Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой напиток легче пьется по жаре?

sokol26 [5.1K] более года назад
категория: еда и кулинария
1

Мой отец предпочитает холодный квас или минеральную воду. А лучше всего спасает чашечка горячего чая. Одна чашка и пить совсем не хочется. Еще лучше, если бы он был зеленым.

Также нужно пить воду, чтобы не бло обезвоживания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

В моей семье в жару такой рецепт очень популярен. Завариваем зеленый чай в 3-литровой кастрюле в привычных для Вас пропорциях, давая остывать,выжимаем 1/2 лимона. Полностью остывший чай цедим,разливаем в графины и в холодильник. Идет на ура , и отлично утоляет жажду.

3

Хоть и утверждают, что в жару лучше всего утолять жажду чаем ( не важно какой он: горячий, тёплый или холодный ), я этого принципа не придерживаюсь. Тем более что советуют пить лучше зелёный чай, который мне вообще не нравится.

В жару я предпочитаю пить холодный морс или просто намешанную с вареньем воду, но обязательно холодную ( сырую воду я не пью ).

Нравится мне и минеральная вода, но не сильно газированная.

Если уж сильно захочу пить, то всегда есть холодный домашний квас, но обычно я лучше съем с ним окрошку, чем просто буду пить, так как после него мне снова хочется пить.

Так что название конкретного напитка я вам дать не смогу, просто каждый сам для себя определяет тот напиток, который именно ему и помогает справиться с жаждой в жаркий день.

3

Однажды попробовав в тунисском отеле охлажденный чай из каркаде с медом в сорокоградусную жару, поняла, что ничто не утоляет жажду лучше этого напитка. И теперь с началом лета запасаемся каркаде и завариваем его целыми кастрюлями.

Кроме того неплохо с жаждой справляется зеленый чай. Не исключаю его употребление азиатским способом - то есть свежезаваренным и горячим, а не ледяным из холодильника.

Кроме того, в чести у нас хлебный квас, но не сладкий из магазина, а свой домашний, кисленький и резкий.

Минералки и всякие кока- колы не употребляем принципиально - оберегаем себя от непонятного содержимого под этими названиями. А дети с удовольствием истребляют в жару те же перечисленные напитки через компромиссную соломинку.

1

Зеленый чай с лимоном, можно холодный, но лучше теплый, чтобы не подхватить простуду. Морсы тоже подойдут. Зеленый или белый чай хорошо утоляют жажду. Летом пью обычный черный чай с ложечкой сахара, который сначала оставляю на некоторое время настояться на столе, чтобы остыл. Лимон обычно добавляю в теплый чай. С собой беру воду без газов, минеральную воду.

1

Мне очень нравится пить в жару чай черный без каких либо добавок. При жажде горячий чай отлично утоляет жажду и он такой вкусный в этот момент. Но, чая много не выпьешь, избыток чая у меня вызывает ощущение тошноты.

Либо я пью обычную воду. Когда чувствуешь жажду, то вода невероятно вкусная. Стоит начать пить второй стакан, то вкус уше не тот.

1

Слегка подсоленный. Типа айряна, разбавленное водой кислое молоко с небольшим количеством соли. Неслучайно его изобрели в жарких странах. Не только жажду утоляет, но и вводит в организм нужное количество солей, которые выводятся с потом. В жаре потеря солей опасна и может привести к тяжелым состояниям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID