Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Все ли замороженные заготовки вы успеваете съесть за зиму?

Наталья Ю [213K] более года назад

Если не съедаете, то куда деваете?

У меня большая морозилка - 200 л, забиваю осенью ее под завязку - ягоды, грибы, овощи. Столкнулась с проблемой не съедания запасов. У моих знакомых такая же проблема.

1

У меня редко остаются запасы на зиму, учитывая 2 морозильника и 1 полноценных холодильник - бывает что остается когда "завалилось" или не "опозналось". Грибы (лесные) я вообще до весны не храню, все таки это белковый продукт. Если что то по планам может остаться - обращаю на это венимание, вот например сейчас у меня осталось три пакета замороженной малины - варю компот ребенку, осавшиеся овощи толкаю в рагу и запекаю (чаще с рыбой). Возможно стоит переосмыслить разнообразие сортов заготовок (например если у вас не едят спаржу, ее не стоит морозить и т.п.).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мои знакомые специально заготавливали, готовили больше заготовок, чтобы потом предложить их в ресторан или в другое любое кафе. Если заготовки нравились, они могли им заказать ещё. Может быть в вашем городе также могут принять заготовки. Так вы не только сможете избавиться от них, но и заработать за свой труд.

3

Что за зиму не съели, едим сейчас. Даже если новый урожай подоспел, прошлогодние запасы не выбрасываем, но употребляем первыми. Современные холодильники позволяют такое длительное хранение. Качество продуктов не ухудшается.

1

Тоже в основном не съедаем. Но я оставшиеся запасы на следующий год не оставляю, новые заготавливаю. А оставшиеся раздаю друзьям-знакомым-родственникам. Они, кстати, с удовольствием принимают такие подарки. И засолками тоже угощаю, засолка у меня всегда остается.

1

В этом году не успели съесть за зиму малину, теперь варю компот из неё, иногда кисель, так же добавляю измельчённые в блендере ягоды с сахаром в творог, дали родственникам. Замороженную зелень выбросила, уже есть свежая.

1

Если не успеваем все использовать, то оставшийся запас плавно переходит на следующую зиму.

Качество не страдает, и ягоды, и овощи все прекрасно сохраняет свои вкусовые качества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID