизнь самоубийством. Так Октавиан пришел к императорской власти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID