Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как пожарить вкусную картошку?

Приветствую Вас Славяне [15.8K] более года назад

Как пожарить вкусную картошку на сковороде дома

4

А мне стало нравиться жарить картошку не брусочками, а слайсами.

Сначала обжариваю лук, чеснок и красный болгарский перец(кусочками мелкими). Уже восхитительный аромат. Далее добавляем картофель и жарим без крышки. Помешиваем и следим чтоб масла было достаточно. Где то в середине процесса накрываем крышкой. В конце посолить, и добавить специи.

Первый раз получилось без зажаристых корочек как и положено в рецепте. Но мужу очень нравится и такой вариант. А золотистая корочка совсем не портит вкус.

И еще можно сделать с грибами или добавить фарш. А кто-то любит в конце толкнуть в картошку несколько яиц.

Ну а главный секрет это правильный сорт картошки. Тогда как бы вы ее не приготовили, блюдо будет восхитительным.

система выбрала этот ответ лучшим
3

А я жарю картошку вкусную картошку на сковороде с анти пригарным покрытием - так она получается с вкусной румяной корочкой. но тем не менее, чтобы вкусная картошка не получилась сухой, добавляю небольшие кусочки сала и тогда жареная картошка реально получается очень вкусной.

По мимо сала ещё добавляю соль, перец молотый чёрный и репчатый лук. В процессе готовки запах получается обалденный.

вкусная жаренная картошка

2

Картофель очистите от шкурки, порежьте кубиками или соломкой. Постарайтесь не мельчить куски, делайте их одного размера. От этого будет зависеть равномерность прожарки.Тщательно промойте кусочки до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После сложите их в кастрюлю и дайте постоять минут 5-10. Слейте воду и откиньте их на дуршлаг. Это важно делать для того, чтобы правильно пожарить картошку – так вы избавляетесь от лишнего крахмала.Промокнуть полотенцем,чтобы картофель был сухим.Поставьте на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Когда масло раскалилось, чуть убавьте огонь и начинайте жарить картошку на сковороде.Вначале не перемешивайте ее, чтобы низ успел схватиться румяной корочкой. Не накрывайте посуду крышкой, иначе блюдо будет пропариваться и станет рыхлым, рассыпчатым. Время от времени перемешивайте кусочки картофеля, при необходимости подлейте немного масла. Когда все они приобретут красивый золотистый цвет, посолите.Приятного аппетита!

2

Поэтапно:очищаем картофель от кожуры,затем моём, затем нарезаем на понравившуюся вам форму( соломка ,пятоки,полукольца), чтобы картошка получилась зажаристой ещё необходимо просушить или салфетками или откинуть на дуршлаг если она лежала некоторое время в воде. На расколеную сковороду наливаем растительное масло,кладем картошку и обжариваем в течении 3-4 минут на одной стороне,затем переворачиваем,смотрим чтобы появилась красивая румяная корочка. Когда картошка будет румяная,но слегка твердовата внутри, кладем нарезаный полукольцами репчатый лук+ соль( по вкусу)+ перец черный молотый душистый( по вкусу)+ лавровый лист1-2 шт.пожеланию можно накрыть крышкой,жар им еще3-4 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!

1

Когда я перестала обращать пристальное внимание на свою картошку во время жарки, она стала получаться у меня намного вкуснее.

И это немудрено: ведь чтобы получилась вкусная, хрустящая картошечка, ее нужно переворачивать как можно реже, идеально - раза два и все!

И все это делается на веселом яром огне. На мой вкус, получается самое оно.

У меня папа очень любил жарить картошку на сале, получалось очень вкусно.

Я же такое жирное не люблю, хотя иногда и грешу тем, что заправляю готовое блюдо вкусной сметанкой.

Ну и, конечно, вкусной она будет тогда, когда будет облагорожена любимыми продуктами. Я, например, лук зеленый люблю, поэтому если картошка посыпана рубленым лучком, для меня это просто сказка!

1

Самая вкусная картошка это жареная на сале. Только сало не соленое, а топленое. Его можно купить, а можно самому вытопить. Картошку нарезать брусочками, лук полукольца,обжарить сначала лук,потом картошку добавить, посолить. Вот и все. Можно добавить петрушку за 3-5 минут до готовности. Но петрушка на любителя - она придает "грибной " вкус.

1

Жарить на сале с прослойками, картошку тонкими дольками или брусочками, лук и чеснок, черный перец. Жарить в открытой сковороде, на сильном огне, аккуратно переворачивая, когда образуются корочки.

Я чаще жарю на растительном масле.

Если без корочки, то добавляю жирную деревенскую сметану. Приятного аппетита!

1

Согласна с предыдущим ответчиком. Но вот моя дочь, любит, чтобы жареная картошка распалась в процессе жарки и получилось такое жарено-вареное месиво. Вот нравится ей так. Чтобы получилось такое блюдо, я картошку при жарке накрываю крышкой сразу и солю в середине процесса.

1

Понятие "вкусная картошка" у каждого разное. Я люблю румяную хрустящую картошечку с лучком. Для того, чтобы добиться румяности и хруста, я жарю ее на открытой сковороде и салю в конце жарки. Потом посыпаю лучком, перемешиваю и ненадолго накрываю крышкой!!!

1

Можно сначала в микроволновке в мундире сделать, потом нарезать и пожарить, оч вкусно получается)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID