Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Расскажите, пожалуйста, как правильно заговаривать воду?

bejanka [1K] более года назад
5

В иудаизме такое действо называется не заговором, а пожеланием. Главное условие - пожелание должно быть только благоприятным, так как негатив в отношении кого бы то ни было наказуем. Вода, которую заговаривают, должна иметь минимум колебаний, но считается, что лучше всё-таки держать её в руках, а не ставить на поверхность. Поставить можно в любое место уже после произнесения нужных слов. Заговорить можно хоть целое ведро воды, тогда оно, естественно, должно стоять на на полу, столе, стуле.

Шабат; Заговор; Пожелание

Нельзя делать пожелание (заговор) на горячую или газированную воду. Можно заговаривать, кроме воды, молоко, напитки, масло, майонез, хлеб, сахар и многие другие продукты. Эффект будут ничуть не меньше.

Идеальный вариант заговора - чашку, стакан обхватывают по краям обеими ладонями, образуя сомкнутый круг. Если ёмкость больше, то ладони не смогут сомкнуться, но такая посуда обычно бывает предназначена не для питься заговорённой воды, а для омывания, например, двери, автомобиля (чтоб не ломался и не попал в аварию), полов (от незваных гостей или для избавления от тараканов или муравьёв).

Слова заговора (пожелания, молитвы) следует произносить шёпотом, но чётко, прямо над водой. Затем воду выпить (если пожелание для себя), отдать выпить тому, кто нуждается в этом (заболевший, ищущий работу, потерявший покой и т.п.), можно аккуратно поставить жидкость на стол, в шкаф и даже в холодильник. Считается, что от этого она становится сильнее.

Если воду потрясти, перекрестить или добавить в неё хотя бы каплю другой воды (жидкости), заговор тотчас распадётся и станет недейственным. Самые сильные заговоры делаются множеством людей или хотя бы в присутствии трёх человек. Так иудеи на каждом шабате заговаривают всех присутствующих за столом на благополучие, здоровье, удачу. Хотя пожелание на вино и хлеб читается лишь один раз, а потом бокал и заговорённый хлеб идёт по кругу, замыкаясь на том, кто это пожелание сделал для всех.

Делать такой ритуал рекомендуется и дома - тем, кто редко посещает (не посещает совсем) синагогу. Тогда лучше использовать вместо вина сок, так как в семье обычно за столом находятся и дети. Обычно пожелание читает мужчина. Если такового не нашлось, тогда старшая из женщин

Шабат; Заговор; Пожелание; Праздник

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID