Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое есть доступное лекарство, стимулирующее работу мозга?

любиния [159] 2 года назад
3

Обычно для стимуляции работы мозга применяют так называемые ноотропы. Самыми популярными ноотропами являются пирацетам(ноотропил, луцетам), ноопепт, фенотропил, нобен, нооклерин. Широко используются антигипоксант-антиоксидант с ноотропным действием мексидол(мексиприм, мексифин) и метаболик глицин. Ноотропил обладает слабым активирующим эффектом, его принимают в дозах 800-1200мг/сут(средние дозы). Эффекта от пирацетама(ноотропила) придётся ждать 2-3 недели. Ноопепт считается слабым(для здоровых людей) ноотропом. Фенотропил-дорогой препарат. Также недешево стрят нобен и нооклерин. Хорошим энергезирирующим действием обладает янтарная кислота. Ее лекарственные свойства были изучены в 70-80-ые гг. в СССР-я доверяю этим исследованиям.

Считаю незаслуженно забытыми адаптогены-настойка элеутерококка, лимонника, женьшеня, родиолы розовой. Эти препараты обладают общетонизирующим, стимулирующим работу ЦНС действием, повышают иммунитет и могут использоваться для профилактики респираторных инфекций. Они улучшают настроение и умственную и физическую работоспособность. Главное, что они не истощают ресурсы самого организма, в отличие, например, от кофеина.

Вам важно найти ''свой'' препарат: например, глицин у одних людей вызывает ''wow-эффект'', а у других вызывает сонливость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

глицин-форте. в его составе необходимые аминокислоты, которые питают клетки головного мозга,улучшая память и стимулируя его работу.

1

Для работы мозга я принимаю теанин эваларовский. Он не относится к ноотропам в классическом понимании. В составе нет всяких бяк, которые вредны для почек и печени. Своеобразная замена чаю, только концентрация выше в несколько раз. Отлично повышает концентрацию, увеличивает скорость обработки информации. Если нужен именно такой эффект, то принимайте его. Мне на сессиях отлично помогает. Не найдетесь на плацебо от других средств. От них только голова болит.

1

Никакого нет, не верьте рекламе и тем людям, которые привыкли заблуждаться. Глицин - пустышка, ноотропы не имеют доказанной эффективности и не применяются ни в одной стране, кроме нашей. И ещё интересно, почему в других странах люди вообще не задаются такими вопросами - как стимулировать работу мозга. Мозги, наверное, лучше работают. А мы всё ищем волшебных таблеток для всего того, чего можно достичь и без них - так это ж напрягаться надо!

1

все что вам нужно это глицин 2таблетки в день под язык, глицин влияет на гипофиз что неприменно будет стимулировать работу мозга, улучшится память, внимательность и гормоны начнут правильно работать т.к будет действие на гипофиз (который отвечает за все гормоны в нашем организме)

1

Циннаризин (см. Сходные препараты), ноотропил, мельдоний.

Циннаризин стоит вообще копейки, его можно принимать в сочетании с вышеуказанным глицином.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID