Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему так много курящих людей?

Марфик [10.4K] более года назад
3

Я тоже курящий, и задаюсь вопросом, почему так много людей любят мороженое и шоколад. Лично я, ни одно, ни второе не ем, мне не нравиться. Но мне в голову не приходят мысли штрафовать людей, за поедание сладкого на улице. Мне не хочется ни чего им запрещать, это слабость человека, или сиюминутное желание, которое не приносит пользы окружающим (за исключением представителей транснациональных корпораций), а вред от этого, на уровне мусора под ногами, то же, что и от сигарет на улице.

Любой запрет, это либо провокация, либо вызов. В демократическом обществе должно быть минимум ограничений. Но нам до этого очень далеко....

система выбрала этот ответ лучшим
Марфик [10.4K]
В ответе вы упоминули, о мусоре под ногами. Я с вами согласна, что мусор валяется и бытовой и от сигарет, только к примеру фантики они собираются или некоторый мусор сгнивает, а вот окурки не гниют и валяются на каждом шагу в больших количествах, особенно под окнами, балконами.  более года назад
марина 965 [173K]
По сравнению с разложением консервной банки - 10 лет, окурок разлагается в течении 3 лет, а любая офисная бумажка - 2 года.
Обычно курильщики всё равно стараются выбрасывать окурки в урны, а под балконами - это дело проживающих ( просто проведите субботник и всё, если нет желания, то этим обязан заниматься дворник )
 более года назад
Марфик [10.4K]
Я живу в частном секторе, у меня там нет окурок все чисто, а вот когда гуляешь с ребенком в городе, он так и норовит поднять этот окурок и спрашивает все время, что это такое?  более года назад
марина 965 [173K]
Если честно, то даже не знаю что и сказать. Просто объясните ему один раз, что это просто дрянь, от этого ручки будут болеть, если ещё раз поднимет и прыщики появятся.
Просто никогда, когда я гуляла раньше с внучкой, она ничего не поднимала подобного, она просто знала, что это зараза, тем более, если что то лежит на земле и грязное.
 более года назад
комментировать
3

Спешу вас заверить, что курящих становится всё меньше.

Лично я тоже курю и на протяжении уже так ...цать с хвостиком лет.

Просто раньше как то принято было курить всем, вот и начала, муж естественно это не приветствовал и можно сказать, что я курила, но очень мало. В этот период мне хватало 20 сигарет на 3 недели , а то и больше.

После его смерти рука как то сама собой потянулась за сигаретой и вот уже курю и выкуриваю минимум 1 пачку в день на протяжении 15 лет.

Стоит отметить, что у меня есть двое детей, но они не курят, хотя у дочери муж курит. Как объяснял мне сын, что это ему просто не надо ( друзья у него все курят ).

Работаю я в коллективе, где много молодых людей и из них курит меньше половины, а недавно некоторые девчонки решили бросить курить хотя бы на работе ( пока держатся ).

Так что не стоит уверять, что уж очень много людей курит. Да, старшее поколение курит, им просто уже очень трудно перестроиться, хоть и среди них встречаются те, кто бросил курить и в этом возрасте.

2

Озаботившись здоровьем нации было велено даже с витрин убрать этот жутко вредный товар - сигареты. Дабы не смущать юные, еще не тронутые никотином, головы. А чтобы народ веселее отказывался от табачка цены на сигареты все сильнее и сильнее взвинчивают. Но что-то я не знакома с теми, кто бросил курить именно от повышения цен и запретов. Бросают курить те, кто и так собирался это сделать. Но, без запрета бросивших курить было бы больше. Просто, человек может бы и бросил, но запрет...

А курящие люди - это те, кто не приносит вреда обществу своей привычкой. И не так их и много, кстати. Пьющих гораздо больше. А про пьющих пиво и говорить нечего, практически каждый второй. Пить, оно полезнее, чем курить.

Больше половины правонарушений разной степени тяжести совершаются в состоянии алкогольного опьянения - это не вредно. Продукты питания, от детских молочных смесей до полуфабрикатов, напичканы далеко не безобидными химическими добавками - это не вредно. Тлеющие мусорные свалки и предприятия, потихоньку стравляющие в воздух всякую дрянь - и это не вредно.

А вот курить - здоровью вредить!

Отвечая на ваш вопрос скажу, курящих людей много потому что курение безопаснее, чем все вышеперечисленное и при этом, позволяет снять психологическое напряжение. Кстати, никотин - это витамин. Вред здоровью причиняют продукты горения смол, но вот эта самая "копченая" пленка в легких растворяется в течение месяца. А вот цирроз не растворяется, а приключается он от пива и прочих алкогольных напитков.

1

У меня был такой период в жизни - 7 лет я курила. Уже 1,5 года как не курю. Все это было как и всегда, за компанию, потом из-за депрессий.

Ничего не имею против курильщиков, это выбор каждого. Курение - это психологическая зависимость.

Не нравится запреты со стороны государства на курение. Зачем что то запрещать, если каждый сам к этому приходит?

1

Ну допустим я курю электронные сигареты без никотина , просто дабы отвлечься . А вот друзья у меня которые смолят не плохо , некоторые говорят мол нервы успокаивает другие говорят мол это круто . Хотя тут не соглашусь уж на корню , табаком прёт за километр от электронки то пар и всё и то клубникой или какао пахнет .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID