Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Виктор Астафьев так уничижительно говорит о своём народе?

Максим Костенко [53.3K] более года назад

Виктор Астафьев, советский и российский писатель, в видео которое приведено ниже очень уничижительно отзывается о своём народе. Почему не рядовой для русской литературы писатель, человек прошедший войну и проживший долгую жизнь так отзывается о своих согражданах?

Виктор Астафьев и Георгий Жжонов, беседы о войне.

7

"Уничижительно"? ...

Всегда поражался фантазиям украинских граждан, которые получили образование при советской власти, ели, пили, спокойно спали в советских квартирах. Ездили на курорты, ходили в кино. И вдруг ... "смэрть ворогам". До какой степени нужно вычистить мозг, забыть свое прошлое, наплевать на будущее, чтобы выискивать в любом упоминании о русском народе что-либо -

УНИЧИЖИТЕЛЬНОЕ?

На куске видео, украденном из фильма "Русский крест", реж. Сергея Мирошниченко, разговор двух русских людей. Это очень длинная повесть - чтобы разбирать ее по частям. Тем более - выискивать в ней "уничижение". Это наш - русский разговор. И мы, русские, не находим ничего оскорбительного, либо "уничижительного" в этом разговоре.

Украинским авторам, которые задают подобные вопросы, уже и невдомёк - о чем тут речь. А речь о нашей русской судьбе и истории. Которую мы, русские, не собираемся забывать. И принимаем ее как есть - без всякой полировки. И имеем смелость говорить о том, что было, что есть, и что будет. Без стеснения.

Это наша русская история. Нужно постараться не забыть ее никогда. Иначе грош нам всем цена. Надеюсь, что русский народ не будет переделывать свою историю. Как это модно нынче. Очень надеюсь.

Ответ на вопрос: в фильме нет ничего уничижительного. Автор вопроса попал пальцем в небо.

А кто действительно хочет послушать этих двух русских стариков, могу предложить полную версию фильма, который вышел в эфир на России-1 к юбилею Жженова.

Георгий Жженов. Русский крест

система выбрала этот ответ лучшим
2

Было время, когда очень внимательно читала Астафьева, но наступил момент, когда перестала им интересоваться и уважать его мнение. Чем больше читала, тем виднее было, что он собирает себе публику дешевыми методами и манерой письма. И не удивительно, что он уничижительно отзывается о своем же народе, потому что он сам себя давно перестал уважать. Слишком много в нем дерзости и хулиганства. К настоящему времени, мне кажется, он далеко уже отстал от своего народа. Вот и поэтому не может сказать о нем ничего хорошего. Даже не стала смотреть видео, неинтересно.

lik48 [2.7K]
И сколько же вы его прочитали произведений? Прочитайте его "Прокляты и убиты" .Люди воевали,а Жуковы и иже с ними вагонами вывозили ценности..  более года назад
Таня Христова [13.8K]
Зачем? Мне намного интереснее другие книги и всей жизни не хватит, чтобы их прочитать. Даже если и прочту, что нового я узнаю, ведь мне уже известен образ мышления Астафьева. Или он изменился? Судя по по вопросу, ничего не изменилось. А Жуков-то здесь причем? Его роль для спасения России неоценима, и даже не столько во время войны, сколько после нее.  более года назад
Таня Христова [13.8K]
Да неужели все? Все-таки сделала некую попытку посмотреть хоть части ролика, но не хватило терпения слушать Астафьева до конца. То же самое, что и в книгах у него. Одни ужасы в голове. А как же так получилось, что другие участники войны видели и другое. Все они врут, что ли?  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID