Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Нужно поливать морковь после посадки?

Ната лия [21.4K] более года назад
4

Перед тем, как посеять семена моркови я их замачиваю часов на 12, поместив в ткань, воду несколько раз меняю, затем подсушиваю до сыпучего состояния и сею в неглубокие бороздки. Если земля очень сухая, то можно пролить бороздки водой перед тем, как сеять семена. Если вы решили посеять морковь гранулированными семенами, то в этом случае надо обязательно бороздки пролить водой и потом поливать грядки, поддерживая их во влажном состоянии, чтобы растворилась оболочка у семян. После того, как у меня не появилось всходов после посева гранулированными семенами, я их не использую, пользуюсь вышеописанным методом и всходы всегда отличные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Такое овощное растение как морковь весьма требовательно к поливу.

При недостатке влаги вкус моркови портится, она может быть горьковатой.

Но при избытки влаги могут быть проблемы: активно начинает расти ботва, а сами корнеплоды будут небольшими.

После посадки семена моркови обязательно надо полить, причем как следует, чтобы семена быстрее проросли. Многие огородники поливают капельным методом или дождевым.

Далее важно, чтобы до прорастания земля была влажной. Поэтому грядку с морковью следует накрыть пленкой.

Второй раз морковь поливают тогда, когда появились всходы. Опять же полить нужно как следует.

Затем поливать нужно через четыре дня, при условии что стоит теплая солнечная погода.

3

Семена моркови находятся в твердой оболочке, её необходимо разрушить, сама она должна набухнуть и разорваться - это один минус моркови, второй - очень мелкие семена.

  1. Поэтому если вы садите морковь в саду и имеете возможность ежедневно её поливать, то обварите её кипятком, замочите на 12 часов с марганцем, подсушите до сыпучести, сделайте на грядке бороздки, залейте их водой, посейте морковь, присыпьте её чуть-чуть перегноем, накройте укрывным материалом (не пленкой!) и поливайте ежедневно две недели прямо по материалу. Ранняя и сладкая морковь вскоре взойдет.
  2. Если же вы садите морковь на участке, где нет возможности поливать и вся надежда только на дождь - просто садите в сухие бороздки. Правда взойти она может иногда только к июлю, после хороших дождей.
3

Морковка всходит, порядком длительное время также и намеренно поливать морковь, отсутствует резон. Безусловно, в случае ежели, не стоит зной. В таком случае морковь необходимо поливать, вначале нужно сделать лунки, далее облить лунки, далее посеять зёрна моркови, также и бережно запорошить поверх почвой. Данного довольно, ливмя лить отсутствует необходимость. Случается, морковка длительное время никак безусловно, не всходит, в этом случае допускается полить морковку сверху. Правильнее орошение осуществлять несколько суток без перерыва, чтобы безусловно, не сформировалась корка, через какую нелегко пробиться моркови.

3

Семенам всех растений для стимуляции прорастания требуются два необходимых условия: благоприятная температура почвы и наличие влаги. Это относится также к семенам моркови. В сухой земле появление корешков и листочков затруднено. Они появятся позже, будут слабыми. Соответственно отразится на урожае.

Поэтому обычно огородники проделывают на грядке мелкие бороздки, поливают их водой, сыпят морковные семена и присыпают с боков сухой землёй. Так меньше происходит испарение влаги из бороздок. Кто - то предпочитает поливать водой всю грядку, после того, как бороздки с семенами присыпаны.

Но поливать обязательно.

2

Я не знаю от куда такое пошло что после посадки необходимо поливать морковь, мы сами и до этого мои родители такого ни когда не делали и не делаем, перед посадкой морковь всегда перемешиваем с песком, я надеюсь всем понятно для чего, затем делается не глубокие бороздки и в них рассыпается песочек с семенами, затем бороздки закрываются свежим перегноем, можно даже луговой верхний слой земли и все ни каких прихлопований ни чего такого мы не делаем, после всех процедур не всегда но иногда накрываем матерчатой тканью её стали использовать не так давно, увидев как работники зеленстроя накрывают ей свои газоны, она замедляет испарение влаги и сохраняет тепло почвы, через эту ткань можно делать полив не опасаясь что растрескается земля и оставляем на несколько дней до появления первых всходов,без урожая ни когда не оставались

2

Я предпочитаю доверить полив посеянной моркови природе, то есть дождаться дождя. Морковь всходит довольно долго и специально поливать ее не вижу смысла. Конечно, если стоит необычная сухая погода. То тогда любые посадки следует поливать, но весной земля обычно еще сохраняет достаточно влаги, что хорошо видно при ее перекапывании или просто при оформлении канавок для посадки моркови. Но что хорошо для простых семян совершенно не годиться для гранулированных семян. Их следует сажать в очень влажную землю, предварительно политые канавки, а после посадки еще и обильно полить водой сверху. Ведь для растворения гранул требуется большое количество жидкости.

1

Поливать нужно лунки (углубления для посева семян) и то, только в том случае, если почва сухая. Сначала надо сделать лунки, затем полить их, затем посеять семена моркови (перемешанные с песком) и аккуратно засыпать сверху тонким шаром земли. Этого достаточно, поливать сверху нет надобности.

Бывает, семена долгое время не дают всходов, тогда можно полить сверху. Лучше полив проводить понемногу несколько дней подряд, чтобы не образовалась корка, через которую тяжело пробиться ростку.

1

Если посеять семена,

присыпать их землёй

и сверху полить (это касается не только семян моркови),

по через некоторое время,

когда земля подсохнет,

она превратится в твёрдую корку,

через которую всходам очень тяжело будет пробиться.

Лучше сначала полить грядку,

на влажную землю посеять семена,

а присыпать сухой землёй.

В следующий раз поливать уже, когда появятся всходы.

1

У нас дома всегда поливают после посадки моркови и других каких либо культур все любят воду. С начало сеют ее когда в бороздки ,когда просто по грядки рассыпят как бы раскидают ее и с верху засыпаем перегноем и производим поливку,чтоб ее не раздула.Как грядка подсыхает снова поливаем.Все таки морковь любит воду.

0

Я делаю так: готовлю грядку к посадке моркови, перекапываю и т.д. Если земля на грядке влажная после копания, то ничего дополнительно не поливаю. Семена моркови перед посадкой не замачивала никогда, просто сыплю в бороздки из пакетика. После посева поливаю только через несколько дней, если погода солнечная и жаркая, а дождей нет. Если дождь небольшой, то не поливаю.

0

Нужно перед посевом смочить сделанные бороздки, посеять, немного утрамбовать и аккуратно, хорошей лейкой, полить грядку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID