Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кем трудней работать - продавцом или инженером? Почему?

Мирабилис [37.3K] более года назад
Мирабилис [37.3K]
Я имела в виду продавцом не на продуктах. Хотя примеры продажи на продуктах тоже интересны.  более года назад
комментировать
2

Я работал как продавцом, так и инженером. Последнее место работы Алчевский металлургический. Цех непрерывной разливки стали.

Продавцом легче. Особенно если человек экстраверт, сангвиник.

И продавцу сделать сложнее чем инженеру глобальных и фатальных ошибок, если но не в аптеке работает:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для меня было бы труднее работать продавцом. Ведь каким человеком надо быть, чтобы умудряться подсовывать бракованный товар, расхваливая его как высший сорт, недовешивать на весах, не додавать сдачу, разбавлять сметану и так далее.

В молодости у меня была одна кратковременная знакомая, которая работала в парфюмерном отделе. Казалось бы, что уж там должно быть всё в порядке. Но она рассказывала, как они собирали бутыльки из-под одеколона, который покупали алкаши, и разбавляя водой одеколон из 3 бутыльков получали 4 для продажи. Более того, они умудрялись проделывать такие фокусы даже с дорогими духами. С тех пор я духи не люблю и не покупаю.

А инженер выполняет спокойно свою работу, никого не обманывая (если, конечно, он настоящий инженер).

Мирабилис [37.3K]
У инженеров спокойная работа? Вы уверены?  более года назад
Танюшка64 [74.6K]
Вы же спросили "труднее", а не "спокойнее­".
Я работала инженером, мне было и не трудно, и не беспокойно.
 более года назад
Мирабилис [37.3K]
Я спросила про "труднее", но ваша строчка внизу ответа "инженер выполняет спокойно свою работу" меня удивила насчет "спокойно"­.  более года назад
Ins [138K]
Смотря что продавать. И как халтурить. Продавец просто недовесит или некачественное впарит, а от в доме проекта плохого инженера, даже если УКС утвердил жить как-то опасно.  более года назад
комментировать
2

Так уж получилось, что работала и тем, и тем. Инженером была в советское время, продавцом, понятно, в наши трудные дни. Работа инженером была мне больше по душе. Тем более, что работала я в ОКБ, т.е. то, что мы разрабатывали сразу же уходило в изготовление, а потом - это было нестандартное контрольно-измерительное оборудование - устанавливалось на работающие линии. И весь процесс - от разработки до установки находился под личным контролем. Трудно, но интересно. Продавцом мне было сложнее, хотя и не просыпалась ночью с воплем "Блин! Я не туда питание закинула!" Наверное, потому что менее интересно. И работа инженера подразумевает постоянное обучение, освоение чего-то нового, мозги постоянно трудятся, и это мне очень нравилось.

0

Очень интересный вопрос. На который хочется ответить как в известном современном сериале "а кто круче Чак Норис или Брюс Ли" - и ответить "как вообще можно сравнивать там вообще стили разные" - в сериале сравнивают девушек.

Все зависит от призвания и от того на что учились. Легко работать там в чем вы являетесь специалистом и при этом являетесь специалистом востребованным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID