Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как украинские русофобы относятся к жителям Цхинвала?

АртемКо [80.4K] более года назад

Они желают им смерти ?

Здесь на БВ, не раз уже от украинцев вижу осуждение - "принуждения к миру" в Грузии 2008.

Причем, многие из них даже в курсе событий в Цхинвале.

В ночь на 8 августа (ок. 00:15 мск) грузинские войска подвергли Цхинвал обстрелу из реактивных установок «Град», а примерно в 03:30 мск начали штурм города с применением танков...

И вот потому собственно и возник вопрос.

Часть украинцев желали / желают смерти жителям Цхинвала ?

По данным российской стороны, преднамеренному нападению подверглись и места дислокации российских миротворцев. Более десяти российских военнослужащих было убито, несколько десятков — ранено

Мой земляк среди погибших миротворцев.

Быть может украинцы желали смерти им - не стану спорить, ибо они - россияне, но погибших жителей Цхинвала были от 2000!

Каковы причины желания им смерти, помимо - русофобства ?

Цхинвал 2008 г.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Они (русофобы) ко всем относятся плохо, кто дружит с Россией. Если дружишь с русскими - значит враг. Со всеми вытекающими выводами. Это же русофобия, а она как болезнь очень заразная.

Главное сделать образ "врага", а там уже все можно...

Поэтому от русофобов не стоит ждать любви и уважения.

Они скорее себе шею свернут, чем будут хорошо относится к тем, кто в добрых отношениях с Россией.

Пример отличный - нынешняя власть на Украине и их радикальные силы. Вот уж изощряются так изощряются (например, предлагают сделать Крым островом, прорыв канал... И Т.Д.)

система выбрала этот ответ лучшим
АртемКо [80.4K]
То есть они осуждают и Россию и нападение грузинами на Цхинвал ?  более года назад
perec [37.5K]
Это совсем разные вещи. Скорее, нападение на город они приветствуют (конфликт между Россией и Грузией).  более года назад
комментировать
3

Ну как они могут ещё относиться к жителям Цхинвала, если украинцы воевали на стороне Грузии. Я вот тут ссылку нашла, там текст и видео "Специальный корреспондент" посмотрите внимательно видео и задайтесь вопросом почему сейчас на Донбассе не прекращаются обстрелы?

http://zerkalo.net.ua/news/465.html

И теперь когда война в Осетии закончена ярые украинские русофобы, наёмники-убийцы мирных жителей будут орать на весь мир, что Осетии лучше было бы сдаться, а не быть под покровительством у России.Конечно они будут не довольны. Они не только проиграли войну в Осетии, но и не подчинили волю жителей Цхинвала к натовским и грузинским воякам. Америка вообще в бешенстве.

2

Я - украинец. Отвечу так на этот странный вопрос, который как по мне - так явное разжигание межнациональной розни.

Я живу в центральной части Украины - в Днепропетровской области.

Хочу сказать, что во многом общественное мнение формируется именно из СМИ.

На тот момент (2008 год, август) по новостям показывали этот военный инцидент, описанный в вопросе.

Но у меня встречный вопрос к автору вопроса: причем тут вообще украинцы? Почему Вы считаете, что украинцы желают смерти жителям Цхинвала? Только из-за того, что где-то тут на БВ Вы увидели осуждение украинца, и то это осуждением трудно назвать, ибо сама фраза "принуждение к миру" никого не осуждает. Детский сад третья группа.

Я скажу за себя.

В то время, когда был конфликт в Грузии, по новостям это преподнесли нейтрально. Не было никакого осуждения. Сейчас же, чувствуется открытая пропаганда по СМИ. Тупое навязывание якобы общественного мнения через СМИ. Причем иногда таким маразмом попахивает - что даже смотреть новости противно. Именно поэтому, в последнее время на новости забил полностью. Потому что куда не клацнешь - везде по телевизору одну пургу новостную показывают. Везде все плохо, там стреляют, там убивают, там еще что-то. И только одно у меня улыбко вызывало - "10 минут с премьером", типа передача, которую вел Сеня Яценюк. Одна его заточка (выражение лица) вызывала у меня улыбка. Чувак тупо тырит бабки у народа, и при этом на камеру всей стране пытается доказать, что он хороший. Просто реально смешно.

В моей семье никто не желал никому смерти, как жителям Грузии, так и жителям России. Потому что на тот момент, Украина была по истине братской для России. Не то, что сейчас.

2

В том памятном году я находилась в самой гуще событий! Жила в Абхазии!Было много разговоров о том,что украинские наемники воюют на стороне грузинских завоевателей.Но все мои родственники и знакомые жители Той Украины относились с большим сочувствием и понимаем к людям которые живут в этом регионе.Нам приходило много сообщений в поддержку.Хотя мы не скрывали,что мы с Донбасса ни разу, подчеркиваю ни разу мы не услышали плохого слова ни от абхазцев и ни от кого нибудь другого.В Украине живет много людей и все они разные!Я до сх пор поддерживаю отношение со всеми моими друзьями из Осетии и Абхазии.Они так же как и украинцы очень переживали за нас когда у нас началась война.После этих событий нас уже не разделить.Мы точно знаем,как это страшно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID