Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда надо сажать живые цветы на могиле? Какие цветы надо сажать на могиле?

Мирабилис [37.3K] более года назад

В какое время надо сажать живые цветы на могиле?

Какие лучше цветы посадить на могиле?

Вы что сажаете?

2

В зависимости от региона, цветы на кладбищах высаживают с мая по июнь(на юге-раньше, в апреле). В зависимости от вида растений,сажают их и весной,и осенью.

Выбирают обычно низкорослые и неприхотливые цветы: бархатцы, нарциссы,маргаритки,анемоны,незабудки, агератум,бегонию,очиток,мускарики, сальвию...Растения подбирают,ориентируясь на почву,освещенность или затененность участка,близость грунтовых вод и наличие воды для полива на кладбище.Различные виды камнеломок прекрасно выживают на кладбище и не требуют особого ухода, а сажать и пересаживать их можно в течение всего лета: они совершенно неприхотливы!

Обычно и весной, и летом на всех кладбищах продают рассаду цветов,даже уже цветущую,поэтому можно подсаживать цветы на могилках регулярно,если есть такая необходимость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я сажаю цветы на могилке в разное время. С осени это луковичные - тюльпаны, нарциссы, пролески и мускарики. Так уже весной они радуют цветением, какая бы ранняя пасха не была. Еще выручают растения-суккуленты. Это "каменная роза" и разные коврики. Они зимуют нормально, разрастаются неплохо и нужно лишь вычищать старые листья, падающие с деревьев. Если есть земля, то можно подсадить бархатцы или герань. Эти цветы неприхотливы, цветут все лето и переносят засушливые периоды.


Розы требуют ухода, укрытия на зиму, обрызгивания от вредителей и обрезки. Поэтому эти роскошные цветы можно сажать тем, кто часто ходит на кладбище или может нанять человека для ухода за ними.

2

На могилках можно высаживать живые цветы с ранней весны, если позволяют климатические условия. Обычно уже можно к родительскому дню высадить первые цветы, такие как маргаритки, анютины глазки.

Если Пасха поздняя и Радоница выпадает на начало мая, можно уже высаживать цветущие бархатцы и петунии.

В течение весны и лета можно высаживать любые цветы, какие вам нравятся.

Часто на могилках садят многолетникики, например, пионы, розы.

Хорошо подходит для могилок барвинок, который разрастается и красиво заплетает могилку. И цветет весной, обычно к родительскому дню как раз и зацветает.

Мне больше всего нравятся низкорослые бархатцы - красивые, цветут долго (целое лето и осень) и обильно; непривередливые, легко приживаются и легко убираются.

1

Думаю, что это, как уже сказали раннее, нужно решить в зависимости от территории, земли и месторасположения.

Зачастую, нужно высаживать не редкие, долго цветущие растения, которым не нужен особый уход. Неплохо, если они многолетние.

У родственников, которые похоронены в лесной части, растут небольшой можжевельник, которому не нужен особый уход, и хост (также зелёный и достаточно объемный). Также, когда-то высаживали барвинок, маргаритки.

На другом кладбище, которое находится на поле, стараемся высаживать все тот же барвинок, хост, а также гвоздику, тысячелистник.

Высаживаем в зависимости от погоды и когда есть время, а часть растений (в частности можжевельник), вообще требует просто ухода без посадки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID