Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в роддом не принимают с направлением от гинекологии?

Yulia040788 [4.5K] более года назад

Меня гинеколог на 33 неделе беременности от правила с плохими показателями в роддом на поддержку. Но меня не приняли. Но спустя две недели меня в итоге отправили на скорой. В итоге экстренное кесарево и реанимация для ребенка. Почему так несправедливо без скорой не прмнимают.

7

Этот вопрос, конечно, обязательно нужно довести до логического завершения. Если участковый врач-гинеколог, который ведет беременную женщину, считает, что у нее есть угроза прерывания беременности или опасность других осложнений, и дает ей направление в стационар (роддом) на сохранение беременности, в роддоме обязаны эту женщину принять.

Срок 33 недели беременности уже большой и является показанием госпитализации именно в родильное отделение (или родильный дом), а не в гинекологию.

Вам нужно было сразу обратиться к главному врачу этого роддома, а лучше больницы, куда входит этот роддом. Или к вышестоящему руководству (министерство здравоохранения в регионе или в стране). Последствия отказа в госпитализации могли быть печальными, да вы это на себе сами прочувствовали. Если есть осложнения у Вас или у ребенка, то и сейчас не поздно направить жалобу на персонал роддома в прокуратуру, в Роспотребнадзор, можно и в судебную инстанцию.

Мало ли какие мотивы могли быть у персонала в роддоме, который вам отказал в госпитализации. Вам до этого дела не должно быть! Себя и своего ребенка нужно учиться защищать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID