Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Звук какого прибора стал сигналом тревоги вражеских авианалетов - 8 букв?

ТАМАРИСКА [190K] более года назад

Игра "Великая победа" (Одноклассники), 46 уровень.

2

Метроном. Но нужно пояснение к ответу. Сигнал метронома с частотой примерно 55 Гц подавался постоянно, радиоточки выключать запрещалось. При опасности авианалета звук метронома прерывался и подавался голосовой сигнал воздушной тревоги и звук сирены, после окончания этого сигнала вновь включался сигнал метронома с частотой около 160 Гц, который продолжался до окончания авианалета, после этого подавалась голосовое сообщение об окончании воздушной тревоги, а метроном продолжал звучать в обычном режиме до следующего налета. Поэтому вопрос нельзя считать корректным. Почему сигнал метронома использовали в Ленинграде? Дело в том, что многие люди постоянно находились в квартирах, звук метронома говорил им о тот, что жизнь в городе продолжается, этот звук подавал надежду, нужно понимать, что многие не имели сил уйти в убежища.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Во время Великой Отечественной Войны, для оповещения жителей о вражеских авианалетах, через "местное радио" транслировался звук метронома. Звучание его его быстрого ритма, означало начало воздушной атаки, когда налет заканчивался транслировался медленный, означающий отбой тревоги. Правильный ответ: МЕТРОНОМ.

0

Звук метронома навеки вошел в историю как символ блокадного Ленинграда. Работал в радиосети круглосуточно, что бы люди знали, что радио точка исправна. Из справочных данных : в блокадном Ленинграде насчитывалось четыреста тысяч радио точек и примерно тысяча уличных громкоговорителей. В период молчания, шла трансляция метронома в замедленном режиме. При тревоги включалась грампластинка с записью предупреждения и за тем опять звук метронома в учащенном режиме.

Ответ на вопрос - МЕТРОНОМ.

текст при наведении

0

Прибор был один, только звуки немного разные, точнее - ритм звуков был более медленный или быстрый. Если воздушная атака начиналась - транслировался быстрый ритм метронома, если воздушная атака заканчивалась сигнал метронома опять становился медленным.

Этот прибор - М Е Т Р О Н О М.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID